Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > ASM y Microcontroladores
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-09-2008
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
pic y usb

quisiera saber si estoy en lo correcto, si uso un pic16f876a, la maxima velocidad de transferencia en baudios con un cristal de 4mHz, es de 19200?
lo intente a mayor velocidad por ejempl a 62500 baudios pero las lecturas del conversor ya no coinciden con las que llegan a la PC.
estoy palneando usar u pic 16c756 para obtener mayo velocidad.

alguien que pueda guiarme.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2008
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
18f4550

Estoy tratando de migrar al pic18f4550, por su puerto USB y por que su velocidad de trabajo es mayor que un 16f876a-16f877(CAD); he estado viendo varios diagramas para programarlo, pero no se por cual decidirme, me encantaria que se programe via rs-232, por favor alguien que ya trabajo con ese pic
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-09-2008
REHome REHome is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: España
Posts: 454
Poder: 21
REHome Va por buen camino
Digamos que el equivalente del 16F876A es el 18F2550 pero con más memoria y alcanza los 48 Mhz del cristal.

EDIT:
Leyendo bien, el pic que dices funciona bien para el puerto serie db9 o RS232. Hice un experimento con el 16F84A-04. Mira el vídeo abajo.

Ver vídeo

Un cordial saludos
__________________
http://electronica-pic.blogspot.com....n-arduino.html Manuales de electrónica general, PIC y Arduino.

Última edición por REHome fecha: 26-09-2008 a las 02:54:46.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-09-2008
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Vi el video y se parecen a mis protoboard.
Tengo el siguiente problema : hace un par de meses que estoy intentando hacer un osciloscopio digital. la targeta de adquicision(muy basica) consiste de un max 232 y un PIC16F876A, XL=4MHz(HS=20MHz H) TAD=2­uSeg o 1.6uSeg, 8 bit ,velocidad de transmicion para la USART de 19200 baudios, es decir 2400 bytes por segundo, con lo cual se consigue una velocidad de muestreo de 2400 por segundo; y un programa en PC hecho en Delphi usando los componentes SerialNG(o los de AsyncPro para manejar el puerto) y los de SignalLab.
por lo que investigue para este tipo de proyectos deberia de conseguir una velocidad de muestreo cercana a los MHz, para esto deberia usar conversores analogicos externos que son por mucho mas rapidos que el CAD de un PIC, y memorias esternas al PIC.
lo que sucede es que cuando configuro la USART a mas de 19200 baudios(tambien en la recepcion en la PC), es que los datos que se reciben no coinciden con los capturados por el CAD(los que se pueden observar en un LCD o un LEDBAR).
se supone que la velocidad debe coincidir por que este sera el tiempo en que se deba mantener la señal de cada bit para que la PC reconosca los 0 o 1. Despues de hacer varias pruebas creo que el problema esta en la etapa en que el Max 232 convierte las señales del PIC a niveles RS-232(+/- 12V).
para conseguir mayor velocidad de transmicion es que estoy migrando al PIC 18F4550, pues como sabemos posee puerto USB y la velocidad de transmicion sera mayor que hacerlo por el puerto serie.
bueno si alguien puede ayudarme en porque a mas de 19200 baudios sucede lo que mencione se lo agradeceria.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-09-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: dic 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
Cita:
Empezado por fenixariel Ver Mensaje
Vi el video y se parecen a mis protoboard.
Tengo el siguiente problema : hace un par de meses que estoy intentando hacer un osciloscopio digital. la targeta de adquicision(muy basica) consiste de un max 232 y un PIC16F876A, XL=4MHz(HS=20MHz H) TAD=2­uSeg o 1.6uSeg, 8 bit ,velocidad de transmicion para la USART de 19200 baudios, es decir 2400 bytes por segundo, con lo cual se consigue una velocidad de muestreo de 2400 por segundo; y un programa en PC hecho en Delphi usando los componentes SerialNG(o los de AsyncPro para manejar el puerto) y los de SignalLab.
por lo que investigue para este tipo de proyectos deberia de conseguir una velocidad de muestreo cercana a los MHz, para esto deberia usar conversores analogicos externos que son por mucho mas rapidos que el CAD de un PIC, y memorias esternas al PIC.
lo que sucede es que cuando configuro la USART a mas de 19200 baudios(tambien en la recepcion en la PC), es que los datos que se reciben no coinciden con los capturados por el CAD(los que se pueden observar en un LCD o un LEDBAR).
se supone que la velocidad debe coincidir por que este sera el tiempo en que se deba mantener la señal de cada bit para que la PC reconosca los 0 o 1. Despues de hacer varias pruebas creo que el problema esta en la etapa en que el Max 232 convierte las señales del PIC a niveles RS-232(+/- 12V).
para conseguir mayor velocidad de transmicion es que estoy migrando al PIC 18F4550, pues como sabemos posee puerto USB y la velocidad de transmicion sera mayor que hacerlo por el puerto serie.
bueno si alguien puede ayudarme en porque a mas de 19200 baudios sucede lo que mencione se lo agradeceria.
A ver hermano tu estas intentando hacer esto en tiempo real? Creo que estas enfocando la cosa de una forma erronea.Para poder lograr eso creo que debes de capturar primero el muestreo a una velocidad deceada y luego verla a la misma velocidad.No veo que tenga que ver la velocidad del serial port con eso.
Si puedes pon el hardware que estas usando a ver si entiendo mejor el problema.

Un Saludo.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-09-2008
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Primero gracias por responderme, como dije antes uso un max 232 y un pic16f876a, el problema que tengo es cuando al configurar el puerto(por el lado de la PC) a mas de 19200 baudios y la USART(del pic) a tambien 19200 baudios los valores que se reciben en la PC no coinciden con los que obtiene el pic (CAD), esto se puede verificar con un osciloscopio o ledbar o lcd, en la pc se reciben(a mas de 19200 baud), valores muy superiores, digamos multiplicados por 100.
si el CAD captura un 14(su equivalente en binario) en la pc obtienes 200.
mi pregunta: deberia haber algun problema en la fiabilidad de los datos a mas de 19200 baudios?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-03-2011
harimuya harimuya is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 19
Poder: 0
harimuya Va por buen camino
Como te fue ???

Cita:
Empezado por fenixariel Ver Mensaje
Vi el video y se parecen a mis protoboard.
Tengo el siguiente problema : hace un par de meses que estoy intentando hacer un osciloscopio digital. la targeta de adquicision(muy basica) consiste de un max 232 y un PIC16F876A, XL=4MHz(HS=20MHz H) TAD=2*uSeg o 1.6uSeg, 8 bit ,velocidad de transmicion para la USART de 19200 baudios, es decir 2400 bytes por segundo, con lo cual se consigue una velocidad de muestreo de 2400 por segundo; y un programa en PC hecho en Delphi usando los componentes SerialNG(o los de AsyncPro para manejar el puerto) y los de SignalLab.
por lo que investigue para este tipo de proyectos deberia de conseguir una velocidad de muestreo cercana a los MHz, para esto deberia usar conversores analogicos externos que son por mucho mas rapidos que el CAD de un PIC, y memorias esternas al PIC.
lo que sucede es que cuando configuro la USART a mas de 19200 baudios(tambien en la recepcion en la PC), es que los datos que se reciben no coinciden con los capturados por el CAD(los que se pueden observar en un LCD o un LEDBAR).
se supone que la velocidad debe coincidir por que este sera el tiempo en que se deba mantener la señal de cada bit para que la PC reconosca los 0 o 1. Despues de hacer varias pruebas creo que el problema esta en la etapa en que el Max 232 convierte las señales del PIC a niveles RS-232(+/- 12V).
para conseguir mayor velocidad de transmicion es que estoy migrando al PIC 18F4550, pues como sabemos posee puerto USB y la velocidad de transmicion sera mayor que hacerlo por el puerto serie.
bueno si alguien puede ayudarme en porque a mas de 19200 baudios sucede lo que mencione se lo agradeceria.

Que tal fenixariel, me gustaria saber como te fue con el proyecto del Osciloscopio, ya que estoy en lo mismo, y queria saber como te fue con respecto al delphi.
a la espera de tus comentarios.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-03-2011
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Bueno al final termino siendo USB HID(pero tendra que ser un USB generico no interrup), aprovechando los 64kB de velocidad de transmicion HID, avance bastante con respecto al software, gracias a las fabulosos componentes MITOV. Me dedique a trabajar ............y despues espero poder acabar la targeta de adquicion: 2 OPAM(para ver lo de la tencion negativa), memorias y DACs muy rapidos. Actualmente donde trabajo me encuentro envuelto en temas relacionados a google map, gps y esas cosas...

saludos...


Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-03-2011
harimuya harimuya is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 19
Poder: 0
harimuya Va por buen camino
[quote=fenixariel;393039]Bueno al final termino siendo USB HID(pero tendra que ser un USB generico no interrup), aprovechando los 64kB de velocidad de transmicion HID, avance bastante con respecto al software, gracias a las fabulosos componentes MITOV. Me dedique a trabajar ............y despues espero poder acabar la targeta de adquicion: 2 OPAM(para ver lo de la tencion negativa), memorias y DACs muy rapidos. Actualmente donde trabajo me encuentro envuelto en temas relacionados a google map, gps y esas cosas...

saludos...

Que bien, podrias alcanzarme datos, como componentes usados, la forma de grafico, sin son componentes propios de delphi, Pic usado, etc, se que estas ocupado, pero me ayudaria a comenzar con esto.
desde ya gracias por los datos.
Saludos.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 12-03-2011
Avatar de fenixariel
fenixariel fenixariel is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 77
Poder: 18
fenixariel Va por buen camino
Si te pones a investigar existen varias tecnicas de muestreo, pero como para comenzar trate de hacerlo en tiempo real, muestrear con el CAD del PIC, enviar los valores via rs232 o si puedes hacerlo via usb. Use y probe varios plots, incluyendo el TChart, que viene con Delphi pero al final me parecio que los componentes de MITOV eran lo mejor que hay, plot y tratamiento de señales digitales, video, audio, y mucho mas(aunque aprender a usarlos requiere estudiar su documenacion, que no es tan cencilla) http://www.mitov.com/

Como todo proyecto deberia ser por etapas y si todo va bien hasta aqui podriamos empaparnos mas del tema(teoria) y usar CAD externos, cuyas velocidades de adquisicion y convercion son ya aceptables para un muestreo en tiempo real....
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-03-2011
harimuya harimuya is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 19
Poder: 0
harimuya Va por buen camino
a investigar se ha dicho

Gracias.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 02-05-2011
ketronico ketronico is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: abr 2011
Posts: 1
Poder: 0
ketronico Va por buen camino
Si quieres aumentar la trasmision de datos en un microcontrolador PIC de Microchip 16F877 cambia el cristal a 20 Mhz, aqui hay dos ejemplos, con puerto serial y USB

semifluid.com

EL SOFTWARE PC ESTA EN VISUAL BASIC hay que pasarlo a delphi
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:09:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi