Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-11-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Question Utilizar el Broadcast del UDP!

Hola. Alguien me puede ayudar o documentar acerca de como usar el metodo
Broadcast del idUDP de la Indy???

Si me responden les estare muy agradecido, ya que necesito saber como utilizar dicho metodo...

Estuve mirando esto http://es.wikipedia.org/wiki/Broadcast_%28Sobre_IP%29 pero lo que necesito es utilizar dicho comando en delphi.. Yo uso el 7, con la Indy9...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-11-2007
tefots tefots is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 108
Poder: 20
tefots Va por buen camino
se supone que enviando por udp a la ip 255.255.255.255 ,se envia la trama a todas las ip's de la red que esten dentro del rango

puedes hacer broadcast de dos formas.
llamando a la funcion udp.broadcast(cadena,puerto) la cual internamente hace un envio a la ip 255.255.255.255

o estableciendo la ip de envio en udp.host a 255.255.255.255 y llamando a udp.send(cadena) o udp.sendBuffer(buffer,tamaño).

al hacer el broadcast , cualquier pc de la red que esté esuchando en ese puerto udp , recibe los datos.

es decir , no hay ninguna diferencia a nivel de usar el componente tidudp de hacer broadcast , ha hacer un envio normal . tan solo cambia la ip de envio.

has de tener en cuenta que enviar muchos datos por broadcast , puede saturar la red , ya que siempre lo envias a todo el mundo que este en la red.

otro tema es es como recibir/responder en el otro lado usando udpserver. te aconsejo que mires el ejemplo de udp que viene con indy.


saludos.

Última edición por tefots fecha: 08-11-2007 a las 14:41:35.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-11-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Broadcast con UDP!

Gracias por la ayuda. Ya me imaginaba que era algo asi. Voy a intentar a ver que sale...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-11-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Broadcast en la red

Upaaaaaaa! ese UDP es lo maximo, las redes son lo maximo. Es cierto que la Informatica es lo maximo. Ahora muchas puertas se me habren utilizando el BroadCast del UDP. Todas las Maquinas de la red reciven el paquete jejeje. Que bien...

Si a alguien le interesa como hacer eso, pues que me digan...

Última edición por fide fecha: 08-11-2007 a las 23:03:42.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-11-2007
tefots tefots is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 108
Poder: 20
tefots Va por buen camino
yo el broadcast lo uso , para saber donde está un servidor ubicado.

es decir , los clientes , sin necesidad de saber donde esta un determinado servidor , lanzan el broadcast , a lo que el servidor responde , y el cliente ya sabe en que ip se se encuentra el servidor / servidores. con lo que entonces ya saben donde conectarse.



saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-11-2007
Avatar de juanelo
juanelo juanelo is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 1.083
Poder: 18
juanelo Va por buen camino
Cita:
Empezado por fide Ver Mensaje
Upaaaaaaa! ese UDP es lo maximo, las redes son lo maximo. Es cierto que la Informatica es lo maximo. Ahora muchas puertas se me habren utilizando el BroadCast del UDP. Todas las Maquinas de la red reciven el paquete jejeje. Que bien...

Si a alguien le interesa como hacer eso, pues que me digan...
Epa! .... no tan rápido, por seguridad muchos routers tienen bloqueados los broadcasts, es decir, cuando detectan este "tipo de mensaje" no lo dejan pasar, asi que solo te serviria para mandar mensajes a una subred si es que en la red donde te encuentras hay diferentes subredes, y por consecuencia este mensaje no se propaga a internet, te imaginas !!! .

Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-11-2007
tefots tefots is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2005
Posts: 108
Poder: 20
tefots Va por buen camino
en efecto , el broadcast solo vale para enviar a las ip's que esten en la misma red , nunca va a enviar a las subredes , y solo funciona cuando no hayan routers de por medio que filtren y eviten el broadcast.

lo que no he probado es que si el pc tiene varias ip's y pertenece a varias redes distintas , se supone que enviará a todas las redes a la cual pertenece.

saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Broadcast

Sip, yo se que el solo se propaga por las subredes. Pero bueno, por lo menos en la LAN de mi escuela el broadcast no esta bloqueado, o sea yo lo puedo ejecutar con los routers que hay por la configuracion que ellos tienen. Yo uso el Broadcast, para, entre otras cosas detectar un conjunto de PCs que esten corriendo la version server de un programa que he creado...
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-11-2007
Avatar de aeff
aeff aeff is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Ubicación: Cuba, Guantánamo
Posts: 348
Poder: 18
aeff Va camino a la fama
¿la direccion 255.255.255.255 hace un broadcast tambien con otros componentes como por ejemplo el TCP?

saludos!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 11-11-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb Broadcast

Oyeme, a mi me parece que no. Que el protocolo que hace eso es el UDP, por que el no recive confirmaciones de los paquetes que entrega. Ademas, para que se pueda ejecutar el Broadcast, debe de haber routers para routear los paquetes hacia los subnodos de la red...

Creo que el TCP no admite broadcast man...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 11-11-2007
fide fide is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 331
Poder: 18
fide Va por buen camino
Lightbulb y por cierto...

Los TWindControl tienen un metodo llamado broadcast, para enviar el mismo mensaje a todos los componentes hijos de este.

Por ejemplo, un form que le envia el mensaje WM_DESTROY a todos los componentes hijo para que ellos se destruyan...

Seria asi:

Código Delphi [-]
  Self.Broadcast(UnRecordQueNoEntiendo);

si alguien lo entiende me lo dice...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Utilizar DLL ElDuc Varios 2 02-02-2007 19:59:02
Utilizar Mem[] jsamuelsv Varios 0 14-10-2006 17:58:13
Hacer un Broadcast miguel_e Varios 0 09-01-2006 16:47:38
Como Calcular Los BroadCast edwinsimon Redes 1 22-05-2005 07:50:32
Cliente-Servidor y Broadcast marceloalegre Varios 1 03-05-2005 21:19:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:41:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi