Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-12-2006
sagarmar sagarmar is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 13
Poder: 0
sagarmar Va por buen camino
Detectar Borland Database Engine

Hola mi problema es:
Tengo una aplicación que necesita tener instalado el BDE para poder ejecutarse. He probado con este código que pensaba que comprobaba si estaba instalado el BDE y sino lo instalaba pero si no encuentra la carpeta Borland falla. Cómo puedo solucionarlo? Gracias por vuestro tiempo!

var
reg:TRegistry;
begin
reg:=TRegistry.Create;
with reg do begin
try
RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
if OpenKey('\SOFTWARE\Borland\Database Engine', False) then begin
//ya tiene instalado el Borland
end
else begin
F_Instalar_BDE.ShowModal;
if F_Instalar_BDE.instalar_bde then
ShellExecute(0, 'open',PChar(path_exe+'\Borland Database Engine\setup.exe'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
Close;
end;
finally
reg.Free;
end;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-12-2006
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Posts: 479
Poder: 20
lgarcia Va por buen camino
Detectar BDE

Hola:

Me parece que otra alternativa pudiera ser ver si el fichero existe ya que el se instala normalmente en C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Borland Shared\BDE y dado que exista entonces ejecutar lo que planteaste.

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-12-2006
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Ubicación: México
Posts: 925
Poder: 19
luisgutierrezb Va por buen camino
en swissdelphicenter encontre un tip para saber si el bde esta instalado, yo no uso bde y no lo eh probado, sin embargo aqui esta el tip:

Código Delphi [-]
uses
  BDE;

function CheckBDEInstalled: Boolean;
begin
  Result := (dbiInit(nil) = DBIERR_NONE)
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if CheckBDEInstalled then
    ShowMessage('BDE is installed.')
  else
    ShowMessage('BDE is not installed.')
end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-12-2006
sagarmar sagarmar is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 13
Poder: 0
sagarmar Va por buen camino
Muchas gracias!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error Borland Database Engine... Geta Conexión con bases de datos 2 29-11-2006 21:01:35
error: 'Borland Database Engine' Gorehide Conexión con bases de datos 4 23-07-2004 00:08:32
Borland Database engine, solo permite la lectura de bases de datos foxpro!!!?? trp Conexión con bases de datos 1 01-04-2004 07:59:29
An error ocurred while attempting to initialize the Borland Database Engine eber Tablas planas 1 24-03-2004 18:01:01
An error occurred while attempting to initialize the Borland Database Engine ingacg Conexión con bases de datos 2 08-09-2003 17:43:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:25:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi