Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 10-04-2006
Avatar de federiconqn21
federiconqn21 federiconqn21 is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2005
Posts: 95
Poder: 19
federiconqn21 Va por buen camino
Question cuando a una fecha le resto una cantidad de dias,no se en que formato enviar el param

Hola a todos:
tengo el siguiente problema:Yo tengo una base de datos donde,despues de cierta cantidad de dias quiero que se borren determinadas tuplas.supongamos que fueran 20 dias.
entonces mi codigo seria algo asi:
Código:
delete from MiTabla
       where fechaTupla< cast('now' as date)-20
Hasta ahi todo funciona bien,pero yo a veces quiero que no sean 20 dias,sino una cantidad que envie como parametro a esta consulta,por lo tanto
mi codigo seria:
Código:
Delete from MiTabla
         where fechaTupla< cast('now' as date)- :MiParametro
el problema es que no se que tipo de dato es mi parametro porque cuando envio el parametro a la consulta,si le pongo entero o string,obviamente no lo reconoce.
Que solucion se le puede dar a mi problema?
desde ya,muchas gracias a quien pueda ayudarme
Pd:Trabajo con Interbase
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-04-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Has probado algo como:

Código Delphi [-]
var aux : Double;
begin
  aux := StrToInt('20'); //El parametro con los dias que quieras
 Query1.SQL.Add('Delete from MiTabla where fechaTupla< cast(:MiParametro)');
 Query1.FieldbyName('MiParametro').AsDate := StrToDate(FormatDateTime('dd/mm/yyyy', now-aux));
end;

Espero que te sirva.

Saludos

Última edición por Bicho fecha: 10-04-2006 a las 16:38:29.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como cambiar el formato de un QRSysData en formato fecha Bitbanner Tablas planas 1 13-02-2005 12:33:26
SUmar dias a una fecha raffagia Varios 1 04-10-2004 18:28:13
Sumar Dias a una fecha? danytorres SQL 1 16-01-2004 05:04:15
Dias entre una fecha y la fecha del sistema afarenas Firebird e Interbase 1 30-09-2003 17:36:53
Como resto dias a una fecha Huer Varios 3 06-06-2003 01:06:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:25:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi