Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-10-2018
Avatar de darkbits
darkbits darkbits is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 280
Poder: 18
darkbits Va por buen camino
como puedo validad Mayuscula y minuscula que sean iguales

Hola betas

tengo una Base de datos muy grande que esta llena con valor de NINGUNO y ninguno

tengo un IF

Código Delphi [-]
if _DM.consulta1.FieldByName('impuesto').Value='NINGUNO' then

mi problema es que cuando encuentra "NINGUNO" funciona de primera pero cuando encuentra "ninguno" con minuscula se pasa al ELSE

que puedo agregar al IF para que no haga diferencia entre mayuscula y minuscula? ambas son iguales.
__________________
Gracias por su coloración club delphi

darkbits ;)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-10-2018
identsoft identsoft is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 282
Poder: 18
identsoft Va por buen camino
Código Delphi [-]
if (_DM.consulta1.FieldByName('impuesto').Value='NINGUNO') or (_DM.consulta1.FieldByName('impuesto').Value='ninguno') then
Otra solución es modificar la BD para que el campo "impuesto" se guarde en mayúsculas (o minusculas)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-10-2018
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Otra opción es convertir _DM.consulta1.FieldByName('impuesto').Value a mayúsculas antes de comparar con 'NINGUNO'.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-10-2018
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 910
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Para mi esto es lo mejor...
Cita:
Empezado por identsoft Ver Mensaje
...
Otra solución es modificar la BD para que el campo "impuesto" se guarde en mayúsculas (o minusculas)
Otra opción como dicen es comparar el contenido de campo
Código Delphi [-]
  if SameText(_DM.consulta1.FieldByName('impuesto').AsString,'NINGUNO') then
   ...
  else
   ...

Saludos cordiales
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-10-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

O también desde la propia base de datos, v.gr.:
Código SQL [-]
SELECT *
FROM TU_TABLA
WHERE UPPER(IMPUESTO) = UPPER(:PARAM)
Entonces, ya no importa si el valor almacenado o el recibido es NINGUNO, ninguno, nInGuNo, etc., ya que ambos son convertidos a mayúsculas.

Saludos

(La función UPPER debería funcionarte en la mayoría de los gestores de BD)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
funcion mayuscula/minuscula o viseversa y campos booleanos jose_am Varios 3 27-06-2011 19:20:20
Búsquedas minúscula/mayúscula Malau Conexión con bases de datos 1 02-09-2010 18:14:47
Escribir mayuscula minuscula sizne OOP 7 20-04-2010 05:41:16
convertir de minuscula a mayuscula airam C++ Builder 8 20-08-2008 00:26:55
Mayuscula y Minuscula lucasarts_18 Firebird e Interbase 3 17-10-2005 00:54:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:55:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi