Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-06-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Un CRC de 16 bits para nuestrs aplicaciones

[code]
//
// Nota: la variable Crc (pasada por referencia) es "acumulativa" y debe
// inicializarse en cero antes de usar el procedimiento
//
procedure UpdCrc16(CP: Byte; Var Crc: Word);
Var
Indice: Byte;
Valtable: Word;
Begin
Indice := Hi(Crc);
ValTable := Tabla_CRC[Indice];
Crc := ValTable Xor (Lo(Crc) Shl 8) Xor CP;
End;

//
// Calcular CRC de 16 bits a partir de una cadena ASC de cualquier longitud
//
Function Calcular_CRC(Cadena: String): Word;
Var
C: Byte;
CRC: Word; // Acumulador de CRC
Begin
CRC:=0; // Inicializar acumulador de CRC
For C:=1 To Length(Cadena) Do // Se modific�: 0 To ...
UpdCrc16(Byte(Cadena[C]),CRC);
Result:=CRC; // Devolver valor de CRC
End;

end.
[code]
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-07-2008
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 361
Poder: 18
Jose Roman Va por buen camino
DONDE ESTA?????
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-07-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Disculpas. Hice algo mal y no salió. Acá va:

Introducción: el siguiente código permite generar un CRC de 16 bits a partir de una cadena (o una secuencia de bytes). A este código en particular lo utilizo para un protocolo de comnicación con una interfase externa.

Código:
Const
  Tabla_CRC: Array[0..255] Of Word = (
    $0000, $1021, $2042, $3063, $4084, $50a5, $60c6, $70e7, $8108, $9129, $a14a, $b16b, $c18c, $d1ad, $e1ce, $f1ef,
    $1231, $0210, $3273, $2252, $52b5, $4294, $72f7, $62d6, $9339, $8318, $b37b, $a35a, $d3bd, $c39c, $f3ff, $e3de,
    $2462, $3443, $0420, $1401, $64e6, $74c7, $44a4, $5485, $a56a, $b54b, $8528, $9509, $e5ee, $f5cf, $c5ac, $d58d,
    $3653, $2672, $1611, $0630, $76d7, $66f6, $5695, $46b4, $b75b, $a77a, $9719, $8738, $f7df, $e7fe, $d79d, $c7bc,
    $48c4, $58e5, $6886, $78a7, $0840, $1861, $2802, $3823, $c9cc, $d9ed, $e98e, $f9af, $8948, $9969, $a90a, $b92b,
    $5af5, $4ad4, $7ab7, $6a96, $1a71, $0a50, $3a33, $2a12, $dbfd, $cbdc, $fbbf, $eb9e, $9b79, $8b58, $bb3b, $ab1a,
    $6ca6, $7c87, $4ce4, $5cc5, $2c22, $3c03, $0c60, $1c41, $edae, $fd8f, $cdec, $ddcd, $ad2a, $bd0b, $8d68, $9d49,
    $7e97, $6eb6, $5ed5, $4ef4, $3e13, $2e32, $1e51, $0e70, $ff9f, $efbe, $dfdd, $cffc, $bf1b, $af3a, $9f59, $8f78,
    $9188, $81a9, $b1ca, $a1eb, $d10c, $c12d, $f14e, $e16f, $1080, $00a1, $30c2, $20e3, $5004, $4025, $7046, $6067,
    $83b9, $9398, $a3fb, $b3da, $c33d, $d31c, $e37f, $f35e, $02b1, $1290, $22f3, $32d2, $4235, $5214, $6277, $7256,
    $b5ea, $a5cb, $95a8, $8589, $f56e, $e54f, $d52c, $c50d, $34e2, $24c3, $14a0, $0481, $7466, $6447, $5424, $4405,
    $a7db, $b7fa, $8799, $97b8, $e75f, $f77e, $c71d, $d73c, $26d3, $36f2, $0691, $16b0, $6657, $7676, $4615, $5634,
    $d94c, $c96d, $f90e, $e92f, $99c8, $89e9, $b98a, $a9ab, $5844, $4865, $7806, $6827, $18c0, $08e1, $3882, $28a3,
    $cb7d, $db5c, $eb3f, $fb1e, $8bf9, $9bd8, $abbb, $bb9a, $4a75, $5a54, $6a37, $7a16, $0af1, $1ad0, $2ab3, $3a92,
    $fd2e, $ed0f, $dd6c, $cd4d, $bdaa, $ad8b, $9de8, $8dc9, $7c26, $6c07, $5c64, $4c45, $3ca2, $2c83, $1ce0, $0cc1,
    $ef1f, $ff3e, $cf5d, $df7c, $af9b, $bfba, $8fd9, $9ff8, $6e17, $7e36, $4e55, $5e74, $2e93, $3eb2, $0ed1, $1ef0);

(*
 * UpdCrc16 derived from article Copyright (C) 1986 Stephen Satchell.
 *  NOTE: First argument must be in range 0 to 255. Second argument is referenced twice.
 *
 * Programmers may incorporate any or all code into their programs,
 * giving proper credit within the source. Publication of the
 * source routines is permitted so long as proper credit is given
 * to Stephen Satchell, Satchell Evaluations and Chuck Forsberg,
 * Omen Technology.
 *)
 
//
 // Nota: la variable Crc (pasada por referencia) es "acumulativa" y debe
 // inicializarse en cero antes de usar el procedimiento
 //
procedure UpdCrc16(CP: Byte; Var Crc: Word);
Var
  Indice:   Byte;
  Valtable: Word;
Begin
  Indice := Hi(Crc);
  ValTable := Tabla_CRC[Indice];
  Crc := ValTable Xor (Lo(Crc) Shl 8) Xor CP;
End;

//
// Calcular CRC de 16 bits a partir de una cadena ASC de cualquier longitud
//
Function Calcular_CRC(Cadena: String): Word;
Var
  C:   Byte;
  CRC: Word;                        // Acumulador de CRC
Begin
  CRC:=0;                           // Inicializar acumulador de CRC
  For C:=1 To Length(Cadena) Do     // Se modific�: 0 To ...
    UpdCrc16(Byte(Cadena[C]),CRC);
  Result:=CRC;                      // Devolver valor de CRC
End;
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:12:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi