Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-06-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 787
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Field ... unknown type

Estoy creando un informe con QR para una aplicación en BCB 6 con una BB.DD. en Firebird 2.5. La información mostrada, tanto en pantalla como en el informe, se obtiene con este query:
Código:
fMenu->Query->Close();
fMenu->Query->SQL->Text = "SELECT Municipio, Comarca, Partido, Actualiza, Padron,"
"Censo, Concejales, Afiliados, Nombre, Partido_alcalde, Constitucion, TlfSede,"
"Sede, Presidente, Portavoz, Observaciones FROM Dl01 WHERE Codigo = :Codigo";
fMenu->Query->ParamByName("Codigo")->AsInteger = tNodo(Nodo->Data)->Codigo;
fMenu->Query->Open();
En pantalla la información se muestra sin ningún problema

Pero al volcar el mismo query al informe me hace esto


Como podéis ver en el query el campo se llama censo, pero mientras en la pantalla muestra correctamente la información en el informe o me muestra el nombre del campo (QRDBText) o me da un error de tipo de campo desconocido (QRExpr). En el QRDBText está puesto el DataField con el nombre del campo en el query (Censo) y el DataSet apuntando a ese fMenu->Query, que funciona sin ningún problema. En el QRExpr la expresión que estou¡y usando es:
Cita:
100 * Query.Censo / Query.Padron
Me ha ocurrido algo muy curioso en el QRDBText: si lo pongo tal cual, sin alinear ni poner máscara, saca bein la información; en el momento que añado una máscara de presentación (Mask = '#,###,##0') que es la misma para el campo Padron es cuando ignora el resultado del query.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-06-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 787
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Olvidaros del tema. Ya me he dado cuenta porqué me está dando error.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-06-2018
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 757
Poder: 16
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Angel.Matilla Ver Mensaje
Olvidaros del tema. Ya me he dado cuenta porqué me está dando error.
Seria bueno que compartieras el error y cómo lo detectaste, "para aprender de los errores", puede que a alguien le sirva
__________________
gatosoft [M.40.co]
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-06-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 787
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Pues no, no habñia encontardo el error; me embalé mucho para poner lo anterior. ¡Lo que hacen las ganas de resolver problemas! Tengo que seguir investigando por qué con el mismo query en pantalla me funciona bien y, según cómo, en el QR no sale lo que debiera.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-06-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 787
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Me tiene totalmente desconcertado. Si en las propiedades del QRDBText pongo una máscara en vez de el valro del query me saca el nombre del campo; si no pongo la máscar, ¡me saca bien la información! Ahora si que no entiendo nada.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-06-2018
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 787
Poder: 12
Angel.Matilla Va por buen camino
Lo único que se me ocurre, pero sé que es absurdo, es que ese SELECT está hecho sobre una vista y ese campo CENSO es realmente un SUM de varios registros.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Type mismatch for field usuario1000 Varios 6 15-03-2017 16:19:08
Jvgnugettext Published field 'OldValue' not a class or interface type msm2300 Varios 1 08-03-2016 02:15:19
Componente TDBF - Index based on unknown Field left elrayo76 Varios 1 21-01-2014 06:31:37
dbexpress driver does not support the tdbxtypes.unknown data type. Chaja Conexión con bases de datos 0 13-01-2012 05:33:39
Invalid Field type (Blob) mrnovice Conexión con bases de datos 5 08-01-2010 17:45:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:42:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi