Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-04-2005
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
registros que no se ven en ado

Buenos días, en una aplicación hecha en delphi7 y con ADO, ocurre lo siguiente:

al grabar algún registro, luego lo intentas localizar y no aparece, pero al día siguiente sí, o por ej. tienes 5 apellidos santana, localizas y solo aparece uno.
Al crear un registro, se introducen los datos y en la opción grabar, tiene al final el post, así que no veo la razón a este problema. Eso sí, la tabla es de access y ya tiene unos 10.000 registros.
Sabe alguien cual puede ser el problema???


Gracias y saludos a todos...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Question cosas que faltaron por decir

Solo tengo unas preguntas

COMO CONSULTAS LOS DATOS?

Estas actualizando los datos?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-04-2005
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
consulta de los datos

Lo hago con Locate, y los visualizo con un dbgrid...

por ej. un tedit pongo un apellido, al pulsar una enter localizo con locate lo que esté escrito en ese edit y el cursor se situa en la primera correspondencia que encuentre y se visualiza en un dbgrid, pero el problema es que aparece cuando le dá la gana, si hay 5 por ej. santana, solo se vé uno y mañana se ven los cinco. No sé es raro, y no creo que 10000 registros para .MDB sea mucho...

Saludos...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Lightbulb trata lo siguiente

el locate solo se posiciona en un registro determinado
no filtra los registro para mostrar solo lo que coinciden
por ej
adotable1.locate('campo',parametro,[]);
que hara buscar la primera coincidencia
ahora biene mi respuesta
intenta con un tquery o un adoquery donde la
busqueda se debe hacer mediante sql.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-04-2005
joanajj joanajj is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Posts: 144
Poder: 21
joanajj Va por buen camino
tienes razón

Efectivamente, tienes razón, y eso es realmente lo que quiero, que se posicione(con locate) en la primera coincidencia parcial que encuentre(pasándole el parametro lopartialkey). Hacerlo lo hace, pero cuando le dá la gana.

Vamos a ver, pongamos por ej. que tengo 4 1ºs apellidos, Santana, y yo busco santana, pues en el dbgrid aparecen, sin filtrar, ya que no quiero filtros, el primer registro que empieza por santana, y los otros tres siguientes:

santana perezsantana cruz
santana glez
santana díaz

pero al igual lo hago al día siguiente y no aparecen los cuatro sino que aparece solo uno, no sé si he logrado explicarlo, es como si hubieran desaparecido. Se ven todos los datos en el dbgrid y se posiciona en el primer santana, y los otros 3 no están, y a lo mejor por la tarde lo intento y si se muestran los otros tres. Es raro.

Gracias de nuevo...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-04-2005
Ryu Ryu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 62
Poder: 20
Ryu Va por buen camino
Lightbulb bien si lo que quieres es eso

si lo que quieres es la primera coincidencia
entonces usa un 'like' (claro esto es dentro de una sentencia sql)
usa un adoquery
y usa lo siguiente sentencia en un adoquery
adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
adoquery1.sql.add('select * from tabla where campo like paramentro%');
adoquery1.execsql;
adoquery1.open;

claro lo que hara es tomar la primera coincidencia con el parametro que le asignes. ahora si no tienes conocimiento de como hacerlo
solo dilo ahora
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:53:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi