Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros temas > Trucos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Los mejores trucos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-01-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Enumerar los recursos de una LAN

Código Delphi [-]
var Items: array [0..32767] of TNetResource;
procedure AddResources(NodeName: string; List: TStrings);
var hEnum, Count, Size: Cardinal;
begin
 Items[0].lpRemoteName := PChar(NodeName);
 Count := $FFFFFFFF; Size := SizeOf(Items);
 WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_DISK, 0, @Items, hEnum);
 WNetEnumResource(hEnum, Count, @Items, Size);
 WNetCloseEnum(hEnum);
 while LongBool(Count) do
  begin
   Dec(Count);
   List.Add(Items[Count].lpRemoteName);
  end;
end;

El procedimiento anterior añade a una lista, los recursos de disco disponibles en una red; el parámetro es el nodo desde el cual se realizará la enumeración.

Con el truco se puede realizar un árbol tal cual se ve con el explorador en "Mis sitios de red".

En el siguiente ejemplo se enumerarán todas las carpetas compartidas en nuestro grupo de trabajo, suponemos la copia del anterior código en la misma unidad.

Código Delphi [-]
type
 PWkstaInfo100 = ^TWkstaInfo100;
 TWkstaInfo100 = record
  wki100_platform_id: Cardinal;
  wki100_computername,
  wki100_langroup: PWideChar;
  wki100_ver_major,
  wki100_ver_minor: Cardinal;
 end;

function NetWkstaGetInfo(server: PWideChar; level: Cardinal; bufptr: Pointer): Cardinal; stdcall; external 'netapi32.dll';

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Info: PWkstaInfo100;
 Index: Cardinal;
begin
 if not LongBool(NetWkstaGetInfo(nil, 100, @Info)) and Assigned(Info) then
  begin
   ListBox1.Items.Clear;
   AddResources(string(Info.wki100_langroup), ListBox1.Items);
   LocalFree(Cardinal(Info));
   Index := ListBox1.Count;
   while LongBool(Index) do
    begin
     AddResources(ListBox1.Items[0], ListBox1.Items);
     ListBox1.Items.Delete(0);
     Dec(Index);
    end;
  end;
end;

PD: Normalmente no hago un control excesivo de excepciones debido a que la incidencia de éstos esta dada por meras fallas en tiempo de diseño y no así de ejecución.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-06-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Considerando la necesidad de enumerar los equipos que se encuentran en varias redes diferentes dentro de una LAN hice la siguiente variación del truco;

Código Delphi [-]
procedure AddHosts(Node: PNetResource; List: TStrings);
var hEnum, Count, Size: Cardinal; lpAddress, Item: PNetResource;
begin
 Count := $FFFFFFFF; Size := 1024 * 1024;
 lpAddress := VirtualAlloc(nil, Size, MEM_COMMIT, PAGE_READWRITE);
 WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_DISK, 0, Node, hEnum);
 WNetEnumResource(hEnum, Count, lpAddress, Size);
 WNetCloseEnum(hEnum);
 Item := lpAddress;
 while Integer(Count) > 0 do
  begin
   if Item.dwDisplayType in [RESOURCEDISPLAYTYPE_DOMAIN, RESOURCEDISPLAYTYPE_NETWORK] then
    AddResources(Item, List)
   else
    if Item.dwDisplayType = RESOURCEDISPLAYTYPE_SERVER then
     List.Add(Item.lpRemoteName);
   Dec(Count);
   Inc(Item);
  end;
 VirtualFree(lpAddress, 0, MEM_RELEASE);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 AddResources(nil, ListBox1.Items);
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-06-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Un par de aclaraciones; la llamada deberia haber sido

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 AddHosts(nil, ListBox1.Items);
end;

Segunda, el anterior comentario es totalmente independiente del truco en si.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-06-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Amigo Javier

Tu code funciona de maravilla, muchas gracias por el truco....

Salud OS
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-10-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
// Actualización al truco...

uses WinSock;

//...

function EnumHosts(const lpWorkgroup: PChar = nil; const lpNetResource: PNetResource = nil; const Level: Cardinal = 0): TStrings;
var
 hEnum, Buffer, Count, Size: Cardinal;
 HostEntry: PHostEnt;
 Item: PNetResource;
 List: TStrings;
label TryAgain;
begin
 Result := nil;
 if WNetOpenEnum(RESOURCE_GLOBALNET, RESOURCETYPE_ANY, RESOURCEUSAGE_ALL, lpNetResource, hEnum) = 0 then
  begin
   Size := 16 * 1024;
   Count := $FFFFFFFF;
   TryAgain: Buffer := LocalAlloc(LMEM_ZEROINIT, Size);
   if WNetEnumResource(hEnum, Count, Ptr(buffer), Size) = ERROR_MORE_DATA then
    begin
     LocalFree(Buffer);
     goto TryAgain;
    end;
   Item := Ptr(Buffer);
   Result := TStringList.Create;
   while LongBool(Count) do
    begin
     if Level < 2 then
      begin
       if (Level <> 1) or not Assigned(lpWorkgroup) or (lstrcmpi(lpWorkgroup, Item.lpRemoteName) = 0) then
        begin
         List := EnumHosts(lpWorkgroup, Item, Level + 1);
         if Assigned(List) then
          begin
           Result.AddStrings(List);
           List.Destroy;
          end;
        end;
      end
     else
      begin
       HostEntry := gethostbyname(@Item.lpRemoteName[2]); // deprecated (NetBIOS), also need WinSock.WSAStartup!
       if Assigned(HostEntry) then
        Result.Add(inet_ntoa(PInAddr(HostEntry.h_addr^)^))
       else
        Result.Add(Item.lpRemoteName);
      end;
     Dec(Count);
     Inc(Item);
    end;
   LocalFree(Buffer);
   WNetCloseEnum(hEnum);
  end;
end;

//...

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var WSData: WSAData;
begin
 WSAStartup($0101, WSData); // ... WSACleanup;
end;//

Uso:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ListBox1.Items := EnumHosts;
end;

ó

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 ListBox1.Items := EnumHosts(Edit1.Text);
end;

ó

Código Delphi [-]
function NetWkstaGetInfo(server: PWideChar; level: Cardinal; buffer: Pointer): Cardinal; stdcall external 'netapi32';

type
 TWkstaInfo100 = record
  wki100_platform_id: Cardinal;
  wki100_computername,
  wki100_langroup: PWideChar;
  wki100_ver_major,
  wki100_ver_minor: Cardinal;
 end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var Info: ^TWkstaInfo100;
begin
 if (NetWkstaGetInfo(nil, 100, @Info) = 0) and Assigned(Info) then
  begin
   ListBox1.Items := EnumHosts(PChar(string(WideString(Info.wki100_langroup)))); // _WStrFromPWChar -> _LStrFromWStr -> _LStrToPChar (ugly casting!)
   LocalFree(Cardinal(Info)); // NetApiBufferFree
  end;
end;

Para prevenir MemoryLeak en lugar de asignación directa, considerar usar con:

Código Delphi [-]
function GetHostsList(Dest: TStrings; DesiredWorkgroup: string = ''): Boolean;
var List: TStrings;
begin
 if DesiredWorkgroup = '' then
  List := EnumHosts
 else
  List := EnumHosts(PChar(DesiredWorkgroup));
 Result := Assigned(List);
 if Result then
  begin
   Dest.Assign(List);
   List.Destroy;
   List.Free;
  end;
end;

cHackAll
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-02-2009
jhcaboverde jhcaboverde is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Posts: 61
Poder: 18
jhcaboverde Va por buen camino
esto es algo como lo que estoy buscando, alguien puede hacer el arreglo de que me de los nombres de las pc tambien
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:27:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi