Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-04-2006
edusus edusus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 47
Poder: 0
edusus Va por buen camino
efecto disparo de los juegos

Hola amigos, ¿cómo se hace ese efecto que simula un disparo en los juegos, como puede ser una bola de fuego o una ráfaga, etc.? Cualquier ejemplo de código de algo así agradecería me lo enviaran. Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-04-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
A q efecto te refieres? si te refieres al movimiento y hasta donde yo se el grafico q muestres tienes q desplazarlo tu mismo en el tiempo, si te refieres a degradaciones puedes crear un .gif animado o .avi por aparte y reproducir este mientras lo vas moviendo,a la vez puedes reproducir un .wav para el sonido.
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-04-2006
edusus edusus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 47
Poder: 0
edusus Va por buen camino
disparo

Me refiero a por ejemplo en el viejo juego Mario que funciona en DOS cuando dispara a las tortugas, etc.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-04-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
hhhhmmmm disculpa pero no recuerdo mucho Mario poq odio ese juego ¿es donde dispara algo de fuego ? Si es asi, puedes hacer lo q te menciono arriba, desplazas un objeto q contiene una imagen en el tiempo, el DeltaX/DeltaT lo escoges por ensayo y error ya q a veces suele ser mas lento o rapido de lo q la vista lo esperaba
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-04-2006
edusus edusus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 47
Poder: 0
edusus Va por buen camino
disparos :-)

Estoy de acuerdo en lo que se refiere a ese juego. Lo he mencionado porque es un juego que todos alguna vez vieron .
Pero cualquier ejemplo me valdría, si me puedes mandar un ejemplo simple te lo agradezco. Un abrazo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-04-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
edusus:
Cita:
Un abrazo
abrazo? spero q no seas un man....
no paja...es broma.
usa un TImage, un TTimer.
en el constructor pon:
Código:
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner) : TForm(Owner)
{ Img->Picture->LoadFromFile("BLACKSIREN0.BMP");
  Img->Width=50;
  Img->Height=50;
  Img->Stretch=true;
  Img->Top=100;
  Img->Left=10;
  Timer1->Interval=25;
  Timer1->Enabled=true;
}
en el timer pon:
Código:
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{ Timer1->Enabled=false;
  double x=Img->Left+30;
  double y=20*sin(x)+100;
  Img->Left=x;
  Img->Top=y;
  if(x <= 1500)
    Timer1->Enabled=true;
}
todos los numeritos q ves ahi son arbitrarios, mi DeltaX es de 30 y mi DeltaY q los escoja el seno, el DeltaT es de 25 milisegundos.
La resoluciòn q uso es 2048x1536 y se ve bien
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-04-2006
edusus edusus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 47
Poder: 0
edusus Va por buen camino
disparo

Te agradezco tu respuesta (sin abrazo ).
¿Podrías ayudarme un poquito más con el código? No encuentro la forma de declarar el constructor. Anda mándame el código más completo.
Gracias, " un disparo "
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-04-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
edusus:
Cita:
No encuentro la forma de declarar el constructor. Anda mándame el código más completo.
El codigo mas completo? ese es todo el codigo
En cuanto al constructor hasta ahi llego yo, porq uso Builder pero ya de Pascal no conozco de objetos, se solicita la ayuda de cualqier otro miembro del foro para q lo traduzca .
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-04-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

Cita:
Empezado por OSKR
edusus:
El codigo mas completo? ese es todo el codigo
En cuanto al constructor hasta ahi llego yo, porq uso Builder pero ya de Pascal no conozco de objetos, se solicita la ayuda de cualqier otro miembro del foro para q lo traduzca .
Es una excelente oportunidad de aprender a programar, edusus, no la desaproveches pidiendo que te lo resuelvan.

Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-04-2006
edusus edusus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 47
Poder: 0
edusus Va por buen camino
al ego

Yo no soy un profesional, no estoy haciendo un programa para venderlo.
No vivo de la informática y la forma como aprendí lo poco que aprendí ha sido en base a ejemplos.
Así que Ego (te sienta muy bien ese nombre) no tengas miedo no te voy a quitar trabajo.
Yo nunca ofendí a nadie en este foro, me parece fuera de lugar e improcedente tu actitud hacia mi.
Mala suerte, si no puede existir alguien que le guste por diversión la programación, si todo lo veis como negocio es muy triste.
Buscaré otra forma de aprender.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-04-2006
Avatar de OSKR
OSKR OSKR is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2004
Ubicación: San Cristóbal/Táchira/Venezuela
Posts: 389
Poder: 20
OSKR Va por buen camino
edusus:
Cita:
Yo no soy un profesional, no estoy haciendo un programa para venderlo.
Nada tiene q ver.
Cita:
No vivo de la informática y la forma como aprendí lo poco que aprendí ha sido en base a ejemplos.
Nadie reprocha eso, de hecho conozco a mas de un autodidacta.
Cita:
Así que Ego (te sienta muy bien ese nombre) no tengas miedo no te voy a quitar trabajo.
Yo nunca ofendí a nadie en este foro, me parece fuera de lugar e improcedente tu actitud hacia mi.
Mala suerte, si no puede existir alguien que le guste por diversión la programación, si todo lo veis como negocio es muy triste.
Buscaré otra forma de aprender.
No veo porq hay q reprocharle algo a egostar, con nadie se ha metido ni ofendido pero tu si a èl llamàndolo Ego, en el foro hay muchos ejemplos de muchas cosas, loq veo es q tal vez necesitas un manual sobre delphi si es lo q estas usando, solo buscar el còdigo no es la soluciòn mas adecuada......hay q leer de vez en cuando la documentacion
__________________
Los Estados Unidos parecen destinados por la Providencia para plagar la América de miserias a nombre de la libertad."
Simón Bolívar
(Carta al Coronel Inglés Patricio Cambell 05/08/1829).
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-04-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

Cita:
Empezado por edusus
Yo no soy un profesional, no estoy haciendo un programa para venderlo.
No vivo de la informática y la forma como aprendí lo poco que aprendí ha sido en base a ejemplos.
Así que Ego (te sienta muy bien ese nombre) no tengas miedo no te voy a quitar trabajo.
Yo nunca ofendí a nadie en este foro, me parece fuera de lugar e improcedente tu actitud hacia mi.
Mala suerte, si no puede existir alguien que le guste por diversión la programación, si todo lo veis como negocio es muy triste.
Buscaré otra forma de aprender.
No tomes a mal mi comentario estimado edusus, tomalo como un mal consejo, si solo copias las cosas pues no te aporta nada.

Entiendo que esto sea un pasatiempo para ti pero creo que aún los pasatiempos deben de tener su lado educativo si no de nada sirven.

La respuesta de OSKR tiene todos los elementos para que tu conviertas su ejemplo a código Delphi, pero si no tienes ganas o te da flojera leer un poco sobre las funciones y procedimientos Delphi, pues eso es otra cosa.

Y bueno, pues que le vamos a hacer egostar es mi nick y solo yo se porque y no necesariamente es por el EGO aunque si asi lo conceptualizas eres libre de hacerlo realmente no me molesta en lo mas mínimo.

Espero que en el foro haya gente que trabaje por ti, yo no lo voy a hacer, disculpame.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 18-04-2006
edusus edusus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 47
Poder: 0
edusus Va por buen camino
¿trabajar por mi???

Yo no he pedido a nadie que trabaje por mi. Solo le he pedido como se le pide a un maestro, porque para mi bajo nivel todos son maestros, que me diga lo que ya sabe si lo sabe, y no para simplemente copiarlo sino para aprender en base a eso razonando el código. Esa es la forma como me resulta más fácil a mi aprender.
Imagínate que la ciencia pretendiera que cada científico empezara de cero sin darnos el conocimiento ya obtenido; en ese caso aun estaríamos pensando que la Tierra es el centro del Universo.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 18-04-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

Cita:
Empezado por edusus
Yo no he pedido a nadie que trabaje por mi. Solo le he pedido como se le pide a un maestro, porque para mi bajo nivel todos son maestros, que me diga lo que ya sabe si lo sabe, y no para simplemente copiarlo sino para aprender en base a eso razonando el código. Esa es la forma como me resulta más fácil a mi aprender.
Imagínate que la ciencia pretendiera que cada científico empezara de cero sin darnos el conocimiento ya obtenido; en ese caso aun estaríamos pensando que la Tierra es el centro del Universo.
Insisto, para hacer lo que pides solo es necesario leer un poco. Aqui esta lo que necesitas y sin afan de ser presuncioso, lo hubieras podido hacer en el mismo tiempo con el que me contestas y sin perder mas tiempo.

Código Delphi [-]
 
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
{
  Img->Picture->LoadFromFile("BLACKSIREN0.BMP");
  Img->Width=50;
  Img->Height=50;
  Img->Stretch=true;
  Img->Top=100;
  Img->Left=10;
  Timer1->Interval=25;
  Timer1->Enabled=true;
}
  Image1.Picture.LoadFromFile('c:\temp\logo.BMP');
  Image1.Width    := 50;
  Image1.Height   := 50;
  Image1.Stretch  := True;
  Image1.Top      := 100;
  Image1.Left     := 10;
  Timer1.Interval := 25;
  Timer1.Enabled  := True;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
Var
  x,y : Real;
begin
{
  Timer1->Enabled=false;
  double x=Img->Left+30;
  double y=20*sin(x)+100;
  Img->Left=x;
  Img->Top=y;
  if(x <= 1500)
  Timer1->Enabled=true;
}
  Timer1.Enabled := False;
  x              := Image1.Left + 30;
  Y              :=20*sin(x);
  Image1.Left    := round(x);
  Image1.Top     := round(y);
  If x <= 1500 then
     Timer1.Enabled := True;
end;

Nota que es lo mismo que te puso OSKR pero en lenguaje Pascal.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 18-04-2006
edusus edusus is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 47
Poder: 0
edusus Va por buen camino
gracias,...

Gracias nuevamente por ayudarme a aprender.
Te voy a preguntar algo si es posible, de paso ya verás como no me limito a copiar código.
No entiendo por qué la primera frase en el código del timer lo inhabilita y sin embargo funciona el código que sigue.
Yo no habría podido convertir al código Pascal porque no conozco para nada otro código, así que te lo vuelvo a agradecer.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-04-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

Cita:
Empezado por edusus
No entiendo por qué la primera frase en el código del timer lo inhabilita y sin embargo funciona el código que sigue.
Claro que puedo comentarte el porque hace eso, en el primer bloque tienes un valor 25 en el intervalo de tiempo con la instruccion Timer1.Interval := 25; bueno, esto quiere decir que el evento Ontimer lo va a hacer cada 25 milisegundos (un segundo son 1000 milisegundos) por lo tanto lo pone en Falso para que pueda hacer el siguiente codigo hasta que llegue al limite que son 1500 milisegundos (1 segundo y medio).

Claro está que a manera de ejemplo te sirve para saber que hace, sin embargo, esto se debería modificar a tus necesidades reales.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Grupo de desarrollo de juegos Delphi Man Varios 32 03-10-2007 22:36:23
Efecto en desplegado Jorghino reyes Varios 1 10-09-2005 19:17:58
juegos 2d Flores Varios 0 30-05-2005 15:44:35
juegos de telefonos moviles maruenda Varios 1 14-11-2004 20:13:09
Efecto Kodak obiwuan Humor 1 03-05-2003 23:01:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:04:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi