Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-11-2004
douguiehm douguiehm is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 7
Poder: 0
douguiehm Va por buen camino
Question Login y Logout

Hola.

Tengo una aplicación en la cual tengo un Login para accesar al sistema. El cuadro de login (una forma MDIChild llamada "clave") se genera de forma automática y al validar el usuario crea otra forma MDIChild y se auto destruye (caFree).

El problema que tengo es que esta va a ser una aplicación utilizada por varios usuarios uno después de otro, por lo que necesito que los usuarios hagan el log-out antes de dejar la maquina.

Mi pregunta es ¿Cual es la forma mas recomendable de volver a generar la forma "clave"? ¿Estoy haciendo bien el procedimiento de login o estoy metiendo las cuatro patas?

Cabe aclarar que el sistema no requiere de mucha seguridad.

Muchas Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-11-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cuando dices que se genera de forma automatica la ventana de login, ¿ te refires a que la tienes en Autocreate?

En principio, no deberias tenerla como autocreate, simplemente tratarla como una ventana llamandola con ShowModal, de esta forma, puedes crearla cuando se pulse un botón.

A mí me gusta que cada ventana sea independiente, es decir, que la ventana de login no llame a otra ventana, simplemente cierre el programa o lo deje continuar donde se quedó el ultimo usuario.

Incluso la ventana de login puede hacer el logout automatico cuando ingrese un nuevo usuario.

Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-11-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Además de lo que dice Lepe en mi opinión la ventana del Login no tiene nada que hacer como MDIChild. Simplemente usa una ventana normal que muestras con ShowModal en el evento OnShow del formulario principal la primera vez. Las subsecuentes veces la puedes llamar desde una opción del menú (menú que en muchos casos sólo contendrá esta opción y la de Salir mientras no se haga el Login).

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-11-2004
douguiehm douguiehm is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 7
Poder: 0
douguiehm Va por buen camino
Thumbs up A trabajar

Muchas Gracias Roman y Lepe, probaré con las soluciones que me ofrecen y les haré saber el resultado.

Gustavo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 10-12-2004
douguiehm douguiehm is offline
Registrado
 
Registrado: nov 2004
Posts: 7
Poder: 0
douguiehm Va por buen camino
Ya intenté las soluciones que me ofrecen y me funcionaron en otro caso similar, pero para este programa se niega.

Ta tengo mi forma como fsNormal, la llamo con un showmodal y funciona, al ingresar la contraseña correcta se abre otra forma, el problema es que al cerrar esta nueva forma e intentar mostrar otra vez la forma clave (Con showmodal) me da un error de Access Violation.

El codigo que uso en el menu de ingresar es

Código Delphi [-]
if clave.ShowModal = mrOk then
tprocesamiento.Create(nil)
else
    close;

Se que debo estar haciendo algo mal, pero le he dado miles de vueltas al codigo y no encuentro que es, por favor ayudenme antes de que me vuelva loco (¿mas?).

Gustavo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 10-12-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por douguiehm
el problema es que al cerrar esta nueva forma e intentar mostrar otra vez la forma clave (Con showmodal) me da un error de Access Violation.
Muy posiblemente estás destruyendo la forma clave en algún otro lugar luego de la primera llamada. Busca si tienes programado el evento OnClose de la forma clave y asegúrate de que no tienes algo como

Action := caFree;

o

Release;

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:53:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi