Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-02-2009
emula emula is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2009
Posts: 8
Poder: 0
emula Va por buen camino
Insertar imagenes a una base de datos .db

Saludo Gente... necesito un ayuda con algo referido a las bases de datos

soy nuevo en ese medio y aun desconosco ciertos trucos o artilugios.

Como sabes en la carpeta de demos que trae delphi hay una llamada FishFact

C:\Archivos de programa\Borland\Delphi7\Demos\Db\FishFact

que no es mas que un mostrador de especies de peces, lo bueno es que muestra las imagenes para conocerlo...

Lo que necesito es saber como puedo agregar o sustituir las imagenes de una base de datos asi como la BIOLIFE.db del ejemplo... Se que debe haber una celda con la opcion GRAPHIC en donde teoricamente se guardara la imagen.

Por favor si pueden generarme un ejemplo facil de entender se lo agradeceria, para asi poder adaptarlo a una agenda que estoy haciendo que ademas de los datos me muestra la imagen que guarde de la persona... como dicen una imagen vale mas que mil palabras.

Muchas Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-02-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por emula Ver Mensaje
Lo que necesito es saber como puedo agregar o sustituir las imagenes de una base de datos asi como la BIOLIFE.db del ejemplo... Se que debe haber una celda con la opcion GRAPHIC en donde teoricamente se guardara la imagen.
Creo que bastará con que te coloques sobre el campo imagen y hagas un PASTE, si previamente has hecho un COPY de una imagen.

Otra opción es por ejemplo colocar un botón donde utilices LoadFromFile.
Busca información en los foros sobre esta instrucción; Seguro que encuentras muchos códigos de ejemplo.
Por ejemplo, coloca un botón con un código similar a este:

Código Delphi [-]
var
  direccon:string;
begin
 if OpenPictureDialog1.Execute then begin
  direccion:= OpenPictureDialog1.FileName;
  DBImage1.Picture.Bitmap.LoadFromFile(direccion); 
 end;
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-02-2009
emula emula is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2009
Posts: 8
Poder: 0
emula Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
Creo que bastará con que te coloques sobre el campo imagen y hagas un PASTE, si previamente has hecho un COPY de una imagen.

Gracias por la respuesta compadre, pero ya intente eso y nada. soy novato en eso y lo que e estado buscando es un ejemplo donde se pueda ver claramente como es el mani, pero no e tenido buena suerte en encontrarlo...

estoy intentando con un ejemplo que yo mismo estoy haciendo y con unos comando que me han pasado. miralo a ver si ando en el camino o esta mas perdido el que me lo paso... me da un error y te lo anexo en este link.

Me dicen que debo poner la base de datos en modo editar,,,, pero como la pongo ademas de como esta puesta en el boton. Que detalle pequeño estoy pasando por alto..

http://img403.imageshack.us/my.php?image=errorni6.png

Última edición por emula fecha: 16-02-2009 a las 21:38:26.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-02-2009
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Haz las pruebas con la demo de peces que comentas, debería funcionar.
Además puedes probar a hacer el LoadFromFile sobre el control, como el código que te he puesto.

Otra cosa, ¿El componente de DBImage lo tienes "enganchado" al Dataset?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 14-02-2011
chalo chalo is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 9
Poder: 0
chalo Va por buen camino
me sumo al tema!!!

buenas tardes: perdon que me sume a esta conversacion tambien soy un poco novato, pero quisiera preguntarles ¿como se resolvio este tema al final? por que yo estoy haciendo exactamente lo mismo, una agenda en donde quiero insertar imagenes por cada nuevo contacto nuevo que agrego o si lo quiero modificar tambien poder modificar la imagen si ya la tiene cargada, y tengo el mismo problema, estoy trabajando con delphi 7 y con base de datos Microsoft Access 2007.

esto de insertar la imagen y que se guarde por cada contacto seria lo unico que me estaria faltando y que no puedo lograr todavia para que mi agenda este dentro de todo completa.

Desde ya muchas gracias.

Saludos.

Atte. Gonzalo.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar Datos a un campo de la base de datos desde un DBEdit saltamirano Varios 11 12-12-2007 18:29:35
imagenes en base de datos con delphi hotpeaper MySQL 6 22-09-2007 09:32:53
Imagenes en base de datos Esau Gráficos 4 04-02-2007 22:14:43
imagenes en base de datos davidgaldo Varios 0 14-04-2005 17:22:36
Insertar archivo en base de datos!!!!! DB-ADO Conexión con bases de datos 2 02-04-2005 00:59:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:46:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi