Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de orfeo
orfeo orfeo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 99
Poder: 21
orfeo Va por buen camino
como hacceder a un dbGrid como si fuese una matriz[i,j]

Hola, nesecito recorrer una dbGrid como una matriz[i,j].
Similar a un Tstringgrid.cells[i,j], he logrado acceder a las columnas con tdbgrid.columns[i], pero luego no logro accder por fila.
La verdad es que he mirrado metodo por metodo, y no he logrado encontar un acceso por fila.

Lo que nesecito es leerla, por lo tanto si conocen alguna manera de pasar los datos de un dbgrid a un TSstringGrid, ami me alcanza.

Última edición por orfeo fecha: 27-05-2003 a las 05:55:23.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Récupérer la valeur d'une Dbgrid

Le plus simple serait biensur d'attaquer le champ de al table ou la Query rattaché a cette DBgrid.
Mais voici une autre solution :

Il faut tout d'abord rendre publique une méthode du TDBGrid qui est privée à l'origine.
Pour ce faire, tu crées un nouveau type

Type TDBGridPlus = Class(TDBGrid)
Public
function GetEditText(ACol, ARow: Longint): string; override;
End;

Function TDBGridPlus.GetEditText(ACol, ARow: Longint): string;
Begin
Result := InHerited GetEditText(ACol,ARow);
End;



Un Saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¿Estamos cambiando el idioma del foro?

No entendí nada
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Hola Roman:

Ha sido un evento consuetudinario, que acontece por mor de hallarme laborando por lo que utilicé el método copiar y pegar, al carecer de tiempo para proceder a la oportuna traducción, entendiendo que el código hablaba por si mismo y más valía código en mano que nada.

Como quiera que el ejemplo fue obtenido en tiempo y forma de un sitio francés, de ahí el vocabulario latino, pero no ibérico.

Antes de dirigirme al tálamo si tengo tiempo prometo pasarlo a la lengua de Cervantes, Sábato, Borges, Vargas LLosa y otros.

Un genuflexo saludo desde España.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Realmente creo que te hace falta un poco de descanso

Anda a la meme que estas algodón azotado

// Saludos

pd: Sinceramente aplaudo tu originalidad!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-05-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Pos na, vamos a ahorrarle trabajo a Marcos y aqui teneis la traduccion

Cita:
Lo mas sencillo seria atacar al campo de la tabla o de la query ligada al DbGrid.
Pero aqui tienen otra solucion

Hace falta hacer publico un metodo del TDbGrid que en el origen es privado.
Para hacerlo, hay que crear un nuevo type

Type TDBGridPlus = Class(TDBGrid)
Public
function GetEditText(ACol, ARow: Longint): string; override;
End;

Function TDBGridPlus.GetEditText(ACol, ARow: Longint): string;
Begin
Result := InHerited GetEditText(ACol,ARow);
End;
Pues nada, espero que la traduccion sirva
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 27-05-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Bueno pues aquí estoy apunto de comenzar el tramo final de la jornada, y me encuentro con que el amigo Cadetill ha tenido a bien conducir las palabras galas al lado de acá del Pirineo.

La traducción es "impecable", por lo que por mi parte doy el tema por terminado.

Así podré ir a la cama sin hacer escala en el ordenador.

Je suis Hypercontent.

Perdón quiero decir que estoy muy contento.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 28-05-2003
Avatar de orfeo
orfeo orfeo is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 99
Poder: 21
orfeo Va por buen camino
Bueno, al prencipio (3 lines ) no sabia si Marcos, me estaba gastando (acostumbo a escrivir, y comerme letras), me hizo dudar por 1/2 segundo....

Aunque codigo se auto explica, solo hasta me di cuenta que convierte un metodo pribado en publico , me falta mucho de POO en delphi.

Lo voy a probar, y les cuento
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:57:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi