Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2008
OscarBravo OscarBravo is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2007
Posts: 23
Poder: 0
OscarBravo Va por buen camino
Como hacer backup de una base de datos Mysql mediante codigo delphi 7

Saludos a todos

En realidad tengo dos inquietudes, en las que solicito su colaboración:

1) Como realizar un backup de una base de datos Mysql mediante código delphi 7 ?
yo siempre la hago utilizando una de las opciones de sqlYog y me genera un archivo de texto con la extención .sql pero no es lo correcto, quisiera manejarlo mediante una opción de mi programa de modo que sea un proceso transparente para el usuario.
Para enlazar la base de datos utilizo DbExpress


2) Cual creen ustedes que es la mejor manera de manejar una aplicación:
  • Con controles ligados a datos
  • Con controles sin ligar a datos
Agradezco la colaboración
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-02-2008
Avatar de rruz
[rruz] rruz is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Posts: 146
Poder: 18
rruz Va por buen camino
Hola una posible solucion seria

RESPALDO

1. generar una tabla de registros de respaldos (fecha,hora,ruta,bdd) con esto podrias generar un mantenedor de respaldos y restaurar a tu antojo el respaldo que tu desees. (OPCIONAL)

2. ejecutar proceso de respaldo
2.1 Crear directorio de respaldo ej: C:\Backups\mibdd_20080208_2354 (Ruta fija + nombre bdd + fecha + hora)
2.2 dentro de un Tquery o Adoquery (segun corresponda) ejecutar "SHOW tables from mibdd" con esto obtenemos los nombres de las tablas a respaldar
2.3 Luego recorrer el Dataset anterior ejecutando con otro Query SELECT * INTO OUTFILE 'c:\\Backups\\mibdd_20080208_2354\\'+AdoQuery1.Fields[0].Value+'.dat' FROM '+AdoQuery1.Fields[0].Value

con esto estamos respaldando cada tabla en el directorio definido por nosotros.

RESTAURACION

Ahora para restaurar (recuerdas el punto 1?) seleccionamos un respaldo especifico.

1. extraemos la ruta a leer
2. cargamos la lista de los archivos respaldados
3. y ejecutamos lo siguiente para cada archivo dentro de un Query (TQuery, Adoquery, etc)

'LOAD DATA INFILE '+RutaArchivo+Archivo'+' REPLACE INTO TABLE '+nombre tabla.

recuerda que debes agregar las validaciones correspondientes a este esquema como:

1. Existencia de tablas de origen y destino.
2. Agregar la sentencia LOCAL a los comandos para poder respaldar en la maquina cliente.
3. Agregar algun esquema de chueque de integridad de datos CRC o algo asi.
4. Etc.



Espero que te sirva es solo una idea.

Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
backup y restore de base de datos mysql didier MySQL 2 18-10-2010 01:53:57
Como hacer un backup de la base de datos bien se inicia delphi? karaoke Varios 3 12-12-2007 10:05:12
Backup de la base de datos desde Delphi topolino MS SQL Server 1 17-05-2005 22:09:30
conexion mediante ODBC a la base de datos mysql, por linea de codigo de delphi sakuragi Conexión con bases de datos 21 15-03-2005 18:43:59
Error al hacer un Backup de Base de datos. eliasterrero Firebird e Interbase 0 26-02-2004 13:06:26


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:37:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi