Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-05-2007
pmarin pmarin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Valencia( España )
Posts: 17
Poder: 0
pmarin Va por buen camino
Utilizar Formularios Delphi en C++ Builder

Hola a todos,

tengo un problema. Quiero ver si alguien me puede echar un mano
sobre este tema.

Tengo varias aplicaciones hechas en Delphi. Ahora estoy realizando
una aplicacion en C++ Builder. Para ello, pienso en reutilizar varios
formularios Delphi. Tal y como dice en el enlace que incluyo abajo
esto es posible. Basta con añadir los ficheros Pascal en el proyecto.

http://dn.codegear.com/article/10103

A partir de ese momento, el formulario esta disponible.

Pero no se como llamarlo desde C++ Builder.

La clase Delphi es TMyForm = class(TForm) y existe el puntero
Delphi a la clase

var
MyForm : TMyForm;

Pero, cuando intento llamarlo desde C++ Builder siempre obtengo
el error "Undefined Symbol 'MyForm' "

¿Alguien ha utilizado Delphi Forms desde C++ Builder?

Gracias

Pablo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-06-2007
pmarin pmarin is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Valencia( España )
Posts: 17
Poder: 0
pmarin Va por buen camino
Ya he encontrado la respuesta por mi mismo.

Primero, el mismo BDS ha creado un fichero .hpp cuando
he incluido el formulario en el proyecto. Asi pues solo he
tenido que incluirlo dentro del codigo.

#include "MyForm.hpp"

Segundo, el C++ Builder requiere un puntero extra a clase
TMetaClass para las funciones definidas como class procedure
en Delphi.

[delphi] class procedure MyFunction( arichedit: TRichedit );

[C++ Builder *.hpp]

/* class method */ static void __fastcall MyFunction(TMetaClass* vmt, Comctrls::TRichEdit* arichedit);

[C++ Builder]

Llamada a la funcion class procedure Delphi desde C++ Builder

MyForm->MyFunction(__classid(TMyForm), RichEdit1);

Espero que esto sea de ayuda a alguien. A mi me ha costado muchas
horas de averiguar.

Un saludo

Pablo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
C++ Builder vs Delphi mutant09 Varios 25 10-12-2007 18:05:31
Utilizar DLL de .NET con C++ Builder edemov C++ Builder 0 18-04-2007 22:09:02
Error al utilizar una tabla en varios formularios eldiegofg Conexión con bases de datos 6 14-04-2007 03:29:48
de delphi a builder c++ mmx Varios 1 18-08-2006 08:33:58
Como utilizar el asistente de grabacion de CD desde Builder? JuanErasmo C++ Builder 2 13-01-2006 00:11:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:59:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi