Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-09-2012
eli02 eli02 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jun 2012
Posts: 27
Poder: 0
eli02 Va por buen camino
¿Cómo validar campos?

buen dia, me gustaria pedir su ayuda necesito validar los campos de un formulario y que me muestre un mensaje cuando estos campos esten vacios.
Les agradeceria su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, debes especificar un poquito más, ya que así tal y como lo dices te vale casi cualquier forma:

Código Delphi [-]
if edti1.text='' then
  showmessage('no has escrito nada');

Por cierto, el título: 'como validar campos' no es una pregunta
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Hola.

Imagino que tendrás en el formulario un botón para aceptar los datos antes de continuar el proceso. En el caso de ser edits podrías hacer algo parecido a esto.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: Integer;
begin
  inherited;
  for f:=0 to ComponentCount-1 do begin
    if Components[f] is TEdit then begin
      if (Components[f] as TEdit).Text = '' then begin
        Showmessage('No se ha indicado el valor del campo');
        (Components[f] as TEdit).SetFocus;
        exit;
      end;
    end;
  end;
end;

Saludos

Edito: Se me ha adelantado Casimiro
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
En mi opinión, hay dos maneras "canónicas" de validar campos:

1. Campo por campo usando el evento OnValidateField de cada uno. Esta forma es útil si deseas impedir cambiar de campo antes de tener un dato válido.
2. Todos los campos juntos usando el evento BeforePost del DataSet asociado.

El uso de estos eventos es recomendado porque así no dependes de la forma en que se introduzcan los datos.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
En mi opinión, hay dos maneras "canónicas" de validar campos:

1. Campo por campo usando el evento OnValidateField de cada uno. Esta forma es útil si deseas impedir cambiar de campo antes de tener un dato válido.
Pero esto te obliga a, en caso de querer cancelar el proceso, rellenar el campo en el que estés, ¿no?
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hace mucho que no uso esta forma pero creo que tienes razón, es un inconveniente de delphi, porque al oprimir el botón Cancelar, se pierde el foco del control que estuviera activo y eso dispara el evento OnValidateField.

Por otra parte, creo que estamos todos errados, ¿ya se fijaron en qué foro estamos?

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de newtron
[newtron] newtron is offline
Membrillo Premium
 
Registrado: abr 2007
Ubicación: Motril, Granada
Posts: 3.457
Poder: 20
newtron Va camino a la fama
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
Por otra parte, creo que estamos todos errados, ¿ya se fijaron en qué foro estamos?
¡Fallo mío! jajajajajajajajaja

Sorry
__________________
Be water my friend.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Fue fallo de los tres, digo, por si eso te consuela

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Sí consuelo de tontos...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Hombre, no lo veas así. Tómalo como un destello curioso

// Saludos
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
2. Todos los campos juntos usando el evento BeforePost del DataSet asociado.
Esa es la que más me gusta, en delphi, claro.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 18-09-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Y bueno, contestando a eli02, yo diría que hay dos (*) validaciones en una aplicación web. Una es recomendable y la otra obligatoria. La primera es en el lado del cliente (el navegador) y se hace con javascript asignando una función al evento OnSubmit del formulario. Si el campo en cuestión está vacío, se usa l función alert para mostrar el mensaje y se devuelve false en el OnSubmit para evitar el envío de la informción.

La otra manera es del lado del servidor y es obligatoria porque no debe confiarse del uso de javascript ya que puede desactivarse. PHP no puede propiamente mandar un mensaje al navegador pero puede regresar a la página del formulario indicando que falta un valor. Esto podría hacerse, por ejemplo, usando json para "colocar" una vriable javascript que indique el error.

----------
(*) Con HTML5 bastaría poner el atributo required en el <input> para detectar los campos vacíos. Pero no creo que todos los navegadores lo soporten ya.


// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
validar campos ReynaldoPerez Varios 5 12-04-2012 22:57:50
¿Cómo validar campos vacíos en ReportBuilder? ContraVeneno Impresión 12 16-03-2011 12:37:44
validar campos.... chileno Conexión con bases de datos 2 27-05-2006 20:27:30
Validar dos campos alcides SQL 2 28-01-2005 18:47:31
Hola Como estan Todos? Validar Campos edwin1 OOP 1 03-09-2003 20:54:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:57:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi