Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-03-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Thumbs down valor de SELECT COUNT

hola a todos. Estoy usando un Tquery para hacer una cuenta de los registros de una tabla . Uso la sentecia SELECT COUNT(*) FROM TABLA.

como obtengo el resultado ? He probado con Query.recordcount pero siempre me devuelve 1. Gracias a todos
__________________
frenadol
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Query.Fields[0].AsInteger;
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-03-2004
maruenda maruenda is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: elche
Posts: 173
Poder: 21
maruenda Va por buen camino
Wink

gracias por la rapidez. jijijiji un saludo . ¿ como pones esa imagen ?
__________________
frenadol
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de marto
marto marto is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Barcelona, Catalunya
Posts: 882
Poder: 21
marto Va por buen camino
Cita:
Empezado por maruenda
¿ como pones esa imagen ?
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ghlight=avatar
__________________
E pur si muove
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 21
Nuria Va por buen camino
Hola!

Cita:
Empezado por maruenda
¿ como pones esa imagen ?
Mira este hilo: Imagen

Salu2!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 26-03-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 21
Nuria Va por buen camino
Te adelantastes....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2007
yhoda yhoda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Cuernavaca
Posts: 18
Poder: 0
yhoda Va por buen camino
como puedo obtener ese valor a una variable?

yo tambien estoy usando un query para obtener el numero de empleados, pero quisera el valor obtenido usarlo en un insert para que sea el numero de empleado, y cada vez vaya creando un numero nuevo

uso este count

select count(noEmp)+1 from empl;


pero como lo podria asignar a una variable entera ne


saludos
__________________
"la prueba maxima de un Thetán es hacer que las cosas vayan bien"
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de gluglu
[gluglu] gluglu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: Málaga - España
Posts: 1.455
Poder: 21
gluglu Va por buen camino
Código Delphi [-]
NombreVariable := NombreDataSet.FieldByName('Count').Value;
__________________
Piensa siempre en positivo !
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Agrego algo, la consulta SQL debería ser así


Código SQL [-]
select count(noEmp)+1 as cont from empl;

y despues en delphi.

Código Delphi [-]
NombreVariable := NombreDataSet.FieldByName('cont').Value;

Hasta Luego .-
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-05-2007
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.408
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Siento decirte que si utilizas este metodo para calcular el nº de empleado, cuando borres uno e introduzcas otro, se repetirá.

utiliza
QUERY:
select max(numeroempleado) as Numero from empleados

DELPHI
NuevoNumero:= Query.Fields.Fieldbyname('numero').Value +1;


Siempre y cuando no se den altas concurrentemente, caso en el que también se repetirían, aunque con bastante menos probabilidad.

Suerte y saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-05-2007
yhoda yhoda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Cuernavaca
Posts: 18
Poder: 0
yhoda Va por buen camino
mil gracias a ambos funciono de maravilla
__________________
"la prueba maxima de un Thetán es hacer que las cosas vayan bien"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-05-2007
yhoda yhoda is offline
Miembro
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Cuernavaca
Posts: 18
Poder: 0
yhoda Va por buen camino
GRACIAS fjcg02

DE HECHO SI HAGO TANTO ALTAS COMO BAJAS, Y YA ME HABIA PRESENTADO ESE PROBLEMA, JUSTO BUSCABA UNA FORMA DE SOLUCIONARLO Y ME HAS SALVADO LA VIDA!!!
FUNCIONA DE MARAVILLA!!!
__________________
"la prueba maxima de un Thetán es hacer que las cosas vayan bien"
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-05-2007
ANDREA1231 ANDREA1231 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 3
Poder: 0
ANDREA1231 Va por buen camino
Hola chicos!!

yo estoy haciendo algo similar,
pero para numero de alumno, solo que cuando ejecuto mi programa me sale un error que dice que no es una variable igual...... que me esta faltando hacer?????
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-05-2007
ANDREA1231 ANDREA1231 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 3
Poder: 0
ANDREA1231 Va por buen camino
Hola Chicos,


creo que el origen de mi error es que el select max me esta trayendo un valor nulo ....como lo puedo resolver si mi tabla tiene la propiedad en NumAlumno que sea no nulo.... cual seria el error alguien me puede ayudar????
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 25-05-2007
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
ANDREA1231, Bienvenida clubdelphi. Al ser nueva en los foros, tomate un tiempo para leer la guia de estilo.

Con respecto a tu pregunta... ¿Podrías ser más específica? Coloca el código que tu tienes y el mensaje de error textual para que podamos ayudarte.

Con lo poco que nos dices no podríamos saber donde está el error.

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 25-05-2007
ANDREA1231 ANDREA1231 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 3
Poder: 0
ANDREA1231 Va por buen camino
Hola de nuevo chicos, disculpen lo mal de mis preguntas.... bueno les pondre un poco del codigo que estoy usando y el error que me marca

el error es el siguiente:

titulo:
Debugger Exception Notification


y adentro dice:

Proyec proyecto.exe raised exception
Class EconvertError whit message ''' is not a valid value'. Prossed Stopped. Use Step or Run to continue.



y me sale cuando llega a esta linea de codigo
NumAlumno:= Query3.Fieldbyname('num').Value +1;


NumAlumno es una variable de tipo entero, pero ya lo intente haciendo
que se una variable tipo Variant, sin embargo tampoco me deja convertirlo a entero,


mi query3 tiene en el valor SQL

select max(NoAlumno) as num from Alumnos;


creo que en mi tabla hay valores nulos, ya que eso lo vi en un post pasado y buscando en google, pero no se como resolverlo

alguno de ustedes me podria ayudar?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:50:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi