Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Providers
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-01-2006
jmlifi jmlifi is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 188
Poder: 20
jmlifi Va por buen camino
Post creación de un XML

Trbajo con delphi 2005.

Como puedo creau un .xml apartir de 2 ClientDataSet?
Deseo crear de forma automática un xml apartir de una relación maestro-detalle
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-01-2006
Avatar de fabianbbg
fabianbbg fabianbbg is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Corrientes, Argentina
Posts: 80
Poder: 21
fabianbbg Va por buen camino
XmlDataset

Hola:
que te parece este componente sirve para pasar un dataset a xml es muy sencillo de usar.. dice que es para D5 pero lo uso en D6 y anda de maravilla.

XMLDataset v.1.004 FWS 22 Kb 14 Mar 2001
By AdemBaba. XMLDataset is used to convert the contents of a dataset to XML so that the data can be
exchanged between two remote applications.

XMLDataset converts the dataset to XML to such detail that it can re-construct the
dataset at the remote end to be an exdact copy of the original. This includes any visual aspects
of the original which is very useful for passing database contents over Internet.
Fully functional
Source: Included


Download: D4 D5

Si lo queres probar esta en torry

http://www.torry.net/quicksearchd.ph...xt=Next+%3E%3E

podrias probarlo en D2005 .. o por lo menos te servira el codigo!!
Espero te sirva: Exitos!!
__________________
desde Corrientes, Argentina..
Cuna del Libertador de America
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 10-01-2006
[pepon386] pepon386 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Valencia
Posts: 68
Poder: 20
pepon386 Va por buen camino
Es mucho más sencillo: el ClientDataSet (cds) tiene métodos para guardar los datos en un archivo y para cargarlos. Estos métodos son SaveToFile y LoadFromFile. Al grabarlo, además del nombre del fichero, le tienes que decir el formato.
Código Delphi [-]
 
// Para grabar
MiClientDataSet.SaveToFile('C:\prueba', dfXML);
 
// Para leer
MiClientDataSet.LoadFromFile('C:\prueba');

Si quieres que se guarden en el mismo fichero porque es una relación maestro/detalle, en el cds maestro debes de tener un campo del tipo TDataSetField. Para poder acceder a la información del detalle (que se almacenará en dicho campo), le deberás relacionarás el cds detalle poniendo en la propiedad DataSetField del cds detalle el campo de tipo TDataSetField del cdsMaestro.

Espero no haberte enredado demasiado.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:41:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi