Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-10-2016
gustavosv gustavosv is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 51
Poder: 17
gustavosv Va por buen camino
Consultar SUM() de dos tablas distintas

Hola, tengo que consultar un producto y cuánto de dos materias primas ha gastado, tengo el siguiente SQL pero la respuesta de los SUM() no es lo que espero:
Código SQL [-]
SELECT P.CodPdto, P.Descripcion, SUM(T.VrTotal) AS TotalTelas, SUM(I.VrTotal) AS TotalInsumos
FROM productos P
INNER JOIN telas T ON T.CodPdto = P.CodPdto
INNER JOIN insumos I ON I.CodPdto = P.CodPdto
WHERE P.CodPdto = :CodPdto
En la tabla de Telas hay 5 registros y en la de Insumos hay 7 registros para ese Producto, entonces el valor de SUM() para Telas es 7 veces el que debe ser, y en Insumos es 5 veces lo que debe ser.

Agradezco los comentarios al respecto.

GustavoSV
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-10-2016
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.269
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Una muestra de los datos ayudaría a entender el problema.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-10-2016
gustavosv gustavosv is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 51
Poder: 17
gustavosv Va por buen camino
hola, no había escrito pues andaba con la fecha de entrega de un proyecto en la espalda ... uff! pero bueno, en cuanto al ejemplo es algo así como si el producto fuera una camisa que tiene su estructura de consumo de materias primas almacenadas en diferentes tablas dependiendo de la materia prima, es decir consumo de telas, consumo de insumos (hilos, botones), cada uno en su respectiva tabla, y se necesita saber cuánto valen las telas e insumos que se consumen en una camisa.

Lo resolví de la siguiente manera ...
Código SQL [-]
SELECT productos.CodProducto, productos.Descripcion, ValorTelas, ValorInsumos
FROM productos
INNER JOIN 
    (SELECT SUM(telas.VrTotal_1) AS ValorTelas FROM telas 
     WHERE telas.CodProducto = :Producto
     GROUP BY telas.CodProducto) AS ConsumoTelas
INNER JOIN 
    (SELECT SUM(insumos.VrTotal_1) AS ValorInsumos FROM insumos 
     WHERE insumos.CodProducto = :Producto
     GROUP BY insumos.CodProducto) AS ConsumoInsumos
WHERE productos.CodProducto = :Producto

pero no sé si sea lo más eficiente o lógico, así es que cualquier comentario es bienvenido.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-10-2016
gustavosv gustavosv is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Posts: 51
Poder: 17
gustavosv Va por buen camino
el problema que tiene la solución que tengo es que solo puede procesar registro por registro

el ejemplo sería algo así:
PRODUCTOS
Codigo Descripcion
CAMISA Camisa manga corta
BLUSA Blusa unicolor bordada
FALDA Falda rotonda

TELAS
CodigoPdto CodigoTela Vr. Consumo
CAMISA T101 200
CAMISA T102 50
CAMISA T103 80
BLUSA T102 390
BLUSA T104 75
FALDA T101 85
FALDA T102 90
FALDA T103 30
FALDA T104 45

INSUMOS
CodigoPdto CodigoInsumo Vr. Consumo
CAMISA BOTON 20
CAMISA HILO 120
BLUSA HILO 150
FALDA BOTON 12
FALDA HILO 100

CONSUMOS POR PRENDA TELAS INSUMOS
CAMISA Camisa manga corta 330 140
BLUSA Blusa unicolor bordada 465 150
FALDA Falda rotonda 250 112

Última edición por gustavosv fecha: 20-10-2016 a las 22:42:40.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consultar tablas de dos bases de datos Angel.Matilla Conexión con bases de datos 6 16-10-2013 14:04:57
Consulta en dos tablas distintas alej.villa SQL 22 27-10-2011 17:17:19
Consultar dos tablas y ordenar... Jose Roman SQL 4 05-04-2008 01:39:36
columnas de distintas tablas jonmendi SQL 1 23-12-2004 10:33:21
Consultar 2 tablas relacionadas mlara SQL 3 06-08-2003 10:08:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:04:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi