Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-01-2007
truequeman truequeman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 26
Poder: 0
truequeman Va por buen camino
Codigo barras

hola.. me gustaria integrarle un lector de codigo de barras a una aplicacion que hice... tengo que configurar algo adicional para que me funcione? o que me recomiendan para trabajar con codigos de barras.
saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-01-2007
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 18
Wonni Va por buen camino
No tienes que configurar nada especial. El lector lo conectas a la entrada del teclado y el teclado al lector y no tienes que instalar nada. Lo mismo da que escribas con el teclado que pases el codigo por el lector.

Si tu aplicacion va a generar codigos de barras, entonces necesitaras algun componente. Por ejemplo: http://www.psoft.sk/
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-01-2007
truequeman truequeman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 26
Poder: 0
truequeman Va por buen camino
codigo

ah orale. osea que capturando el codigo primero (ya teniendolo en la base de datos) luego scanneando el codigo ya lo lee? ...
Ups la pagina que me pasaste no jala.. te sabes alguna otra?.
y para yo hacer en mi aplicacion que me haga un codigo de barras de los "codigos de mis articulos" que ya hice en mi base de datos. (hacer una forma impresa como un sticker para despues imprimirla y luego scanearla despues),
saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 18
Wonni Va por buen camino
Yo, el unico programa en el que genero codigos de barras lo hago en el formato Ean13 utilizando esta funcion:

Código Delphi [-]
Function CrearEan13(Cadena:String):String;

 Var
   SumaImp, Sumapar, SumaTotal, DC:Integer;

Begin
 If Length(Cadena)<10 Then
  Repeat
    Cadena:='0'+Cadena;
  Until
    Length(Cadena)=10;

 Cadena:='84'+Cadena;



 SumaImp:=StrToInt(Cadena[1])+StrToInt(Cadena[3])+StrToInt(Cadena[5])+
          StrToInt(Cadena[7])+StrToInt(Cadena[9])+StrToInt(Cadena[11]);

  SumaPar:=StrToInt(Cadena[2])+StrToInt(Cadena[4])+StrToInt(Cadena[6])+
          StrToInt(Cadena[8])+StrToInt(Cadena[10])+StrToInt(Cadena[12]);

 SumaPar:=SumaPar*3;

 SumaTotal:=SumaPar+SumaImp;

 DC:=10-StrToInt(IntToStr(SumaTotal)[Length(IntToStr(SumaTotal))]);


 If DC>0 Then
 Begin
 Result:=Cadena+IntToStr(DC);
 End Else
  Begin
   Result:=Cadena+'0';
  End;

End;


Como calcular el digito de control del Ean13 lo saque de aqui:

http://www.argcon.net/normalizacion/norma10.htm



Este programa lo tengo en 3 tiendas de ropa y todas tienen esta impresora para sacar las etiquetas:

http://www.siliconblue.net/index.php...ucts&man_id=32

Pero si haces una busqueda con google encontraras otras y mejores que esta.

Simplemente crea un reporte con la/s medidas de las etiquetas y ya esta. Lo suyo es que sea configurable.

En cuanto al componente de codigos de barras, pues yo en su dia probe varios, incluso fuentes. Pero al final di con el que te he indicado arriba y va de maravilla. Pero si haces una busqueda con google encontraras varios, pero eso ya, tendras que probarlos tu mismo y ver cual te satisface.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-01-2007
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 21
Onti Va por buen camino
Yo también uso los componentes de Psoft y van muy bien y no he tenido ningun problema con ellos, son de pago...pero los valen
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-01-2007
Avatar de Wonni
Wonni Wonni is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 261
Poder: 18
Wonni Va por buen camino
Cita:
Empezado por Onti
Yo también uso los componentes de Psoft y van muy bien y no he tenido ningun problema con ellos, son de pago...pero los valen
Efectivamente, valen la pena. Hace ya mucho tiempo que los utilizo. Y como ya mencioné, llegué a probar varias opciones. Y la verdad, no son caros.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-01-2007
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 21
Onti Va por buen camino
Por si acaso el sitio web www.psoft.sk/ ya esta activo nuevamente
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-01-2007
truequeman truequeman is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 26
Poder: 0
truequeman Va por buen camino
cual es mejor.

ya probe muchos y ya tengo los codigos de algunos..
pero mi duda es cual es mejor:?
probe uno que solo genera el ean 13. que son 13 numeros a fuerzas con la ultima conversion manual del numero. eso lo he probado con un lector (scanner) y si me lee los codigos.. igual cuando los genero.
y ahora tengo otro que genera todos los formatos.. probe el ean128 y me gusta por que puede capturar un solo caracter en codigo de barras incluyendo texto. la cosa es.. si genero un codigo asi (impreso) lo puedo leer en otro lugar? o a fuerzas en donde lo hice?.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Codigo De Barras Ean-128 marocaforo Impresión 2 12-12-2006 01:10:47
Codigo de Barras CoCaInE Varios 2 25-11-2006 12:14:45
Codigo Barras novatix Impresión 1 17-02-2004 13:43:25
Codigo de barras CFPA86 Varios 2 31-10-2003 04:23:28
Codigo de Barras noir Impresión 2 15-05-2003 02:40:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi