Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-09-2014
jose.ignacio.ve jose.ignacio.ve is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 79
Poder: 12
jose.ignacio.ve Va por buen camino
¿ Como cambiar el valor de AUTO_INCREMENT en MySQL ?

Hola tengo un programa que gestiona alumnos. y una base de datos con una sola tabla.. yo ya lo termine despues de pruebas y todo. mi necesidad es si alguien me puede decir como hacer que el id_alumno de mi base de datos vuelva a uno!! ya que tantas pruebas el id quedo 1000.. yo necesito que vuelva a uno para que el cliente cargue sus alumnos y empiece de uno!! no se si me explico.. utilizo Mysql y delphixe2
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-09-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola jose.ignacio.ve

Creo que voy a envejecer repitiendo esto... :

Si quisieras saber cuál es la propiedad que devuelve el índice seleccionado de un ComboBox, ¿ Buscarías en los foros por las palabras "componentes visuales" ?

Por favor usa títulos descriptivos, "base de datos" no dá indicio alguno de que se trata la consulta... (voy a cambiarlo por uno mas significativo)

Respecto a la consulta, según dice en www.mysql.com en la sección 3.6.9 Using AUTO_INCREMENT, sería (sic):
Código SQL [-]
ALTER TABLE tbl AUTO_INCREMENT = 100;
En tu caso:
Código SQL [-]
ALTER TABLE tbl AUTO_INCREMENT = 1;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-10-2014
jose.ignacio.ve jose.ignacio.ve is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2012
Posts: 79
Poder: 12
jose.ignacio.ve Va por buen camino
Muchas gracias. Y perdon!
Ahora tengo otra duda, quisiera hacer un registro de asistencia para un alumno. Donde al buscar el alumno me aparece un stringgrid con 30 mas o menos celdas dependiendo el mes actual que representan los dias. Lo que yo quisiera hacer es que al hacer click en el dia de hoy registre la asistencia de ese alumno!. Pero no se como hacer la base de datos. Osea tengo la tabla alumnos.
¿tendria que crear una tabla asistencia? con 31 campos ya que no hay mes con mas dias? por ejemplo: ID_asistencia; ID_alumnos;d1,d2,d3,d4...,d31; donde los d son los dias..
o alguien que me tire una ayuda!!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-10-2014
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Esto no tiene nada que ver con la pregunta original. Abre otro hilo.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema auto_increment master/detalle Mysql patan Conexión con bases de datos 2 23-07-2014 00:39:56
¿BCB6 Como Cambiar valor Variable que esta en otra unit? JXJ C++ Builder 3 03-10-2013 02:17:36
como cambiar un valor true por un caracter janexa Impresión 7 17-01-2008 00:29:26
Saber el valor auto_increment antes del insert cahosoft PHP 9 13-10-2006 10:46:47
¿Como cambiar el color de letra dependiendo del valor de una BD? Raisen Impresión 2 26-07-2004 15:03:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:36:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi