Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-04-2009
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 19
Bauhaus1975 Va por buen camino
Unhappy ¿Imposible? SELECT campo Like '%:param%'

Buenas,
Estoy tratando de realizar una consulta de la manera:
Código SQL [-]
SELECT * WHERE campo LIKE '%:vParam%'

No me sale, no hay manera. Con los tanto por ciento, al añadir el valor del parámetro da error:
query.params.ParamByName('vParam').AsString := valor;

¿Alguien sabe cómo hacerlo?
Gracias y un saludo.

Última edición por Bauhaus1975 fecha: 02-04-2009 a las 17:20:41.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-04-2009
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Código SQL [-]
SELECT * WHERE campo LIKE :vParam

Código Delphi [-]
query.params.ParamByName('vParam').AsString := '%'+valor+'%';
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-04-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Es que de esa forma estás buscando '%aram%' independientemente de lo que pongas como parámetro.
El select sería:
Código:
SELECT * WHERE campo LIKE :vParam
y en el
Código:
query.params.ParamByName('vParam').AsString := valor;
pones lo que busques, por ejemplo: %loquesea
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-04-2009
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.038
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
ooohhhh!!!, hemos coincidido, qué raro!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-04-2009
Bauhaus1975 Bauhaus1975 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Málaga
Posts: 135
Poder: 19
Bauhaus1975 Va por buen camino
Hombre, ¡Un paisano por aquí! qué pequeño es el mundo... o qué grande es Málaga.
Gracias a los dos, funciona y vaya si era simple (el parchecillo). Ya se me podía haber ocurrido a mí.
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con select en campo fecha sancarlos MySQL 1 04-09-2007 04:19:07
Division de un Campo en un select dmagui SQL 1 04-01-2007 17:59:05
cuando a una fecha le resto una cantidad de dias,no se en que formato enviar el param federiconqn21 Firebird e Interbase 1 10-04-2006 16:32:37
Asignar a un campo un select max el_barto Conexión con bases de datos 1 23-06-2005 18:19:20
¿Select imposible en interbase? abel Firebird e Interbase 6 22-09-2003 10:35:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:16:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi