Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-05-2015
franco_cvm franco_cvm is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 20
Poder: 0
franco_cvm Va por buen camino
[Delphi7] Crear función para el determinante de una matriz

Tengo una duda con un ejercicio, dice:

Utilizar un componente visual tipo TStringGrid para ingresar los nueve valores de una matriz de 3X3 elementos. El objetivo es mostrar el valor de su determinante. para realizar este objetivo, deberá implementar una función que devuelva el valor del determinante de la matriz. los valores de los elementos de la matriz deberán pasarse como parámetros.

los valores de la matriz los cargaría con un random y haría su determinante, pero ¿que significa que los valores deberán pasarse como parámetros?

Si me pueden aclarar eso seria de mucha ayuda, Gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-05-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 21
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
franco_cvm,

Cita:
Empezado por franco_cvm
...implementar una función que devuelva el valor del determinante de la matriz...


Revisa esta información:
Espero sea útil

Nelson.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2015
Avatar de BDWONG
BDWONG BDWONG is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 113
Poder: 11
BDWONG Va por buen camino
Smile

Quiere decir que se van a pasar los valores en los parentesis de la funcion

prueba este ejemplo para que te des una idea y te voy a recomendar dos links con documentacion mas detallada con lo que quieres

Código Delphi [-]
procedure Funcion1(parametro1:integer;parametro2:integer);//creamos la funcion que sumara dos valores pasados por  parametro
begin
  writeln('la suma de los dos es ',parametro1+parametro2);
end;


type
 Tmatriz=array [1..3,1..3] of integer;  //declaramos un nuevo tipo de dato que almacenara la matriz de 3x3

procedure mostrarArreglo(datos:Tmatriz);
var
i,j:integer;
begin
  for i:=1 to 3 do
  begin
    for j:=1 to 3 do
    begin
       write(datos[i,j],' ');//mostramos los valores por consola
    end;

  end;
end;




var
 valor1,valor2:integer;
 matriz:Tmatriz=((11,22,33),(1,4,5),(9,87,1));//llenamos la matriz por defecto

begin
  valor1:=10;
  valor2:=3;

  Funcion1(valor1,valor2);//le pasamos los valores por parametro

  //----------------------------------------------------------------------------

  mostrarArreglo(matriz);//pasamos la matriz por parametro en la funcion


  readln;

end.



link1 http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=85907
link2 http://www.conoce3000.com/html/espan...edimientos.php

espero sea de ayuda

saludos....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola franco_cvm.

La manera mas simple es declarar el parámetro de tipo TStringGrid, pasar el StringGrid como argumento
Código Delphi [-]
function Determinante3x3(Grid: TStringGrid): Double;
...
y usar la regla de Sarrus.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas para crear una funcion ergonickolas Varios 18 08-09-2011 19:02:54
"funcion para sql en delphi7" mar_a Varios 7 02-05-2008 22:36:02
determinante de una matriz baby Varios 1 31-05-2007 14:22:28
Problemas para crear una funcion fartycl Varios 1 04-07-2006 19:47:50
Funcion que devuelva la longitud de un campo en una SQL para BDE en Delphi7 Kivan SQL 5 20-05-2005 20:10:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:03:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi