Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-07-2004
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 290
Poder: 15
StartKill Va por buen camino
Obtener fecha y hora del servidor

Hola club :-)

Cada dia que pasa, cada modulo que se construye, a cada paso que das... los usuarios tambien aprenden....

"Esto es a futuro a un no esta pasando"

Tengo un modulo donde hago una validacion de datos "si la fecha es menor que #no lo hagas#"... lo que hago es: Apenas arranca el programa cliente leo la fecha de la PC cliente y con esa variable hago mi validacion...

Pero ya saben, el usuario tambien es astuto (era de esperarse), cambia la fecha y fast....

Me gustaria jalar la fecha del servidor donde esta instalado el interbase.

Trabajo con delphi 7.0
Con controles ibx
Windows 2000 server como servidor
Clientes con windows 98SE

Gracias de antemano,

Your friend

StartKill
Lima-Perú
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-07-2004
pache pache is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Ubicación: colombia
Posts: 61
Poder: 16
pache Va por buen camino
Arrow

Esto soluciona tu problema

SELECT CURRENT_TIMESTAMP FROM RDB$DATABASE

Hasta pronto
__________________
Fernando González Gil
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-07-2004
Avatar de Rufus
Rufus Rufus is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Canarias
Posts: 193
Poder: 15
Rufus Va por buen camino
Como añadido a lo dicho por pache, si sólo quieres la fecha y no la hora puedes pedirla mediante:

SELECT CURRENT_DATE FROM RDB$DATABASE
__________________
Milo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-07-2004
Avatar de StartKill
StartKill StartKill is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 290
Poder: 15
StartKill Va por buen camino
Thumbs up

Buenas Club.

Muy interesante , me sirvio... gracias

Your Friend

Startkill
Lima-Perú
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-07-2004
gendelphi gendelphi is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: Tlaxcala Mexico
Posts: 73
Poder: 16
gendelphi Va por buen camino
Otra forma de hacerlo es asi:
Código:
SELECT CAST('now' AS DATE) FROM RDB$DATABASE
o
Código:
SELECT CAST('now' AS TIMESTAMP) FROM RDB$DATABASE
para obtener igual la hora
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:04:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi