Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-11-2012
ferglo ferglo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 3
Poder: 0
ferglo Va por buen camino
descontar saldo a credito

buen dia.

tengo una cnsulta para ustedes.

como puedo restar el saldo de un cliente de varias ventas.
ejemplo:
saldo 1811 abono 1600 saldo nuevo 211


primer factura pendiete 1500 abono 1600 se liquida la factura y quedan 100 buenos.
segunda factura pendiente 311 menos los 100 de la factura anteior saldo nuevo 211 y queda 0

como lo puedo hacer a codigo?

los saldos vienen de dos tablas cliente para el saldo y factura para el pendiente

agradeceria su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-11-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ferglo y bienvenido a Club Delphi .

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Sería importante que nos dieras mas detalles, como por ejemplo que DBMS estas usando y con que componentes te estas conectando con ella.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-11-2012
ferglo ferglo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 3
Poder: 0
ferglo Va por buen camino
Cita:
Empezado por ferglo Ver Mensaje
buen dia.

tengo una cnsulta para ustedes.

como puedo restar el saldo de un cliente de varias ventas.
ejemplo:
saldo 1811 abono 1600 saldo nuevo 211


primer factura pendiete 1500 abono 1600 se liquida la factura y quedan 100 buenos.
segunda factura pendiente 311 menos los 100 de la factura anteior saldo nuevo 211 y queda 0

como lo puedo hacer a codigo?

los saldos vienen de dos tablas cliente para el saldo y factura para el pendiente

agradeceria su ayuda.
utilizo delphi 2010 base de datos en acces para la conectarma la la base de datos utilizo un adoconecction y para las consultas adoquery.

ecfisa perdon por lo antrior pense que con lo que puse era suficiente y muchas gracias por la bienvenida.

de nuevo muchas gracias por la ayuda que me puedan dar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No sé si con access puedes usar "stored procedures", supongo que no, así que tendrás que hacerlo desde delphi.
Un query que retorne todo los registros en los que debe el cliente, por ejemplo, ordenado por importe.
Recorrer e ir editando cada registro hasta que se acabe el importe pagado.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-11-2012
ferglo ferglo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: nov 2012
Posts: 3
Poder: 0
ferglo Va por buen camino
buen dia ya encontre la solucion que fue esta


Código:
var
C,A,res,x, Valor:REAL;
 flg : boolean;

begin
a:=StrToFloat(cantidad);
  flg := False;

   ADOQuery1.First;
    While not adoquery1.eof do
     begin
      b:=StrToFloat(ADOQUERY1.FieldByName('pendiente').Value);
      if (a > b) then
       Valor := 0
      else
       if a>0 then
        begin
         Valor := b-a;
         flg := True;
        end;
      a := a-b;

      ABONO.Close;
      ABONO.SQL.Clear;
      ABONO.SQL.Add('UPDATE FACTURA SET PENDIENTE=:VALOR WHERE NUMVENTA=:NUMVENTA');
      ABONO.Parameters.ParamByName('NUMVENTA').Value:=ADOQuery1.Fields.FieldByNumber(1).Value;
      ABONO.Parameters.ParamByName('valor').Value:=valor;
      ABONO.ExecSQL;

      if Not flg then
       adoquery1.next
      else
       break;
     end;
end;
el codigo lo saque de este post

clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=74911

muchas gracias por su ayuda
espero no romper alguna regla del foro.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-11-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Estupendo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como descontar cantidad de stock en tabla de Articulos. ilchicho Firebird e Interbase 28 18-04-2012 18:05:42
descontar mercancia de una tabla a otra elsamurai Conexión con bases de datos 11 15-12-2010 04:21:44
Descontar pedazos de un todo Caral Varios 27 08-04-2008 17:26:55
Ayuda con sql para descontar articulo. Petolansa Varios 15 16-11-2007 00:04:27
Obtención de Saldo maestri Firebird e Interbase 1 26-03-2007 21:37:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:41:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi