Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-03-2007
lore lore is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 17
Poder: 0
lore Va por buen camino
Smile Guardar una imagen en un DB

Hola Quisiera guardar una imagen en el campo de una tabla. Lo que quiero no es que el campo levante la dirección de un archivo en una máquina, sino lo que quiero es que una imagen se guarde en un campo de la tabla. El motivo de esto es evitar que se vean en un directorio las imágenes.


Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-03-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 20
Caral Va por buen camino
Hola lore
No veo cual es el problema.
Podrias indicar que base de datos usas.?
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-03-2007
lore lore is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 17
Poder: 0
lore Va por buen camino
Hola. Lo que quiero es que me guarde la imagen en campo blob y nose como hacerlo . La DB que uso en MySQL. Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.688
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Saber los componentes que usas para acceder tampoco vendría mal...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-03-2007
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.688
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Una búsqueda en los foros también iría bien; Tal vez llegaría a un sitio como este.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-03-2007
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2005
Posts: 381
Poder: 14
fidel Va por buen camino
Esto funciona en FireBird. Adaptalo a tus necesidades.

Guardado en un campo Blob pero poniendo otro campo Varchar donde se guarda el formato de la foto: bmp o jpg

Se visualiza en TImage

Debes añadir en el uses del form la unit JPG.

Código Delphi [-]
//cargar foto
procedure TFDatos.Cargarfoto1Click(Sender: TObject);
var
  m, f: TStream;
  s: string;
begin
  //se abre picturedialog para cargar fichero foto que se coja
  if dlgOpenPicture.Execute then
    begin
      //modo edición
      DM.IBDSAlumnos.Edit;
      //stream a partir campo Blob que contendrá la imagen
      m:= DM.IBDSAlumnos.CreateBlobStream(DM.IBDSAlumnosFOTO, bmWrite);
      //stream para acceder al archivo gráfico
      f:= TFileStream.Create(dlgOpenPicture.filename, fmOpenRead);
      //copiar de un stream a otro
      m.CopyFrom(f, f.Size);
      //coger formato foto y ponerlo en campo correspondiente
      s:= AnsiUpperCase(ExtractFileExt(dlgOpenPicture.FileName));
      if s='.JPEG' then
        s:= '.JPG';
      DM.IBDSAlumnosFORMATOFOTO.AsString:= Copy(s,2,3);
      DM.IBDSAlumnos.Post;
      //destruir streams
      f.Free;
      m.Free;
    end
end;



//borrar foto
procedure TFDatos.Borrarfoto1Click(Sender: TObject);
begin
  //borrar imangen
  ImageFoto.Picture.Assign(nil);
  //borrar foto del campo blob
  if (DM.IBDSAlumnos.State <> dsEdit) and (DM.IBDSAlumnos.State <> dsInsert) then
    DM.IBDSAlumnos.Edit;
  DM.IBDSAlumnosFOTO.Assign(nil);
  DM.IBDSAlumnos.Post;
end;


//mostrar imagen (evento on change de datasource)
procedure TFDatos.DSAlumnosFDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
var
  m: TStream;
begin
  if DM.IBDSAlumnosFOTO.IsNull then
    //para registros sin foto poner imagen vacia
    ImageFoto.Picture := nil
  else
    begin
      if DM.IBDSAlumnosFORMATOFOTO.AsString = 'BMP' then
          //si es formato BMP
          ImageFoto.Picture.Graphic:= TBitmap.Create
      else if DM.IBDSAlumnosFORMATOFOTO.AsString = 'JPG' then
          //si es formato JPG
          ImageFoto.Picture.Graphic:= TJpegImage.Create
      else
        Exit;
      //copiar los datos desde la tabla con un stream
      m:= DM.IBDSAlumnos.CreateBlobStream(DM.IBDSAlumnosFOTO, bmRead);
      ImageFoto.Picture.Graphic.LoadFromStream(m);
      m.Free;
    end;
end;

Última edición por fidel fecha: 20-03-2007 a las 17:10:39.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ayuda guardar imagen en BD ivan84 Gráficos 1 01-12-2006 02:45:01
Guardar imágen en una carpeta FTP... gatsu PHP 5 21-09-2004 18:34:40
Guardar pagina en imagen (bmp, jpg... etc) MarioATamborini Impresión 0 18-06-2004 21:53:31
guardar una imagen jpg en una tabla noe Tablas planas 2 05-04-2004 01:07:55
Guardar imagen jpg en access¡¡ perrogrun Conexión con bases de datos 0 03-03-2004 12:44:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:08:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi