Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-11-2007
CHALS CHALS is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 7
Poder: 0
CHALS Va por buen camino
¿tiene Delphi 7 Diseñador De Formularios?

Voy a iniciarme en Delphi 7.
Deseo saber si podré imprimir facturas, recibos, etc., una vez haya desarrollado un programa, en Delphi, para ello (pienso trabajar con una base de datos creada desde Delphi mismo, en vez de acceder a una base ya existente).
Mi inquietud es:
¿Existe en Delphi la posibilidad de diseñar, por ejemplo, el impreso de factura para que el programa lance masivamente a la impresora, con tal diseño, las facturas de una semana (u otro período)?
Visual FoxPro, por ejemplo, contiene tal diseñador de impresos. Pero ignoro si en Delphi existe, o debe recurrirse a herramientas ajenas a Delphi, en cuyo caso quizá no resulte práctico usar Delphi para crear un programa para facturación.
Muchas gracias por orientarme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por seara2005
delphi 7 si trae el QReport, solo que no viene instalado:
Tienes que ir a Component/InstalPackages/add/dclqrt70.bpl

dclqrt70.bpl está en la carpeta Bin que se crea donde instalaste Delphi7

Ya con esto te aparecerán los componentes de QReport en la paleta del delphi.
esa es la herramienta para hacer impresiones.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-11-2007
CHALS CHALS is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 7
Poder: 0
CHALS Va por buen camino
Muchas gracias.

Acabo de instalarlo.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Me gustaría saber como vas a hacer la base de datos en Delphi, sin usar bases de datos externas (perdón, no lo tomes a mal, pero no me he podido resistir).

Delphi es un lenguaje de programación, Orientado a Objetos y bla, bla, pero como lenguaje de programación (igual que VB, C++, C#, etc) no tiene una Base de datos propia (al contrario que Foxpro). Existen multitud de Bases de datos:

De escritorio:
- paradox
- dbase
- Access
- incluso archivos planos

Sql o con tecnología Cliente/Servidor:
- Firebird (la más apropiada si cabe, es open source, gratuita y sin necesidad de licencias aunque vendas tu programa).
-MySql
- MsqlServer
- etc.

A todas ellas puedes acceder (leasé manipular información y metadatos) desde Delphi. También existen programas de terceros, muchos de ellos gratuitos como IB Expert Personal, que permiten crear la Base de datos de forma más comoda.

En cuanto al generador de informes, ocurre lo mismo:
- QuickReports
- Rave Reports
- ReportMan (Open Source, gratuito y español)
- Crystal Report
- etc.

De nuevo existen componentes para crear visualmente los informes y también crearlos dinámicamente en tiempo de ejecución.

Es cierto que Delphi (bueno, leasé Borland y/o Codegear) tiene contratos con terceras empresas, y de ahí que QuickReports se incluya en Delphi 6, 7 (y otras versiones) como si se tratara de un producto integrado, aunque como ves, no lo es.

Espero que te ayude en algo.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Tu mejor opción sería utilizar Delphi 7 y utilizar Firebird como base de datos.
__________________

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2007
CHALS CHALS is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2007
Posts: 7
Poder: 0
CHALS Va por buen camino
Perdona mi ignorancia tocante a Delphi. La verdad es que he interpretado que es posible generar bases de datos desde Delphi mismo basándome en un pdf que instruye al respecto.

Y lo he probado, me ha parecido que con éxito.

He seguido los pasos que dicho pdf delinea:

"Para crear una tabla podremos usar el Database Desktop que viene con delphi, y que nos proporciona una manera rápida y sencilla de generar tablas, para luego manipularlas
en nuestros programas.
En este capitulo os voy a mostrar una forma sencilla de generar una agenda personal con bases de datos, antes que nada genera una interface que conste de: "Table" "DataSource" "DBGrid" "5 Botones" "4 RadioButton" "1Edit".
Y empecemos a variar las propiedades del datasource, de la table y del DBGrid, para que se consiga lo que deseamos
Empecemos con la Table:
DatabaseName
Hay deberás poner la Path de la tabla sin el nombre de la tabla
TableName Hay deberás poner le Nombre de la tabla sin la Path
Ahora vayamos con el DataSource
DataSet Hay deberás poner el nombre del componente Table
Curso Delphi By MrRidk (BD 2ª Parte)
Y para acabar con el DBGrid:
DataSource El nombre del componente DataSource"

Es por ello que había entendido que se puede generar una base de datos con Delphi.

Agradeceré cualquier aclaración al respecto.

(Muchas gracias por tu extensa y erudita respuesta en cuanto a posibles métodos).
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
En ese ejemplo estas generando la base de datos con el BDE (Borland Database Engine), que no necesariamente es el delphi mismo.

http://es.wikipedia.org/wiki/BDE
__________________

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por ContraVeneno Ver Mensaje
En ese ejemplo estas generando la base de datos con el BDE (Borland Database Engine), que no necesariamente es el delphi mismo.

http://es.wikipedia.org/wiki/BDE
Hola

Con la explicación que da CHALS respeco a su manual PDF, entendi que con ello se realizaba una conexión a tablas para manipular los datos desde los formularios de delphi, las cuales ya fueron creadas con el DBE

Cita:
Empezado por CHALS
"Para crear una tabla podremos usar el Database Desktop que viene con delphi, y que nos proporciona una manera rápida y sencilla de generar tablas, para luego manipularlas
Bueno.. tambien debo decir que con lo que dice aquí
Cita:
Empezado por CHALS
es posible generar bases de datos
, entedí que Generaría su Propio Motor de Base de Datos...

parece que ando como día viernes.. interpretando todo mal...
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 09-11-2007 a las 19:40:13. Razón: actualizar datos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-10-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Smile

Chals, creo que es empezar por mal camino el utilizar el BDE, por más fácil que te parezca.

Me uno a la sugerencia de Contraveneno y te recomendaría que te iniciaras con Firebird.

Quizás no avances tan rápido como con el BDE, pero a la larga llegarás mucho más lejos y con menos problemas.

Te recomiendo que visites el enlace de la WIKIPEDIA SOBRE FIREBIRD. Ahí encontrarás muchos enlaces muy buenos. En especial te recomiendo los enlaces de la REVISTA SÍNTESIS, hablan de Interbase, pero debes saber que Firebird proviene de Interbase 6.0, por lo que son casi 2 sistemas de gestión de BD gemelos.

Personalmente uso los componentes IBX (InterBase eXpress), que vienen con Delphi 7 instalados. La forma de usarlos se comenta en muchos de los artículos a los que se enlaza desde esa página de la wikipedia.

Con toda esa información, pude iniciarme con Firebird y los componentes IBX. Quizás a tí te pueda ayudar también.

Recibe un saludo.

P.D.: Pido disculpas por escribir este mensaje como si fuera un tema actual en un hilo con unos 3 años. Estaba leyendo los últimos mensajes en el foro y no me di cuenta de que enlacé con un Tema Similar y que el hilo tenía unos 3 años. Tenía la sensación de que el último mensaje de este hilo era de hacía unas pocas horas.

Última edición por rrf fecha: 06-10-2010 a las 21:20:58. Razón: añadir PD.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-10-2010
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
shales... apenas te iba a bromear sobre despertar el hilo 3 años despúes... pero ya te diste cuenta...

saludos
__________________

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Delphi no tiene Herencia? Esau OOP 32 04-06-2011 20:15:18
Diseñador de Crystal Reports kes Impresión 2 22-10-2007 17:52:51
error no puedo ver el diseñador de formularios de oracle 9i gary_carolina Oracle 0 26-02-2007 22:26:30
Que tiene que ver Php con Delphi? apicito PHP 4 27-07-2004 14:50:08
Distribuir el diseñador de informes en rave 5 Metralla Impresión 4 12-05-2004 11:54:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:30:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi