Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Tomar la hora de mi servidor en un programa desde una pc

Hola, aqui de nuevo molestando, alguien me podria ayudar para saber como puedo hacer para tomar la hora desde un servidor de mi LAN ala estacion de trabajo donde se esta ejecutandi mi aplicacion delphi?? Gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola eroblesh.

No especificas con que motor de base de datos estas trabajando así que muchas respuestas serán válidas para tu pregunta.

Comencemos por Firebird:
Código Delphi [-]
 SELECT CURRENT_TIME FROM RDB$DATABASE

Directo desde el command prompt, usando WinExec o ShellExecute también podes usar el comando: Net Time \\NOMBRE_DEL_SERVIDOR

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 09-10-2011 a las 00:00:10. Razón: Corrección ortográfica
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola eroblesh.

No especificas con que motor de base de datos estas trabajando así que muchas respuestas serán válidas para tu pregunta.

Comencemos por Firebird:
Código Delphi [-]
 SELECT CURRENT_TIME FROM RDB$DATABASE

Directo desde el command prompt, usando WinExec o ShellExecute también podes usar el comando: Net Time \\NOMBRE_DEL_SERVIDOR;

Saludos.
Si es verdad pues, estoy usando acces, probe esa ide que me dices, que claro vi aqui, y pues jeje como era de esperarce no me funciono, en si lo que necesito es que de mi servidor win 2003 pueda tomar la hora, con mi aplicacion, para que cuando el usuario ejecute determinado proceso, aunque cambiara la hora del sistema, mi programa tome la de ese servidor se la actualize al windows porque estoy usando algo asi

TABLEDESCARGA.FieldByName('DESC_FECHA').ASSTRING:=DATETOSTR (NOW);
y ese "now" deseo que sea el corresto
no se si me explique bien???? espero que si


gracias mil!!!!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola eroblesh.

Si querés sincronizar la hora del equipo con la del servidor, para luego usar la sentencia de tu último mensaje, sería:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnSyncClick(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', 'TIME \\NOMBRE_DEL_SERVIDOR /SET /Y', nil, SW_HIDE);
end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 09-10-2011 a las 00:42:38.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Ok Gracias lo implemento y espero que funcione lo malo es que sera hasta el lunes por que hoy estoy programando en casa y pues el servidor y la LAN estan en en la oficina pero enserio te agradezco muchisimo !! el lunes estare informando si funciono gracias!!!!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Perdon una pregunta mas, que unit tengo que declarar para agregar el ShellExecute? GraCIAS
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Cita:
Empezado por eroblesh Ver Mensaje
Perdon una pregunta mas, que unit tengo que declarar para agregar el ShellExecute? GraCIAS
YA VI EN QUE UNIDAD GRACIAS Y JUSTO LO ENCONTRE AQUI!!!!!!!!!!!!!!!!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 11-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Muchas gracias !! el codigo funciono genial me va a ayudar mucho para el control de los usuarios GRACIAS de nuevo!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 12-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Y solo por curiosidad intente hacer que en la sentencia que me diste

ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', 'TIME \\SERVIDOR /SET /Y', nil, SW_HIDE);

'SERVIDOR' sea una variable, lo intente de varias formas pero me marca un erros no se si esto se pueda hacer:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
   servidor:string;
begin
  servidor:='FCIANNA';
   ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', 'TIME \\'+SERVIDOR+' /SET /Y', nil, SW_HIDE);
end;
me podrian comentar en que me esta fallando? gracias

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 12-10-2011 a las 05:10:19.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por favor, no olvides poner etiquetas al código, gracias.
Ejemplo:



.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Por favor, no olvides poner etiquetas al código, gracias.
Ejemplo:



.
OK gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por eroblesh Ver Mensaje
Y solo por curiosidad intente hacer que en la sentencia que me diste

ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', 'TIME \\SERVIDOR /SET /Y', nil, SW_HIDE);

'SERVIDOR' sea una variable, lo intente de varias formas pero me marca un erros no se si esto se pueda hacer:

me podrian comentar en que me esta fallando? gracias
Hola eroblesh.

Código Delphi [-]
    ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', PChar('TIME \\'+SERVIDOR+' /SET /Y'), nil, SW_HIDE);

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 12-10-2011
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
No es mas sencillo llenar los campos de fecha y hora (TIMESTAMP) directamente en el SQL, así siempre nos aseguramos que se guarda la hora del servidor.

No se si access tenga un tipo de datos TIMESTAMP pero los demas motores si lo tienen y puedes definir que solitos se llenen al crear un nuevo registro o bien al actualizarlo según lo desees.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 13-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola eroblesh.

Código Delphi [-]
    ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', PChar('TIME \\'+SERVIDOR+' /SET /Y'), nil, SW_HIDE);

Saludos.
oki gracias a mi se me habia ocurrido algo asi pero no lo he podido probar crees que funcione este codigo??

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
  servidor:string;
begin
  servidor:='TIME \\SERVIDOR /SET /Y';
   ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', PChar(servidor), nil, SW_HIDE);
end;


grax
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 13-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Cita:
Empezado por AzidRain Ver Mensaje
No es mas sencillo llenar los campos de fecha y hora (TIMESTAMP) directamente en el SQL, así siempre nos aseguramos que se guarda la hora del servidor.

No se si access tenga un tipo de datos TIMESTAMP pero los demas motores si lo tienen y puedes definir que solitos se llenen al crear un nuevo registro o bien al actualizarlo según lo desees.

Hola gracias por la respuesta y si si hay algo asi en acces pero la verdad me vi obligado a usar el acces por lo menos en la primera etapa de implementacion, fue algo obligatorio y de por si no confio mucho en el acces no queria dejarle casi nada al acces que sea solo un deposito de mis datos. GRACIAS!!!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 13-10-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por eroblesh Ver Mensaje
oki gracias a mi se me habia ocurrido algo asi pero no lo he podido probar crees que funcione este codigo??

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
  servidor:string;
begin
  servidor:='TIME \\SERVIDOR /SET /Y';
   ShellExecute(Handle, 'open', 'NET', PChar(servidor), nil, SW_HIDE);
end;
grax
No puedo probarlo en este momento, pero entiendo que tendría que funcionar correctamente.

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 13-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
No puedo probarlo en este momento, pero entiendo que tendría que funcionar correctamente.

Un saludo.
Si yo tampoco tengo donde probar, ya sera hasta mañana, y lo estare informando por aca MIL gracias de nuevo!!!!
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 13-10-2011
eroblesh eroblesh is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Mexico DF
Posts: 34
Poder: 0
eroblesh Va por buen camino
Cita:
Empezado por eroblesh Ver Mensaje
Si yo tampoco tengo donde probar, ya sera hasta mañana, y lo estare informando por aca MIL gracias de nuevo!!!!
Gracias ya probe los codigos ambos funcionas me quedo con el que pasaste gracias!!!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema a la hora de ejecutar un .exe desde mi programa!!! Peterman API de Windows 4 23-05-2007 16:08:21
Tomar la hora del Servidor Sql Express Edition CoCaInE SQL 1 22-07-2006 17:16:27
Tomar la hora de un servidor de base de datos Sql CoCaInE SQL 4 12-06-2006 09:39:44
Como tomar una hora que ya paso? Luis Alberto Varios 17 29-12-2005 16:17:02
Tomar la hora de Otra PC Malon Varios 10 05-11-2003 22:41:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:32:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi