Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-10-2018
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 406
Poder: 16
IVAND Va por buen camino
select con 1 subconsulta

estimados amigos , como siempre gracias por su tiempo

Código SQL [-]
select v.cod_transaccion, sum(d.cantidad) Tcompra,
(select sum(h.cantidad) from his_mov_sucursales h where h.key_producto_b=d.key_producto_b)
 from cab_mov c , det_mov d,vi_configuracion v,vi_producto_bodega vv
where c.key_cab_mov=d.key_cab_mov
and c.key_configuracion=v.key_configuracion
and v.cod_transaccion='ING'
and d.key_producto_b=vv.key_producto_b
and c.key_prov=8
group by 1

como podría hacer esa consulta , miren que primero hago un sum y después de ese dato otro select pero me da error la consulta
de

Invalid expression in the select list (not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause).

Gracias por su amable atencion
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-10-2018
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.760
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
No soy un experto en subconsultas, pero, segun veo en la subconsulta solo estas sumando la cantidad, y luego pretendes relacionar el vv.key_producto_b cuando no lo enumeras en la subconsulta
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-10-2018
IVAND IVAND is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: ECUADOR
Posts: 406
Poder: 16
IVAND Va por buen camino
El problema es el group by , si usas este query funciona bien
Código SQL [-]
select vv.key_producto_b, (d.cantidad) Tcompra,
(select  sum(h.cantidad) from his_mov_sucursales h where h.key_producto_b=d.key_producto_b)
 from cab_mov c , det_mov d,vi_configuracion v,vi_producto_bodega vv
where c.key_cab_mov=d.key_cab_mov
and c.key_configuracion=v.key_configuracion
and v.cod_transaccion='ING'
and d.key_producto_b=vv.key_producto_b
and c.key_prov=8

Pero no es lo que necesitamos ya solucione el problema con un SP pero me gustaria saber como deberia quedar este select de la forma planteada para que funciones bien
__________________
IVAND
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-10-2018
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 757
Poder: 16
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por IVAND Ver Mensaje
estimados amigos , como siempre gracias por su tiempo

Código SQL [-]
select v.cod_transaccion, sum(d.cantidad) Tcompra,
(select sum(h.cantidad) from his_mov_sucursales h where h.key_producto_b=d.key_producto_b)
 from cab_mov c , det_mov d,vi_configuracion v,vi_producto_bodega vv
where c.key_cab_mov=d.key_cab_mov
and c.key_configuracion=v.key_configuracion
and v.cod_transaccion='ING'
and d.key_producto_b=vv.key_producto_b
and c.key_prov=8
group by 1

como podría hacer esa consulta , miren que primero hago un sum y después de ese dato otro select pero me da error la consulta
de

Invalid expression in the select list (not contained in either an aggregate function or the GROUP BY clause).

Gracias por su amable atencion
¿en que motor trabajas?

¿has probado modificar el

Código SQL [-]
group by 1

por

Código SQL [-]
group by v.cod_transaccion

?
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SELECT...WHERE IN (subconsulta con UNION) Franinho Firebird e Interbase 3 09-08-2010 19:50:02
Ayuda con subconsulta Punzo MySQL 1 10-07-2010 19:42:38
Error en subconsulta de un Insert lucasarts_18 MS SQL Server 4 02-12-2005 22:44:03
Subconsulta en un ADOQuery Sr.Scorpion SQL 4 09-08-2005 12:08:34
Subconsulta DanielAlexander SQL 3 19-05-2003 22:59:56


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:14:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi