Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
archivos Codificados

Hola, no se si este apartado es con este fin pero de igual forma el que pueda ayudar comente,

Estoy haciendo una aplicacion en delphi 7 que simplemente abre archivos a traves de la direccion espesifica que esta en un Dbedit desde una base de datos access.

tengo una serie de archivos que tienen extension .doc (Ms Word) pero se da el caso que algunos al abrir preguntan si deseo convertir la codificacion y cuando elijo una de las opciones (unas resultan se mas legibles que otras) me sale el documento con simbolos raros, pero en el transcurso del texto, aparece texto del documento, cuando el documento tiene muchas paginas, aparecen completas pero siempre el inicio es un desastre, y se pueden apreciar frases como:

$Info: This file is packed with the UPX executable packer http://upx.tsx.org $
$Id: UPX 1.07 Copyright (C) 1996-2001 the UPX Team. All Rights Reserved. $
UPX!

¿han codificado este documento? ¿como puedo hacerlo completamente Legible? ¿Alguna ayuda?

Saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.272
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Edwardfeliz Ver Mensaje
Hola, no se si este apartado es con este fin...
No, parece que no es el correcto, ya que es el foro de Servers.
Lo paso a varios...

Cita:
Empezado por Edwardfeliz Ver Mensaje
tengo una serie de archivos que tienen extension .doc (Ms Word) pero se da el caso que algunos al abrir preguntan si deseo convertir la codificacion y cuando elijo una de las opciones (unas resultan se mas legibles que otras) me sale el documento con simbolos raros, pero en el transcurso del texto, aparece texto del documento, cuando el documento tiene muchas paginas, aparecen completas pero siempre el inicio es un desastre, y se pueden apreciar frases como:

$Info: This file is packed with the UPX executable packer http://upx.tsx.org $
$Id: UPX 1.07 Copyright (C) 1996-2001 the UPX Team. All Rights Reserved. $
UPX!

¿han codificado este documento? ¿como puedo hacerlo completamente Legible? ¿Alguna ayuda?
En esto que explicas hay algo "que no cuadra", así que tal vez tú que tienes más información puedas saber qué es lo que está pasando...
UPX es un conocido empaquetador de ejecutables. Es decir, comprime EXE's, DLL's, BPL's,... para reducir su tamaño sin alterar su funcionalidad.
Lo que no acabo de entender es, qué hacen trazas de UPX dentro de ficheros Word.
Por otro lado, UPX sólo comprime ejecutables; Es decir, que si intentas comprimir un DOC, te dará un error, pues no es un fichero con "formato EXE", así que definitivamente no se cómo ha llegado a parar ahí "eso".

¿Se te ocurre una explicación?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali Ver Mensaje
No, parece que no es el correcto, ya que es el foro de Servers.
Lo paso a varios...



En esto que explicas hay algo "que no cuadra", así que tal vez tú que tienes más información puedas saber qué es lo que está pasando...
UPX es un conocido empaquetador de ejecutables. Es decir, comprime EXE's, DLL's, BPL's,... para reducir su tamaño sin alterar su funcionalidad.
Lo que no acabo de entender es, qué hacen trazas de UPX dentro de ficheros Word.
Por otro lado, UPX sólo comprime ejecutables; Es decir, que si intentas comprimir un DOC, te dará un error, pues no es un fichero con "formato EXE", así que definitivamente no se cómo ha legado a parar ahí "eso".

¿Se te ocurre una explicación?

A ese mismo razonamiento conclui yo, me canse de buscar, y solo trabaja con los que mencionaste, no con .DOC o .DOCX, y no solo es uno, son varios archivos, anexo una imagen:



si quieres que te anexe un documento avisame!

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Edwardfeliz,

Cita:
Empezado por Edwardfeliz
...tengo una serie de archivos que tienen extensión .doc...al abrir preguntan si deseo convertir la codificación...cuando elijo una de las opciones...me sale el documento con símbolos raros...y se pueden apreciar frases como...Info: This file is packed with the UPX executable packer...¿Como puedo hacerlo completamente legible?...
Pregunto:

1- ¿Que Sistema Operativo tiene el PC que tiene los archivos .doc en cuestión?.

2- ¿Has verificado la estructura de archivos del PC en cuestión con un chkdsk?.

3- ¿Has verificado con un antivirus el PC en cuestión?.

4- ¿Cuando abres los archivos con Word la información de los mismos esta completa?.

5- ¿Tienes un backup de los archivos en cuestión?.

Espero sea útil

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 23-04-2014 a las 19:41:11.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
Edwardfeliz,



Pregunto:

1- ¿Que Sistema Operativo tiene el PC que tiene los archivos .doc en cuestión?.

2- ¿Has verificado la estructura de archivos del PC en cuestión con un chkdsk?.

3- ¿Has verificado con un antivirus el PC en cuestión?.

4- ¿Cuando abres los archivos con Word la información de los mismos esta completa?.

5- ¿Tienes un backup de los archivos en cuestión?.

Espero sea útil

Nelson.
1- Windows 7 Ultimate "y por si acaso Office 2013" XD.

2- Los archivos no estan corrompidos, los copie de otra pc a la cual le hice un BackUp.

3- Tiene Nod32 7, Limpia de Virus, Recién formateada.

4- La información a mi entender esta completa, porque la gran parte del contenido que no es "Símbolos raros" se muestra normalmente.

5- No tengo otra copia de los archivos.

Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Edwardfeliz,

Cita:
Empezado por Edwardfeliz
...Los archivos no están corrompidos, los copie de otra pc a la cual le hice un BackUp...
Pregunto:

1- ¿Las respuestas que indicas, ¿Son del PC original de los archivos .doc ó del PC donde se esta realizando el desarrollo de la aplicación?, las preguntas aplican principalmente al PC fuente.

2- ¿Cuantos archivos son?, ¿Puedes editarlos para eliminar la información que no corresponde y solucionar el problema?.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
Edwardfeliz,



Pregunto:

1- ¿Las respuestas que indicas, ¿Son del PC original de los archivos .doc ó del PC donde se esta realizando el desarrollo de la aplicación?, las preguntas aplican principalmente al PC fuente.

2- ¿Cuantos archivos son?, ¿Puedes editarlos para eliminar la información que no corresponde y solucionar el problema?.

Espero sea útil

Nelson.
1- tengo los archivos en la PC que estoy haciendo la aplicación.

2- Son muchos, mas de 1,000 tal vez más... algunos archivos contienen pocas paginas, por lo tanto son completamente de símbolos, mientras que algunos tienen muchas paginas y solo una parte del contenido se muestra en símbolos.



Edito: No se la condición del sistema operativo de la pc del BackUp, tal vez.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Edwardfeliz Ver Mensaje
...
si quieres que te anexe un documento avisame!

Saludos!
Hola Edwardfeliz.

Sería muy útil para poder realizar pruebas.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Edwardfeliz.

Sería muy útil para poder realizar pruebas.

Saludos
https://www.dropbox.com/s/xmfh8rghlq...GO%20CIVIL.doc

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Edwardfeliz,

Cita:
Empezado por Edwardfeliz
...tengo los archivos en la PC que estoy haciendo la aplicación...
Te comento:

1- No me queda claro si las preguntas que respondistes corresponden al PC Fuente o al PC de Desarrollo, en todo caso debes revisar el PC original a nivel de Hard Disk y Antivirus para ir acotando el problema, según entiendo allí se origino la corrupción de los archivos.

2- Te sugiero ir revisando los archivos y editar manualmente los que sean rescatables, no es la opción ideal pero obviamente ocurrió un evento que altero la data de los archivos .doc, pero es poco probable que sea responsabilidad de UPX dado que este solo puede procesar archivos ejecutables.

3- Pregunto : ¿Si cambias la extensión de un archivo .doc en cuestión a .exe y lo ejecutas, que sucede?, esto te lo comento por que la única forma de comprimir un archivo .doc con UPX es que este haya sido previamente comprimido como un archivo auto ejecutable (Por ejemplo con WinRar), y si luego se le cambia la extensión a .doc y se intenta de abrir con Word, ocurre algo parecido a lo comentado en el Msg #1, aunque es bastante improbable que este caso haya ocurrido en los mil archivos en cuestión.

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Unhappy

Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
Edwardfeliz,



Te comento:

1- No me queda claro si las preguntas que respondistes corresponden al PC Fuente o al PC de Desarrollo, en todo caso debes revisar el PC original a nivel de Hard Disk y Antivirus para ir acotando el problema, según entiendo allí se origino la corrupción de los archivos.

2- Te sugiero ir revisando los archivos y editar manualmente los que sean rescatables, no es la opción ideal pero obviamente ocurrió un evento que altero la data de los archivos .doc, pero es poco probable que sea responsabilidad de UPX dado que este solo puede procesar archivos ejecutables.

3- Pregunto : ¿Si cambias la extensión de un archivo .doc en cuestión a .exe y lo ejecutas, que sucede?, esto te lo comento por que la única forma de comprimir un archivo .doc con UPX es que este haya sido previamente comprimido como un archivo auto ejecutable (Por ejemplo con WinRar), y si luego se le cambia la extensión a .doc y se intenta de abrir con Word, ocurre algo parecido a lo comentado en el Msg #1, aunque es bastante improbable que este caso haya ocurrido en los mil archivos en cuestión.

Espero sea útil

Nelson.
Probe con cambiar la extencion del archivo a .exe e intente ejecutarlo y habrio ventana cmd y la cerro al intante, entonces use el Cmd para abrirlo manualmente y el mensaje fue "Program too big to fit in memory".

baje el UPX y lo intente descomprimir y da el mismo error.

Saludos!

(Creo que se agotan las esperanzas).
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Edwardfeliz,

Cita:
Empezado por Edwardfeliz
...Creo que se agotan las esperanzas...
El archivo Código Civil.doc del link a DropBox del Msg #9, funciono mejor si se abría con WorkPad que con Word, sin embargo no toda la data era recuperable

Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Unhappy

Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
Edwardfeliz,



El archivo Código Civil.doc del link a DropBox del Msg #9, funciono mejor si se abría con WorkPad que con Word, sin embargo no toda la data era recuperable

Espero sea útil

Nelson.
Yo lo he intentado abrir hasta con OpenOffice XD no creo que haya programa con el cual yo no lo haya intentado hasta con Notepad++ XD

Saludos.

Esto creo que sera un caso perdido
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
ummm...

Has borrado el archivo, así será difícil ayudar
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: jpg nobox.jpg (7,2 KB, 3 visitas)
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Edwardfeliz,

Cita:
Empezado por Edwardfeliz
...Esto creo que sera un caso perdido ...
Suerte

Nelson.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues si en 6 horas que hace que pusiste la pregunta, ya te has rendido, siendo algo relativamente fácil... no te digo nada para cuando te encuentres con un embrollo de casi imposible solución

Edito: Por cierto, lee lo que pone en tu firma
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 23-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Edwardfeliz.

Como comentas no encontré editor que abriera correctamente el archivo CODIGO CIVIL.DOC.
Por otro lado, su signature (0x00 0x00 0x00 0x00 0x5C 0xAD 0x12 0x00 0xA5) no corresponde a un documento de MS Office, es más, no puedo encontrar equivalencia con ningún tipo conocido.

Por último probé si pudiera ser un archivo .UPX renombrado , así que cambié su nombre a codciv.UPX e intenté el comando:
Código:
upx -d codciv.upx
pero me contesta:
Cita:
upx: codciv.upx: NotPackedException: not packed by UPX
En definitiva no encontré solución; pero al menos te doy algunas pautas de como no se abre

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 24-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
ummm...

Has borrado el archivo, así será difícil ayudar
Aqui esta: Codigo Civil en DropBox

Es que para hacer pruebas le cambie el nombre a .Exe, pero ahi esta en Doc

Cita:
Empezado por nlsgarcia Ver Mensaje
Edwardfeliz,



Suerte

Nelson.
No nos Dejes

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pues si en 6 horas que hace que pusiste la pregunta, ya te has rendido, siendo algo relativamente fácil... no te digo nada para cuando te encuentres con un embrollo de casi imposible solución

Edito: Por cierto, lee lo que pone en tu firma
Intento ser muy descriptivo, así que no vale XD, y a veces no es rendirse, solo acepto la realidad en este párrafo te explicare porque.

Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola Edwardfeliz.

Como comentas no encontré editor que abriera correctamente el archivo CODIGO CIVIL.DOC.
Por otro lado, su signature (0x00 0x00 0x00 0x00 0x5C 0xAD 0x12 0x00 0xA5) no corresponde a un documento de MS Office, es más, no puedo encontrar equivalencia con ningún tipo conocido.

Por último probé si pudiera ser un archivo .UPX renombrado , así que cambié su nombre a codciv.UPX e intenté el comando:
Código:
upx -d codciv.upx
pero me contesta:


En definitiva no encontré solución; pero al menos te doy algunas pautas de como no se abre

Saludos
XD esta buena esa XD descartemos 1 de 10000000000^10 XD

y lo digo porque estoy llegando a concluir con mi amigo nlsgarcia de que fue por virus en la PC fuente, eh luchado con virus que ocultan archivos, que me llenen el disco duro, que me creen accesos directos, que me infecten las memorias y discos extraibles, a todos los eh podido estudia, tratar y eliminar sin tener que formatear la pc (Trabajo como técnico en reparación de Laptops, Plasmas, Proyectores y LCD), y a diario vienen clientes con diversos problemas.

Saludos y gracias por Vuestro tiempo, y si podemos seguir concluyendo seguimos inventando XD.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 24-04-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Eso no es un doc, es más bien un html incrustado en un doc. O eso o es que realmente un virus te lo ha fastidiado.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 24-04-2014
Avatar de Edwardfeliz
Edwardfeliz Edwardfeliz is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2014
Posts: 102
Poder: 11
Edwardfeliz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Eso no es un doc, es más bien un html incrustado en un doc. O eso o es que realmente un virus te lo ha fastidiado.
Entonces dices que le cambiaste la extencion a .Htm y se vio mejor?

Porque yo lo probe y se ve peor XD

Saludos!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
archivos FFD esocrates Varios 2 08-05-2008 13:22:35
Abrir archivos con nombres de archivos de otra codificación. matabyte Windows 2 01-05-2008 01:40:13
log de uso de archivos josefns Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 2 22-02-2007 21:29:11
Mensajes codificados Samu Varios 2 15-06-2006 20:23:11
archivos jdattoli Varios 2 06-07-2005 17:05:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:43:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi