Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2016
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Manipulación de imágenes

La verdad ya ando desistiendo un poco con esto . He cargado una imagen en un timage, de ahí hice un strech a otro timage, con un canvas. De ahí con copyrect quería copiar una, porción para, ponerla en otro timage, pero esa, parte esta un poco complicada.
Fijaos, mi idea era hacer un pequeño Programa para imprimir credenciales,la,parte inicial si he podido con un panel y un canvas, a, pesar de q aplicó
Medida_en_milimetros*96/25.4
El, 96 son los dpi y 25.4 lo q mide una pulgada en milímetros, a la hora de imprimir no sale como espero, pero lo corregí, la impresora me da 604 dpi y con eso ya, sale y funciona.

El problema es con las fotos, quiero reducir la foto en pantalla, seleccionar la parte q interesa y ponerla en la credencial.

Alguna idea?

Enviado desde mi Moto G 2014 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2016
Avatar de BDWONG
BDWONG BDWONG is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: nov 2013
Posts: 113
Poder: 11
BDWONG Va por buen camino
Hola podrias poner algun ejemplo mas detallado, pues si es simplemente seleccionar la parte de una imagen pues yo hago esto:

Código Delphi [-]
Image2.Canvas.CopyRect(Rect(0,0,80,80),Image1.Canvas,Rect(100,10,Image1.Width-180,Image1.Height-100));

Queda de esta forma:


Pero insisto puedes dar mas info.
Saludos...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-05-2016
Avatar de anubis
anubis anubis is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 863
Poder: 18
anubis Va por buen camino
Si gracias por contestar. La copia no tengo tanto problema de momento. Ahí le, dices q image2 es de 80x80 y q vas a recoger de image1 desde la, posición 100,10.
El,problema q tengo es, de una, imagen q, no cabe en completa en un timage, hacerle un strech y copiar la parte del medio, para luego dejar de esa parte copiada su resolución original.
Algo así como un programa, de fotos, hacerle un zoom negativo, copiar lo q interésa y pegar en imagen nueva pero sin perder la, resolución original.
Perdón, se q es complicado o difícil.

Enviado desde mi Moto G 2014 mediante Tapatalk
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-05-2016
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Para hacer manipulación de imágenes algo complejas, os recomiendo que no uséis TImage ni TBitmap, ya que permiten una manipulación muy básica. Probad alguna biblioteca como Vampyre Imaging Library, que aun llevando mucho tiempo sin actualizar está bastante bien.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Manipulación de Imágenes en SQL SERVER desde Delphi dunia_lv Conexión con bases de datos 3 09-06-2010 21:26:04
Manipulación de archivos Cañones Varios 2 06-02-2010 16:56:16
Manipulación de Archivos XML klionsis Varios 4 10-08-2008 16:22:42
Manipulaciòn de Archivos kolo toure Varios 1 03-11-2004 23:17:25
Herramienta de manipulacion maravert Gráficos 8 28-07-2004 20:45:54


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:16:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi