Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
sensor humedad y temperatura ?

Hola encontre esta pagina http://www.todopic.com.ar/foros/index.php?topic=19498.0 y me gustaria saber si es posible conectar dos sensores en los max's y poder tomar lectura de las condiciones climaticas , abro este hilo porque no encuentro un mejor lugar para hacerlo , espero me puedan ayudar

saludos !
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-09-2010
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Hola.
No entiendo la pregunta. Además es algo muy general, una cosa es un experimento casero y otra poder leer variables en ambientes industriales.

En general: Los sensores de temperatura y humedad que deberías usar entregan una salida analógica lineal proporcional a la variable que estás midiendo. Esa salida analógica se puede leer con un microcontrolador y de allí enviarla a la PC, a través del port serie o el usb. ¿ Que es en particular lo que deseas saber ?.

Saludos !
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Thumbs up

Tienes razon ! no puedo conectar sensores directamente a ningun max ! queria saber eso pero me olvide que el puerto no puede leer directamente señales analogas atraves de los max's sin acondicionar la señal a digital primero , aunque hay un sensor de humedad que proporciona una salida en codigo hexadecimal (bcd) creo que asi se dice ?! pero ese sensor cuesta u$s 55 y yo opte por uno con salida analoga (su funcionamiento es resistivo) y cuesta $ 50 en Argentina , asi que desisto de la pregunta inicial !
Saludos !
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Thumbs up

Hola disculpen por escribir algo que no estaba seguro pero es que entre tantas cosas que tengo para hacer aveces no tengo en cuenta lo que digo ! cuando "hable" de "codigo hexadecimal (bcd)" menti ! no es asi simplemente me equivoque ! , acá dejo colgado un diseño http://www.cannabiscafe.net/foros/sh....php?p=1167564 creo que tambien esta el codigo pero me parece que en otro lenguaje ! yo lo voy a probar en unos dias y si puedo vuelvo a comentar !.

si alguien está interesado en el tema por favor escriba !.

saludos !.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-09-2010
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Mi no entender...
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Hola rretamar ! como estas ? no importa si no entendes amigo pero mira hay una libreria en codigo c para hacer funcionar este circuito y ademas se puede simular en isis si te interesa ?! , a la libreria me gustaria pasarla a Delphi pero no se como se hace ! me podes ayudar ? , ademas todavia no encuentro un compilador en c , en realidad no se si esta echo para c# , c , o no se cual mas puede aber jeje

PD: tambien esta publicado el circuito en una pagina web !

saludos !
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-09-2010
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
El data sheet dice que el protocolo de comunicacion es similar al I2C; la cosa seria muy muy sensilla si se usa un pequeño pic como interface, se me ocurre un 12F, y puedes usar MikroPascal que cuenta con una libreria RS232 por software (no importa que el PIC no cuente con modulo UART).

Para extraer los datos del sensor en la pagina 6 del data sheet, ahi veo que se especifican todo......

Ahora establecer ese protocolo directamante desde el PC, ummm....... seria mucho mas complicado; primero se tendria que implementar un circuito, para cambiar de RS232 a TTL, puede ser un MAX232....pero esa señal es por defecto asincronica, aunque se puede establecer tambien como sincronica; para el sensor se nesesita una señal sincronica para establecer la comunicacion(segun el data sheet)...... pero aun asi siendo sincronica la salida sera bajo el protocolo rs232 y no el que se nesecita.

Me parece haber visto por ahi un ActiveX para esa tarea........asi la cosa seria ya bien sencilla desde delphi......


Saludos.....

Última edición por fenixariel fecha: 16-09-2010 a las 05:58:12.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-09-2010
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por fenixariel Ver Mensaje
El data sheet dice que el protocolo de comunicacion es similar al I2C; la cosa seria muy muy sensilla si se usa un pequeño pic como interface, se me ocurre un 12F, y puedes usar MikroPascal que cuenta con una libreria RS232 por software (no importa que el PIC no cuente con modulo UART).

Saludos.....
PC ----- RS232 ----- PIC ---- I2C ---- DEVICE

Lo más simple a mi entender.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Hola ! me referia a algo como esto !



es posible en este hilo ?, se que hay una libreria en lenguaje c pero me gustaria poder hacer mi propio programa en Delphi !, cree bien el hilo acá o tengo que consultarlo en otro lugar ?
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-09-2010
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Me parece que se a que te refieres, el codigo al que aludes esta hecho en VC++ y se hace uso de la inpout32.dll, la cual te da acceso tanto un puerto LPT o un COM.

Como sabras tanto en C++ como el Object Pascal el acceso a un dll es muy similar, asi es que si tienes el codigo fuente a la mano tendras que pasarlo a Delphi, en este momento estoy viendo el codigo fuente y son cerca de 600 lineas.............manos a la obra.

.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-09-2010
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
manos a la obra ???!!! pero eso ya esta andando ??????? son 600 lineas me dices verdad ?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
ja que impulsivo para escribir ! me imagino que esta andndo en c++ ahora ?! voy a tratar de encontrar ese compilador asi arranco de una vez !!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
tengo una pregunta con respecto al circuito !, ese es una copia del que encontre yo ?, porque algunos componentes no son del mismo valor !

saludos !
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-09-2010
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por gaston260 Ver Mensaje
ja que impulsivo para escribir ! me imagino que esta andndo en c++ ahora ?! voy a tratar de encontrar ese compilador asi arranco de una vez !!
Me imagino que no lo habrá escrito el amigo, a no ser que ame el alemán.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 18-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
jaja bueno a la hora que escribo no se puede pedir mucho ! no ?! todavia estoy tratando de instalar c++ ahora me pide IE 6 o posterior
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 18-09-2010
gaston260 gaston260 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2008
Posts: 169
Poder: 17
gaston260 Va por buen camino
Bien ! ya encontre el programa y ademas esta la dll inpout32 imagino tambien que esta el codigo en c++ !? y para los que esten interesados en este programa o para experimentar les dejo la pagina http://www-user.tu-chemnitz.de/~heha/hs_freeware/freew.html si les interesa como a mi entonces podriamos migrar el codigo a Delphi ! .

saludos !.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 18-09-2010
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Smile

Uy de que me perdi........
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 18-09-2010
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
No recuerdo donde la encontre..... tenia una carpeta por ahi de proyectos que baje de internet......

Ese circuito me parece bien interesante, creo que solo habria que estudiar el algoritmo.......

Alguna idea de como atravez del puerto COM lograr transmitir el protocolo para ese sensor, un SCK y DATA similar al I2C, pero sin direccionamiento.

No se si me equivoco, pero creo que si seria factible a travez del puerto paralelo?

ya me entro la curisiodad, haber amigo Gaston..........seguro que lo hacemos?


Con Delphi mejor la SerialNG o la TComPort.


.



.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 18-09-2010
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Segun mi opinion primero debe andar con un micro, despues recien intentarlo directo desde el puerto COM.


.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Temperatura PC ZayDun Varios 1 03-07-2007 09:09:53
Obtener temperatura JoeyJordison Varios 6 29-11-2006 21:11:23
Obtener temperatura de microprocesador Mauro.NET API de Windows 1 20-10-2006 12:29:38
Control Temperatura miguel_fr Varios 12 17-06-2006 18:43:20
temperatura del procesador??? Andres_Franco Varios 1 10-01-2004 07:03:29


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:17:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi