Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Tema Cerrado
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-04-2015
DANIEL1818 DANIEL1818 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2015
Posts: 42
Poder: 0
DANIEL1818 Va por buen camino
Crear Login (usuario y contraseña)

Hola gente del club! Lo que tengo que hacer es lo siguiente: tengo que crear una aplicación de ventas de productos que se acceda a través de usuarios y que cada uno de estos tengan su propia contraseña, y que al ingresar a su cuenta (previo chequeo en su base de datos corroborando que sea ese usuario con su contraseña) se muestre un Form con los productos que están a la venta. Mi idea es hacer una base de datos con access y ahí guardar los usuarios. Tengo que guardar un ADMIN (que sera el que administre la pagina) y los usuarios comunes que se registran en ella. La pregunta es : alguien me daría una mano orientándome como puede hacerse? o si alguien tiene un simple ejemplo para que lo pueda importar en delphi se los agradecería muchísimo!!
  #2  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola DANIEL1818.

Como a todos los que se inician te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Has publicado el mismo mensaje en tres foros diferentes, combiné los mensajes y eliminé los últimos dos. Si no sabes en cuál foro debería ir tu consulta usa el foro Varios, luego algún moderador se encargará de moverlo donde corresponda.

Por favor no publiques el mismo mensaje mas de una vez.

Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
  #3  
Antiguo 06-04-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Revisa si te sirve este enlace: Delphi y Access (sistema de identificacion de usuarios), tiene un demo para descargar.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
  #4  
Antiguo 07-04-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Tenes que tener una tabla creada minimo con esto

Código SQL [-]
Tabla: Usuarios
Id           INT NOT NULL PK
Username        varchar(15)
Password         varchar(15)

Luego te creas un form con dos TEdit por ejemplo, edUser y edPasswd

Y haces algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure TFLogin.BtnLogearClick(Sender: TObject);
var 
  User, Pass: string;
begin
   User := edUser.Text;
   Pass := edPasswd.Text;
    
   // en este ejemplo use ADO pero podria ser cualquier componente de acceso a datos
   with TADOQuery.Create(Self) do
   begin
     Connection := Modulo.Connection; // yo por costumbre siempre tengo un DataModule y alli el componente de conexion a BD
     SQL.Text := ' SELECT * FROM Usuarios WHERE Username = :Username AND Password = :Passwd ';
     with Parameters do
     begin
        ParamByName('Username ') := User;
        ParamByName('Passwd ') := Pass ;
     end;
     Open;
     if RecordCount = 1 then
     begin
       // el usuario inicio sesion correctamente, aca deberias ocultar el form de login y despleglar el principal
       Hide;
       if (FPrincipal = NIL) then
          Application.CreateForm(TFPrincipal, FPrincipal);
       FPrincipal.ShowModal;
      end else
         ShowMessage('Usuario y/o contraseña incorrectos');
   end;
end;

Esto es algo MUY basico pero deberia orientarte. No hay nada de contraseñas encriptadas, el acceso a datos esta muy hecho "a pelo", y otra cosa importante es que tu aplicacion "no sabe" quien es el usuario logeado.

Lo que yo hago en mis aplicaciones es crearme una clase TUsuario en la que mapeo los mismos campos de la tabla. Entonces si inicia sesion correctamente, le paso al form principal el objeto TUsuario con sus datos

Saludos
Tema Cerrado



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ingreso de Usuario Login/Password metalhector222 PHP 4 23-04-2012 19:35:26
Usuario y Contraseña??? danytorres Oracle 1 24-07-2007 16:16:19
Usuario, contraseña, rol santiago14 Firebird e Interbase 1 11-12-2006 00:00:38
problema de usuario y contraseña theguy Conexión con bases de datos 0 29-03-2005 01:04:14
Usuario y Contraseña con ZConection quade MySQL 2 01-06-2004 19:52:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:06:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi