Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Redes
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-01-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
No me deja acceder a las tablas de otra maquina

Como podria cargar todos los paths de una red.

Ejemplo

La maquina 0001 = c:\sistema\datos
La maquina 0002 = Brad\c:\sistema\datos
La maquina 0002 = Juan\c:\sistema\datos

El path de la maquina 0001 ya lo se porque es ahi donde se ejecuta mi programa, pero como saber ó mejor dicho como cargar en una cadena el path de la maquina 0002 ó 0003. En el explorador salen dichos path's pero la idea es cargarlos sin tener que usar el explorador de windows.

Ejemplo:
cadena[1] := Brad\c:\sistema\datos
cadena[2] := Juan\c:\sistema\datos

se entiende ó no ???

gracias

Última edición por RebeccaGL fecha: 19-02-2008 a las 14:44:40.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
se entiende ó no ???
No muy bien pero corrigeme; deseas llenar una lista con todas las carpetas compartidas o con los nombres de los equipos, del equipo de trabajo?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-01-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Cita:
Empezado por cHackAll Ver Mensaje
No muy bien pero corrigeme; deseas llenar una lista con todas las carpetas compartidas o con los nombres de los equipos, del equipo de trabajo?
Mi estimado cHackAll, deseo llenar una lista con todas las carpetas compartidas.

\\usuario_0001\sistema\datos
\\usuario_0002\sistema\datos
\\usuario_0003\sistema\datos

Ojo solo las carpetas compatidas en RED.

También he visto rutinas en delphi, en este Foro donde obtiene los nombres de los equipos en Red y si estan conectados o no, he probado estas rutinas y fallan la maquina se cuelga. ¿A que se debe esto?.


Gracias.

Última edición por RebeccaGL fecha: 25-01-2008 a las 14:31:36.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
var Items: array [0..32767] of TNetResource;

procedure AddResources(NodeName: string; List: TStrings);
var hEnum, Count, Size: Cardinal;
begin
 Items[0].lpRemoteName := PChar(NodeName);
 Count := $FFFFFFFF; Size := SizeOf(Items);
 WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_DISK, 0, @Items, hEnum);
 WNetEnumResource(hEnum, Count, @Items, Size);
 WNetCloseEnum(hEnum);
 while LongBool(Count) do
  begin
   Dec(Count);
   List.Add(Items[Count].lpRemoteName);
  end;
end;
 
type
 PWkstaInfo100 = ^TWkstaInfo100;
 TWkstaInfo100 = record
  wki100_platform_id: Cardinal;
  wki100_computername,
  wki100_langroup: PWideChar;
  wki100_ver_major,
  wki100_ver_minor: Cardinal;
 end;
 
function NetWkstaGetInfo(server: PWideChar; level: Cardinal; bufptr: Pointer): Cardinal; stdcall; external 'netapi32.dll';
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Info: PWkstaInfo100;
 Index: Cardinal;
begin
 if not LongBool(NetWkstaGetInfo(nil, 100, @Info)) and Assigned(Info) then
  begin
   ListBox1.Items.Clear;
   AddResources(string(Info.wki100_langroup), ListBox1.Items);
   LocalFree(Cardinal(Info));
   Index := ListBox1.Count;
   while LongBool(Index) do
    begin
     AddResources(ListBox1.Items[0], ListBox1.Items);
     ListBox1.Items.Delete(0);
     Dec(Index);
    end;
  end;
end;

El anterior código hace lo que necesitas (enumerar las carpetas compartidas en tu grupo de trabajo), tambien lo he dejado como truco para futuras busquedas.

PD: connor no repitas los hilos, lo óprimo hubiese sido que contunues el anterior hilo o que lo aclares.

Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-01-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Gracias, por la rutina fui a probarla y me dio este error:
[Error] ENTRED.PAS(496): Undeclared identifier: 'AddResources'

Podrias decirme en que unidad va este comando AddResources, porque no la encuentro. O que unidades hay que incluir en el Modulo.

Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-01-2008
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Por lo que veo, AddResources está declarado en la misma unidad (linea 3 del listado publicado por Javier).

¿no?
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-01-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
Heyyyyyyyy , disculpa es que le cambie el nombre a la funcion.

Soy un pelotas. sorry sorry sorry

Hasta la vista.

connor
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-02-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
cHackAll tu rutina es interesante pero se cuelga puedes decirme porque?. Estoy usando Delphi 7 con Tablas Paradox 7

He comprado el MySQL 6.0 y he tratado de usarlo pero me bota error "unable load libmysql.dll", lo he estado usando con componentes DBExpress, alguien sabe como hacer trabajar MySQL con Delphi 7.

Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-02-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Cita:
Empezado por connor Ver Mensaje
cHackAll tu rutina es interesante pero se cuelga puedes decirme porque?. Estoy usando Delphi 7 con Tablas Paradox 7

He comprado el MySQL 6.0 y he tratado de usarlo pero me bota error "unable load libmysql.dll", lo he estado usando con componentes DBExpress, alguien sabe como hacer trabajar MySQL con Delphi 7.

Gracias
En definitiva dudo que sea un problema causado por mi código; (si tienes dudas pruébalo en un proyecto nuevo).

El problema claramente dice que no puede cargar la libreria libmysql.dll... buscalo y copialo en la carpeta donde esta tu proyecto/aplicacion o en la carpeta %SystemRoot%\system32.

Suerte
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-02-2008
Avatar de RebeccaGL
RebeccaGL RebeccaGL is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 199
Poder: 17
RebeccaGL Va por buen camino
No me deja acceder a las tablas de otra maquina

Ahora el problema con el que estoy luchando es este...
Quisiera saber como obtener el Path completo del Explorador de windows, ejemplo:

Si en el explorador me ubico en c:\archivos de programa\dababase
El path seria c:\archivos de programa\dababase

Pero lo que quiero saber es como hago para que el Path sea desde la raiz principal para acceder a las tablas de otra maquina via RED.

Ejemplo
Mi PC\c:\archivos de programa\dababase

Cuando trato de acceder las tablas de otra maquina via RED no me deja por el bendito Path, se cuelga el sistema no me toma en cuenta desde la raiz solo me toma en cuenta desde la letra de la unidad hacia adelante ejemplo:

c:\archivos de programa\Database

y lo que quiero es esto....

Mis sitios de Red\Toda la Red\c:\archivos de programa\Database

Estoy usando Tablas Paradox, por eso necesito obtener el path completo, para poder acceder ha otra maquina y poder leer sus tablas para esto tendria que darle un path correcto, estoy usando el componente SheellTreeView que viene con Delphi 7 para realizar esta tarea, pero nada, que estoy haciendo mal ó estoy equivocado, alguien tiene una solución, pueden ayudarme gracias.


saludos

Connor

Última edición por RebeccaGL fecha: 19-02-2008 a las 14:43:24.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Programa (Nominas) Completo Caral Varios 47 08-05-2016 09:35:21
abrir un html con ie dandole el path completo !! Velia Varios 3 12-11-2005 23:04:45
Impresion a Tamaño completo luxus Impresión 0 29-09-2005 21:20:00
el codigo completo ElDioni SQL 2 11-07-2005 17:39:41
Informe Completo Franklim Impresión 5 02-04-2004 13:45:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:37:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi