Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-05-2008
nelem nelem is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 50
Poder: 17
nelem Va por buen camino
Problema al cargar un fichero xml en un TXMLDocument

Hola tengo un problemilla con un ficharo xml yo leo los xml de una carpeta para extraer los datops que necesito lo hado gracias al componenete TXMLDocument pero mi problema es cuando se encuentra que en un fichero xml hay un caracter no valido para el como por ejemplo es el caso de acentos y la ñ que puedo hacer, el error me da al cargar el xml en el TXMLDocument.

Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-05-2008
Kosmo Kosmo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 21
Poder: 0
Kosmo Va por buen camino
Probablemente sea porque el XML no tiene cabecera indicando la codificación

Si el problema es por acentos y cosas de esas puedes incluirle al principio del xml lo siguiente:

<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

Con eso debería leertelo bien
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-05-2008
nelem nelem is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2007
Posts: 50
Poder: 17
nelem Va por buen camino
Hola he mirado lo que me dices y efectivamente con la cabecera que me envias funciona entonces lo que debo hacer es antes de cargar el fichero xml en un TXMLDocument debo cambiar la cabecera que trae por la que me dices mi problema es que no se como hacer esto si me pudiesen ayudar se lo agradeceria.

Un saludo gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-05-2008
Kosmo Kosmo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 21
Poder: 0
Kosmo Va por buen camino
Ten en cuenta que un XML es un fichero de texto. Puedes cargar ese fichero de texto en un String o lo que sea y tratarlo como si fuese un texto en el que puedas añadir una cadena de caracteres.

Una vez que termines de cambiar una cabecera por otra o añadirla, parseas el xml.

Algo así:

XML := TXMLDocument.Create(nil);
XML.ParseOptions := [];
XML.XML.Text := '<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>' + textoFicheroXML;
XML.Active := true;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar fichero en base de datos gesDelf SQL 10 02-05-2008 23:57:37
cargar fichero a un radioGroup yessika19 Varios 7 25-01-2008 20:12:50
Como cargar un fichero .js desde PHP maro PHP 2 03-10-2007 19:31:02
cargar desde fichero? jam888 Varios 3 10-02-2006 15:01:24
cargar imagenes desde un fichero docarrillo Varios 2 12-07-2003 17:02:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:56:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi