Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-01-2009
Avatar de josi
josi josi is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2008
Posts: 100
Poder: 17
josi Va por buen camino
sumar el valor de un edit a un campo de tabla

hola mis mastros.

tengo un form con base de dato en acces lo que trato de hacer es sumar el
valor de un edit a un campo de una tabla este es el codigo que tengo pero no me funciona:
Código Delphi [-]
var
a:integer;
begin
a:=strtoint(edit1.Text);
productosquery1.FieldValues['existencia']:=productosquery1.FieldValues['existencia']+a;
end.


gracias......
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-01-2009
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Debes poner el Dataset (productosquery1) en modo ediccion (Edit), pasar el valor que deseas al campo y posteriormente guardar los cambios con Post.

Siguiendo con tu codigo:
Código Delphi [-]
a:=strtoint(edit1.Text);
b:=productosquery1.FieldValues['existencia']
productosquery1.edit;
productosquery1.FieldValues['existencia']:=a+b;
productosquery1.post;

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-01-2009
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Hola,
¿A esta linea?

Código Delphi [-]
productosquery1.FieldValues['existencia']:=productosquery1.FieldValues['existencia']+a;
¿no le falta esto?

Código Delphi [-]
productosquery1.FieldValues['existencia'].value:=productosquery1.FieldValues['existencia'].value+a;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-01-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por felipe88 Ver Mensaje
¿no le falta esto?
No:

Código Delphi [-]
property FieldValues[const FieldName: string]: Variant read GetFieldValue write SetFieldValue; default;

De hecho, podría incluso omitirse el FieldValues:

Código Delphi [-]
productosquery1['existencia']:=productosquery1['existencia']+a;

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-01-2009
Avatar de felipe88
[felipe88] felipe88 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2007
Ubicación: Mi Valle del Cauca... Colombia!!!
Posts: 1.120
Poder: 18
felipe88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman Ver Mensaje
No

De hecho, podría incluso omitirse el FieldValues:

// Saludos
Ok Roman, gracias por el dato
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como sumar un valor de un edit y reflejar incremento en el mismo? The_Animal Varios 3 31-12-2007 02:12:48
Comparar edit con campo de mi tabla el_barto Conexión con bases de datos 15 08-07-2005 00:23:18
cambiar el valor de campo de una tabla jmlifi SQL 3 06-05-2005 15:42:01
UPDATE de un campo dependiendo del valor de un campo de otra tabla Javi2 SQL 5 18-04-2005 17:35:05
trasladar el valor de un Qrexpr1 a un campo de tabla suppergus Varios 1 06-02-2005 12:04:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:24:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi