Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2013
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
Smile ¿Cómo verificar clave ingresada por usuario?

Hola gente, les comento que estoy haciendo un trabajo practico en donde tengo que relacionar delphi con tablas de SQL SERVER 2008, la pregunta es como puedo verificar que una clave ingresada por el usuario se encuentra ya existente dentro de una de las tablas de sql. Ejemplo:

el usuario me ingresa : dni: 11222333

y tengo una tabla de clientes donde se encuentra: cliente:11222333
codigo postal, etc.

agradeceria una respuesta rapida, ya que me bloquea en gran parte el avance de mi trabajo. muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola titooo, bienvenido a Club Delphi .

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Por favor, trata de poner títulos relacionados con tu consulta, "Ayuda Por Favor!" no dá ningún indicio de que te esta sucediendo.

La consulta que debes realizar es similar a esta:
Código SQL [-]
SELECT DNI_CLIENTE FROM TB_CLIENTES 
WHERE DNI_CLIENTE = :PARAM_DNI
Donde TB_CLIENTES sería el nombre de tu tabla, DNI_CLIENTE el campo que almacena el DNI y :PARAM_DNI el valor ingresado por el usuario. De no encontrar ninguna ocurrencia, la consulta devolvera NULL.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2013
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
ah diculpame ecfisa, no sabia eso...
ese valor null, yo necesitaria asinarselo a una variable, o que alternativa tengo para involucrarlo dentro de un IF en delphi...
mi idea es verificar su existencia: si existe, seguir el curso de ejecucion, de lo contrario emitir un mensaje de error.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola titooo.

Podes utilizar un query a fin de realizar la comprobación, pero el código varía según los componentes que uses para conectarte a la bd.

Te pongo un ejemplo de como sería con ADO:
Código Delphi [-]
function ExistUser(Qry: TADOQuery; const aDNI: string): Boolean;
begin
  with Qry do
  begin
    Close;
    SQL.Text := 'SELECT DNI_CLIENTE FROM TB_CLIENTES WHERE DNI_CLIENTE = :PARAM_DNI';
    Parameters.ParamByName('PARAM_DNI').Value := aDNI;
    Open;
    Result := not Qry.IsEmpty;
    Close
  end
end

Llamada:
Código Delphi [-]
...
begin
  if not ExistUser(ADOQuery1, Edit1.Text) then
  begin
    MessageBox(Handle, 'Usuario inexistente', '', MB_ICONERROR + MB_OK);
    Application.Terminate;
  end;
 // ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2013
marinaAv marinaAv is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2011
Posts: 15
Poder: 0
marinaAv Va por buen camino
Smile

estaba checando tu pregunta pero no le entiendo muy bien quieres un codigo que te ayude a buscar si el codigo que el cliente introduce ya existe???
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-04-2013
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
no, necesito verificar que una clave ingresada por el usuario se encuentra en una tabla SQL o no.
por lo tanto mi pregunta consiste en que codigo debo colocar en delphi para realizar esta operacion. Mi idea era a traves de una condicion, verificar esta operacion a traves de un procedimiento.
por ejemplo:
IF funcion_validacion( prametros) = dni_cliente ingresado
then
showmessage ('el dni ingresado ya existe')
else
continuo con el desarrollo del sistema
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por titooo Ver Mensaje
no, necesito verificar que una clave ingresada por el usuario se encuentra en una tabla SQL o no.
por lo tanto mi pregunta consiste en que codigo debo colocar en delphi para realizar esta operacion. Mi idea era a traves de una condicion, verificar esta operacion a traves de un procedimiento.
por ejemplo:
IF funcion_validacion( prametros) = dni_cliente ingresado
then
showmessage ('el dni ingresado ya existe')
else
continuo con el desarrollo del sistema
Entonces el código del mensaje #4 hace exáctamente lo que buscas.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-04-2013
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
gracias ecfisa por tu aporte cualquier inquietud vovere a comentarlo por aca. Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-04-2013
titooo titooo is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2013
Posts: 33
Poder: 0
titooo Va por buen camino
vuelvo a tener un inconveniente ecfisa, de acuerdo a la funcion que me enviaste, tengo un error con el tipo de dato "TADOQUERY", el error que me señala el compilador es que ese tipo de dato no esta declarado. agradeceria la respuesta. Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 24-04-2013
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por titooo Ver Mensaje
vuelvo a tener un inconveniente ecfisa, de acuerdo a la funcion que me enviaste, tengo un error con el tipo de dato "TADOQUERY", el error que me señala el compilador es que ese tipo de dato no esta declarado. agradeceria la respuesta. Saludos
Hola titooo.

Desde la pestaña ADO hacé click sobre el componente TADOQuery, arrastralo y soltalo sobre tu form.

Si creas el ADOQuery de forma dinámica, tendrás que incluir en la cláusula uses las unidades DB y ADODB

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
encriptar clave de usuario negrokau Varios 10 20-05-2011 13:29:58
¿como graficar una función ingresada por el usuario? Robert01 Varios 0 20-12-2006 16:27:25
Cambio clave de usuario del foro clubdelphi Cabanyaler Varios 1 08-11-2005 09:30:41
Cambiar usuario y clave Tomás Firebird e Interbase 4 08-11-2004 23:56:00
Como verificar si un txt existe? danytorres Varios 1 02-12-2003 15:51:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:50:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi