Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-06-2014
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Nomeclatura de Nodos en XML

Hola Compañeros,

Cuando pongo en el encabezado "fe:facturae" del XML, el resto de los nodos me añade el "fe:" en todo, ejemplo:
Código Delphi [-]
...
begin
  XMLInit := TXMLDocument.Create(nil);
    XMLInit.Active := True;
    XMLInit.Version := '1.0';
    XMLInit.Encoding := 'UTF-8';
    XMLInit.StandAlone := 'yes';
    XMLInit.NodeIndentStr := '  ';
    XMLInit.Options := XMLInit.Options + [doNodeAutoIndent];

    // Creación del ficehro XML
    XMLMain := XMLInit.AddChild('fe:Facturae');
      XMLMain.Attributes['xmlns:ds'] := 'http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#';
      XMLMain.Attributes['xmlns:fe'] := 'http://www.facturae.es/Facturae/2009/v3.2/Facturae';

    // Cabecera 
    // -----------------------------
    XMLFileHeader := XMLMain.AddChild('FileHeader');
      TextXML := XMLFileHeader.AddChild('SchemaVersion');
        TextXML.Text := '3.2';
      TextXML := XMLFileHeader.AddChild('Modality');
        TextXML.Text := 'I';
      TextXML := XMLFileHeader.AddChild('InvoiceIssuerType');
        TextXML.Text := 'EM';
...
...
  XMLInit.SaveToFile('C:\PruebasXML\MyXMLFactura-e.xml');
end;
y cuando lo abro, aparece:
Código:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<fe:Facturae xmlns:ds="http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#" xmlns:fe="http://www.facturae.es/Facturae/2009/v3.2/Facturae">
  <fe:FileHeader>
    <fe:SchemaVersion>3.2</fe:SchemaVersion>
    <fe:Modality>I</fe:Modality>
    <fe:InvoiceIssuerType>EM</fe:InvoiceIssuerType>
  ...
  ...
Como puede eviar que aparezca el "fe:" en todos los nodos, solo lo quiero al principio y al final.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.

Última edición por olbeup fecha: 12-06-2014 a las 14:09:46.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-06-2014
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Hola, no suelo trabajar con TXMLDocument, pero intentaré ayudar.

Tampoco sé qué es "facturae", pero pareciera que FileHeader, SchemaVersion, Modality e InvoiceIssuerType son elementos que pertenecen al mismo espacio de nombres que el elemento principal, Facturae, por tanto es correcto que lleven también el prefijo "fe".

En caso de que no fueran elementos del mismo espacio de nombres, habría que indicar a qué espacio pertenecen como segundo parámetro de AddChild, o simplemente cadena vacía:
Código Delphi [-]
XMLFileHeader := XMLMain.AddChild('FileHeader', '');
Esto es lo que dice la ayuda de Delphi respecto al método AddChild (remarco la causa de lo que obtuviste):
Cita:
Adds a new child node to this node.

Delphi syntax:

function AddChild(const TagName, NamespaceURI: DOMString; GenPrefix: Boolean = False; Index: Integer = -1): IXMLNode; overload;

function AddChild(const TagName: DOMString; Index: Integer = -1): IXMLNode; overload;

Description

AddChild creates a new element node as the child of this node.

TagName provides the tag name of the newly created node.

NamespaceURI identifies the namespace that includes the new node’s definition. If NamespaceURI is omitted (the second syntax), the namespace of the new node is deduced from the namespace prefix of TagName. If TagName has no namespace prefix and there is no NamespaceURI parameter, the namespace is the same as this node’s NamespaceURI property.

GenPrefix controls whether AddChild generates a namespace prefix for the namespace URI when the NamespaceURI parameter identifies a URI that is not already declared in the document. Note that setting GenPrefix to true does not cause AddChild to add a declaration of the new namespace prefix unless the document’s Options property includes doNamespaceDecl.

Index indicates the position of the child node in this node’s list of children, where 0 is the first position, 1 is the second position, and so on. If Index is –1, the new node is added to the end.

AddChild returns the interface for the newly created child node.

Tip: AddChild only adds element nodes. To add other types of child nodes, use the XML document’s CreateNode method instead, and then add the resulting node to the ChildNodes property array.
Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-06-2014
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Hola Al González

La facturae, es para la facturación electrónica de la comunidad valenciana que empieza el año que viene y, que ya sólo se podrá facturar electronicamente con ficheros XML.

Lo probare cuando llegue a la empresa.

Un saludo

P.D.. Ya te cuento si funciona.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-06-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por olbeup Ver Mensaje
Hola
Por favor, no olvides poner títulos descriptivos a tus preguntas, gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-06-2014
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Por favor, no olvides poner títulos descriptivos a tus preguntas, gracias.
Hola Casimiro,

Si es verdad, pero estaba ya cansado de buscar por facturae que lo puse en el título, perdón.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-06-2014
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ahora tendrás que escribir cien veces:
"Escribiré siempre títulos descriptivos", "Escribiré siempre títulos descriptivos", "Escribiré siempre títulos descriptivos",...

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 13-06-2014
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Al González Ver Mensaje
Hola, no suelo trabajar con TXMLDocument, pero intentaré ayudar.

Tampoco sé qué es "facturae", pero pareciera que FileHeader, SchemaVersion, Modality e InvoiceIssuerType son elementos que pertenecen al mismo espacio de nombres que el elemento principal, Facturae, por tanto es correcto que lleven también el prefijo "fe".

En caso de que no fueran elementos del mismo espacio de nombres, habría que indicar a qué espacio pertenecen como segundo parámetro de AddChild, o simplemente cadena vacía:
Código Delphi [-]
XMLFileHeader := XMLMain.AddChild('FileHeader', '');
Esto es lo que dice la ayuda de Delphi respecto al método AddChild (remarco la causa de lo que obtuviste):

Saludos.
Hola Al González,

Efectivamente has dado con la tela.

Mil gracias.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-06-2014
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Factura digital "facturae" en XML de la comunidad valenciana

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Ahora tendrás que escribir cien veces:
"Escribiré siempre títulos descriptivos", "Escribiré siempre títulos descriptivos", "Escribiré siempre títulos descriptivos",...

Si profe.

Un saludo
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.

Última edición por olbeup fecha: 13-06-2014 a las 09:50:28. Razón: Mejor título descriptivo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 11-01-2015
asanchezdbs asanchezdbs is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2015
Posts: 3
Poder: 0
asanchezdbs Va por buen camino
Factura Electronica 3.2.1

Hola

He visto que estas implementando Facturae 3.2.1

Tienes aguna librería o funciona para realizar dicha implementación?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-01-2015
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por asanchezdbs Ver Mensaje
Hola

He visto que estas implementando Facturae 3.2.1

Tienes aguna librería o funciona para realizar dicha implementación?
Hola asanchezdbs,

Bien venido al club delphi,

No se si hay librería para hacer la factura electrónica de la comunidad valenciana, yo lo he realizado a pelo y según la normativa de la facturae y leyendo mucho.

Visita la página oficial http://www.facturae.gob.es, www.ge-factura.es
Después tienes que hacerte un acceso de entorno de prueba.
Yo lo que he hecho es bajarme el programa de ge-factura he realizado una factura en el programa oficial y después lo he exportado a un fichero .xml y he visto su estructura he realizado el software necesario para adaptado a mi programa.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.

Última edición por olbeup fecha: 12-01-2015 a las 09:22:12.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 12-01-2015
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Por cierto, "facturación electrónica ¿valenciana?", ¿Valencia tiene una facturación electrónica? ¿Eso cómo es?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 12-01-2015
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Por cierto, "facturación electrónica ¿valenciana?", ¿Valencia tiene una facturación electrónica? ¿Eso cómo es?
Hola Casimiro,

Según en que comunidad estés, ya hay que presentar las facturas electrónicamente por Internet en formato .XML, en el caso de la comunidad valenciana había que presentar la factura electrónica desde septiembre del año pasado, puedes aún hacerlo en papel, pero creo que está penalizado con una quita del importe de la factura, a no ser que hayan ampliado la fecha.

Mi empresa se dedica al sector del transporte de colegios de la comunidad valenciana y las facturas se presentan vía Internet en formato .XML.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-01-2015
asanchezdbs asanchezdbs is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ene 2015
Posts: 3
Poder: 0
asanchezdbs Va por buen camino
Factura Electronica

Hola.

Te importaría faciliar el código de tu implementación?

Gracias...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 16-01-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Amigo olbeup.

¿Al final conseguiste implementar el tema de la factura electrónica compatible con "facturae"?.

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 19-01-2015
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Amigo olbeup.

¿Al final conseguiste implementar el tema de la factura electrónica compatible con "facturae"?.

Saludos
Ya lo hice en su momento (Msg 10), pero tengo que hacerlo mas pequeño y en un componente.
Si te has quedado por alguna parte, te puedo echar una mano.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 19-01-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Pues si, el fichero XML lo genero sin problemas pero la verdad es que hay temas en los que estoy un poco perdido:

- En el programa "facturae" para crear un nuevo receptor se abre una ventana que te pregunta si quieres crear un receptor dado de alta en el servicio de recepción de facturas FACe y cuando le dices que si te sale un mensaje que pone que para conectarse con FACe hay que rellenar la configuración asociada, ¿qué configuración es esa y qué hay que poner?.

- ¿Cómo firmas el fichero XML que generas? ¿con la dll AEATFACT.DLL o de otra manera?

- ¿Una vez firmado el fichero XML cómo lo envías?

- ¿Por qué el coyote nunca pilla al correcaminos?

Gracias y un saludo
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 19-01-2015
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
Pues si, el fichero XML lo genero sin problemas pero la verdad es que hay temas en los que estoy un poco perdido:

- En el programa "facturae" para crear un nuevo receptor se abre una ventana que te pregunta si quieres crear un receptor dado de alta en el servicio de recepción de facturas FACe y cuando le dices que si te sale un mensaje que pone que para conectarse con FACe hay que rellenar la configuración asociada, ¿qué configuración es esa y qué hay que poner?.

- ¿Cómo firmas el fichero XML que generas? ¿con la dll AEATFACT.DLL o de otra manera?

- ¿Una vez firmado el fichero XML cómo lo envías?

- ¿Por qué el coyote nunca pilla al correcaminos?

Gracias y un saludo
Cita:
En el programa "facturae" para crear un nuevo receptor
El receptor lo tiene que haber creado el organismo publico dándole un código a ese receptor el cual te lo dará a ti.

Cita:
- ¿Cómo firmas el fichero XML que generas? ¿con la dll AEATFACT.DLL o de otra manera?

- ¿Una vez firmado el fichero XML cómo lo envías?
De momento no la firmo y la envío directamente desde la pagina FACe la importo y se envía, si la tengo que firmar desde ahí se firma.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 19-01-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por olbeup Ver Mensaje
El receptor lo tiene que haber creado el organismo publico dándole un código a ese receptor el cual te lo dará a ti.
¿Ese código al que te refieres son los que te pregunta en el programa como "Organo gestor" "Unidad tramitadora" y "Oficina contable" o es otro?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 20-01-2015
Avatar de olbeup
olbeup olbeup is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Ubicación: Santiago de la Ribera (España)
Posts: 685
Poder: 19
olbeup Va camino a la fama
Cita:
Empezado por newtron Ver Mensaje
¿Ese código al que te refieres son los que te pregunta en el programa como "Organo gestor" "Unidad tramitadora" y "Oficina contable" o es otro?
Correcto, esta en el lado derecho donde pone creo "receptor", yo tengo un código que me han enviado al que le tengo que facturar y ese código empieza por "G09xxxx" que la G es de Genaritat

Ya no tengo acceso a la plataforma, ya se encarga otro de la facturación electrónica.

En su momento nos dieron una clave de acceso temporal para hacer pruebas y al pasar a la definitiva la clave temporal que tenia ya no funciona.

Envía la pantalla donde te pide la parte del receptor.

Un saludo.
__________________
Al hacer una consulta SQL, haz que los demás te entiendan y disfruten de ella, será tú reflejo de tú saber.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 20-01-2015
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.461
Poder: 21
newtron Va camino a la fama
Hola de nuevo.

Aquí está la pantalla con los datos que me pide

http://subefotos.com/ver/?c31c158768...2bf6f3dd0o.jpg

No deja escribir directamente. Me he dado de alta como proveedor y he puesto los datos en la configuración y cuando pulso el lápiz para consultar los posibles valores se me queda pillado en una pantalla que pone.."consultando a FACe".

Saludos
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
JvWizardRouteMapNodes nodos personalizados? mrnovice OOP 0 23-10-2008 19:00:29
TCheckTreeView y nodos walito Varios 2 13-01-2008 14:56:18
Problemas con el TreeView y los nodos Gustavo Gowdak OOP 5 23-09-2007 17:44:19
nodos del treeview Buelos Varios 4 04-09-2007 21:54:44
Reccorrer Entre Nodos AGAG4 Varios 2 04-10-2004 19:26:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:44:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi