Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2004
Mayorlin Mayorlin is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 8
Poder: 0
Mayorlin Va por buen camino
refrescar un datagrid desde otro formulario en vb.net

Hola buenas, estoy realizando una aplicacion e vb.net y tengo el siguiente problemilla, tengo un formulario con un datagrid y para añadirle registros abro otro formulario distinto, y el problema esta ahí, desde el formulario en el que agrego quiero que me refresque el datagrid cada vez que añado un nuevo registro.
e probado con lo siguiente pero me dice algo asi como que no esta declarado.
form1.datagrid1.datasource=odataset1.tables("Nombre tabla")
pero esono me deja.
Gracias por la ayuda de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Son paginas diferentes? No puedes acceder a otra pagina desde una primera como si esta fuese un objeto declarado en la misma pagina actual. Yo creo que te sirve mas llamar a esta primera con algun parametro en el querystring para que vuelva a hacer un databind del grid.

Igual danos un poco mas de datos/codigo sobre el escenario de la aplicacion, a ver como se puede...
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 21-07-2004
Mayorlin Mayorlin is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 8
Poder: 0
Mayorlin Va por buen camino
mas datos

tengo dos formularios distintos.
uno principal y otro secundario.
en el principal tengo un datagrid q me muestra el contenido de una base de datos.
Y en el segundo gestiono esa misma base de datos, osea añado, elimino y modifico registros.
Lo que quiero es que cada vez que desde el segundo formulario realice una actualizacion o modificacion en la base de datos desde el segundo formulario, se me actualice el datagrid delprimer formulario(formulario principal).

no se si me abras entendido es que es mas difcil de esplicar que de ver.

el problema que tengo es que desde el formulario principal llamo al otro formulario(secundario) y desde el principal puedo acceder a los componentes del otro formulario,osea a sus textbox y demas, pero desde el otro formulario no puedo acceder a los componentes del formulario principal.

gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-07-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Ah caray, y yo pensaba que hablabas de ASP.NET, por eso te decia lo de las paginas.

Hay varias formas de realizar eso que te propones. Una, que es simple, es manejar el evento cuando el segundo formulario se cierra, para efectuar el refresco de los datos del grid que esta en el primero. Otro puede ser lanzar un evento, que puede ser escuchado por el primero para refrescar los datos automaticamente. En fin, mil formas, no se cual te parece mejor.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-07-2004
Mayorlin Mayorlin is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 8
Poder: 0
Mayorlin Va por buen camino
ya se que hay muchas formas el problema lo tengo en que desde el segundo formulario no me permite modificar el primero, en el que tengo que hacer la actualizacion.

desde el form1 puedo modificar el dos, de hecho le llamo y lo modifico, pero desde el dos no puedo hacer nada con el uno, ese es el problema.

Gracias por la ayuda, espero que aqui te lo aya esplicado mejor
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-07-2004
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Bien, pero no me dijiste cual forma te gustaria implementar. Una breve: para llamar al segundo formulario declaras un objeto del tipo del formulario que vas a construir, e invocas su metodo show. Puedes implementar en el codigo del formulario primero una rutina que maneje el evento close del formulario2 (private sub talfuncion...... handles nombreobjeto.evento), y en el mismo entonces implementar el refresco del grid.

Te vale esa ?
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-07-2004
Mayorlin Mayorlin is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2004
Posts: 8
Poder: 0
Mayorlin Va por buen camino
gracias

Gracias por la ayuda lo e probado y si que sirve, porsi a alguien le pudiera ayudar esto tb, lo que realizo yo es usar el metodo validate del formulario 1 asi me ahorro el tener que actualizar el datagrid al cargar el formulario y tb me actualiza el datagrid cuando ciero el formulario2.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 31-07-2007
jaudisio jaudisio is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2007
Posts: 1
Poder: 0
jaudisio Va por buen camino
manejar eventos de form2 en el form 1

Esto es muy importante, por lo que se necesito saber como pueder con un evento en el form1 se ejecute cuando cierro el form 2.

Alguien ha dicho que utiliza el metodo validate() por lo que le pido por favor descriva los pasos para poder entederlos. desde ya gracias.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-08-2007
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Ok, dime si esta es tu situacion:

Tienes dos formularios, FormA, y FormB. Desde el FormA creas una instancia del FormB y lo muestras. Quieres que, cuando el usuario cierre el FormB, el codigo que esta en un metodo del FormA se ejecute.

Dos formas de hacer esto: utiliza ShowDialog(), que garantiza que cuando cierres el FormB, el codigo se siga ejecutando en FormA justo despues de la linea en que lo llamaste. Si conoces ShowDialog() sabras que tiene sus 'desventajas'.

Otra forma seria agregar un EventHandler al FormA que maneje el evento closing del FormB. No entrare en detalles tecnicos, pero deberias documentarte algo al respecto (event handling, deletages)

Seria algo mas o menos asi (debes consultar los nombres correctos de metodos y propiedades, pues lo estoy escribiendo de memoria):

Código:
private void FormA_Load()
{
   Form formB = new FormB();

   // Aqui va el nombre del metodo que manejaria el evento de cierre. puede tener cualquier nombre.
   formB.Closing += new CancelEventHandler(formB_Closing);  
   ...
}

private void formB_Closing(object sender, CancelEventArgs e)
{
   // codigo
}
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:58:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi