Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #81  
Antiguo 20-06-2013
beginner01 beginner01 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2011
Ubicación: República Dominicana
Posts: 181
Poder: 14
beginner01 Va por buen camino
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Muchas gracias Casimiro, viniendo de ti un gran maestro, se agradece mucho más, ya que yo soy un burrito, comparado con el nivel que hay en el club, la suerte o desgracia que he tenido que en los últimos veinte y pico años, es que he trabajado en sectores, que me han permitido hacer sus programas, Cupones tipo la ONCE, Taller, Empresa de Limpieza, Jardinería y Control de Plagas y La Fabrica de productos de limpieza.

La verdad es que pienso muchas veces que el tema parece que no interesa mucho, pero luego miro el número de visitas y veo que no es así, no espero que me estén felicitando todo el día, pero creí que habría un poco de polémica en algunos temas, correcciones, diferencias de opinión, consejos (que los ha habido y se agradecen sinceramente) o maneras diferentes de tratar algunos temas.

Otras veces pienso que o no estoy siendo muy claro, o es demasiada información y no esta siendo procesada.

En Fin, seguiré mientras pueda con el tema.
Pues la verdad es que sí interesa mucho el tema, esta bien y bien explicado y yo soy participe de que no hayan muchos comentarios
que no sean para mostrar algún error o aclarar algo para que no se salga del tema al menos hasta que hayas dado como completado el programa.

Es un gran aporte el que haces.
Responder Con Cita
  #82  
Antiguo 20-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Los componentes

NewPAnelDb se encuentran en http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...tes-Funciones/ con el nombre NewPanelDB.zip, también su código completo en http://www.clubdelphi.com/foros/show...ght=NewPAnelDb

SpeedButtonBC se encuentran en http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...tes-Funciones/ con el nombre SpeedbutonColor_y_Demo.rar, también su código completo en http://www.clubdelphi.com/foros/show...ht=Speedbutton

los DbComboBoxExt, DBIBCheckbox, DBIBMemo,GroupBoxJL se encuentran en http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...tes-Funciones/ con el nombre PACKJL.zip expuesto en el link http://www.clubdelphi.com/foros/show...ht=Speedbutton

Los TDBNewEditJL y TMyNewEditJL http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=83280


Enlaces que pueden interesar

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=79416 para las copias de seguridad
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=83170 Módulos (ABM) Altas _Bajas y Modificaciones
http://www.delphiaccess.com/forum/fi...5287/#msg35287 Sobre los IBDataSet
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=78207 Niveles de usuario
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=72450 Para crear modulos (ABM)
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=72563 Alguno de los temas tratados en el tutorial
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=69111 Iconos
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=68120 Todo el programa en una barra, interesante y lo he usado en algún programita pequeño
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=74475 Rutinas de programación
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=73826 Para los Hint de los programas
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ebird+tutorial Tutorial de Caral para empezar con Firebird
http://webs.satlink.com/usuarios/c/c...ajarDelphi.htm Curso muy completo de Delphi

Y seguro encontraras muchísimos más
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 20-06-2013 a las 11:28:04.
Responder Con Cita
  #83  
Antiguo 20-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Caren Ver Mensaje
Como esta al principio no cuesta hecharle un ojo, ademas como trabaja este señorazo.
Mi consulta es para el que ha hecho o esta haciendo este programa si tal cual esta funciona a pesar de que falten algunas cosas como el tema de facturacion y los componentes que se necesitan si siguen estando para bajar y con que nombre, encontre NewPAnelDb, SpeedButtonBC, GroupBoxJL pero no veo los DbComboBoxExt, DBIBCheckbox, DBIBMemo supongo que estaran con algun otro nombre.
Quiero dar las gracias a todos los que sabeis por poner vuestros trabajos para los que no tenemos ni idea vayamos aprendiendo un poquito.
Hola Caren, a que te refieres con lo de este señorazo al programa o ami, por que si es ami prefiero que me digas el señoritooo
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #84  
Antiguo 20-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Caren a abierto un nuevo hilo sobre el tema de los componentes usados en el programa, al que ya le he respondido, pero creo que lo más correcto, para los compañeros que le generen nuevas dudas, aquí pongo su consulta y mi respuesta

Cita:
Empezado por Caren Ver Mensaje
Como esta al principio no cuesta hecharle un ojo, ademas como trabaja este señorazo.
Mi consulta es para el que ha hecho o esta haciendo este programa si tal cual esta funciona a pesar de que falten algunas cosas como el tema de facturacion y los componentes que se necesitan si siguen estando para bajar y con que nombre, encontre NewPAnelDb, SpeedButtonBC, GroupBoxJL pero no veo los DbComboBoxExt, DBIBCheckbox, DBIBMemo supongo que estaran con algun otro nombre.
Quiero dar las gracias a todos los que sabeis por poner vuestros trabajos para los que no tenemos ni idea vayamos aprendiendo un poquito.
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Los componentes

NewPAnelDb se encuentran en http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...tes-Funciones/ con el nombre NewPanelDB.zip, también su código completo en http://www.clubdelphi.com/foros/show...ght=NewPAnelDb

SpeedButtonBC se encuentran en http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...tes-Funciones/ con el nombre SpeedbutonColor_y_Demo.rar, también su código completo en http://www.clubdelphi.com/foros/show...ht=Speedbutton

los DbComboBoxExt, DBIBCheckbox, DBIBMemo,GroupBoxJL se encuentran en http://terawiki.clubdelphi.com/Delph...tes-Funciones/ con el nombre PACKJL.zip expuesto en el link http://www.clubdelphi.com/foros/show...ht=Speedbutton

Los TDBNewEditJL y TMyNewEditJL http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=83280


Enlaces que pueden interesar

http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=79416 para las copias de seguridad
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=83170 Módulos (ABM) Altas _Bajas y Modificaciones
http://www.delphiaccess.com/forum/fi...5287/#msg35287 Sobre los IBDataSet
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=78207 Niveles de usuario
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=72450 Para crear modulos (ABM)
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=72563 Alguno de los temas tratados en el tutorial
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=69111 Iconos
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=68120 Todo el programa en una barra, interesante y lo he usado en algún programita pequeño
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=74475 Rutinas de programación
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=73826 Para los Hint de los programas
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ebird+tutorial Tutorial de Caral para empezar con Firebird
http://webs.satlink.com/usuarios/c/c...ajarDelphi.htm Curso muy completo de Delphi

Y seguro encontraras muchísimos más

Y recordar que todo lo que estoy usando en el tutorial es libre, exceptuando el Delphi claro.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #85  
Antiguo 20-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Caren Ver Mensaje
Mi consulta es para el que ha hecho o esta haciendo este programa
He unido el hilo al tema principal, para que todo esté junto, así no nos perdemos
Responder Con Cita
  #86  
Antiguo 20-06-2013
Caren Caren is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: may 2013
Posts: 9
Poder: 0
Caren Va por buen camino
Jose Luis espero no haberte molestado con señorazo, esperaba ser un gran halago tanto por ti como por todo lo que haces y colaboras en los foros.
Muchas gracias.
Responder Con Cita
  #87  
Antiguo 20-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Tranquilo me lo tome a coña y gracias a ti. Espero te sirvan los enlaces puestos
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #88  
Antiguo 21-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Modificaciones en el módulo UPC,



Como podéis ver hemos puesto un nuevo botón sobre un nuevo NewPanelDb, el datasource=DsPrincipal y el InverseAction=true. Este botón lo que hace es crear un nuevo registro con los datos de la Persona de contacto activa en ese momento, creando así el nuevo registro de manera automatizada.


El código añadido

Código Delphi [-]

procedure TFPC.FormActivate(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//********************************************[ Cuando se activa El form ]******
// Lo que queremos que haga nuestro Form Cuando se Actiba
//------------------------------------------------------------------------------
begin
     . . .
    //Se ha añadido las siguientes lineas 
    PanelAux.ColorNotActive:=COLORPANELACT;
    PanelAux.ActiveColor:=COLORPANELNOACT;
end;

procedure TFPC.SpeedButtonBC4Click(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//****************************************************[ Añadir a contactos ]****
// añadir al uses     UContactos    (Importante, para que funcione)
//------------------------------------------------------------------------------
begin
  try //Cremoas en contactos uno con los mismos datos que persona de contacto
      DSContactos.DataSet.Insert;
      DSContactos.DataSet.FieldByName('MODULO').Value:=DsPrincipal.DataSet.FieldByName('MODULO').value;
      DSContactos.DataSet.FieldByName('CODIGO').Value:=DsPrincipal.DataSet.FieldByName('CODIGO').value;
      DSContactos.DataSet.FieldByName('NOMBRE').Value:=DsPrincipal.DataSet.FieldByName('NOMBRE').value;
      DSContactos.DataSet.FieldByName('MOVIL').Value:=DsPrincipal.DataSet.FieldByName('MOVIL').value;
      DSContactos.DataSet.FieldByName('MAIL').Value:=DsPrincipal.DataSet.FieldByName('EMAIL').value;
      DSContactos.DataSet.Post;
      IBT.CommitRetaining;    //Donde IBT es el nombre de su Ibtrasaction, con ruta
      ShowMessage('Se ha creado un nuevo contacto con los datos de la persona de contacto actual');
  except
    on E: Exception do
    begin
        MessageBeep(1000);
        ShowMessage('Se ha producido un error y el proceso no se ha podido terminar   Unidad:[ UPC ]   Modulo:[ Grabar nuevo contacto]' + Chr(13) + Chr(13)
                  + 'Clase de error: ' + E.ClassName + Chr(13) + Chr(13)
                  + 'Mensaje del error:' + E.Message+Chr(13) + Chr(13)
                  + '    '+Chr(13) + Chr(13)
                  + 'El proceso ha quedado interrumpido');
        if DSContactos.DataSet.State in [dsEdit, dsInsert] then DSPrincipal.DataSet.Cancel;
        IBT.RollbackRetaining;    //Donde IBT es el nombre de su Ibtrasaction, con ruta
    end;
  end;
end;


También se detecto un error en el código de proveedores, os pongo el procedure con la corrección

Código Delphi [-]
procedure TFProveedor.CambiarPagina(index: Integer; Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//********************************************************[ Cambiar Página ]****
// Al pulsar los botones para acceder a las pestañas
//------------------------------------------------------------------------------
var VarBActivar:Boolean;
    VarISegundoPageControlIndex:Integer;
    VarSModulo, VarSCodigo:string;
begin
      . . .
         
     case Tipo of    

        . . .

      4:begin  //personas de contacto
           
           // Cambiar la linea ActQuery(DM.IBQContactos,'SELECT * FROM CONTACTOS WHERE (CONTACTOS.MODULO = '+QuotedStr(VarSModulo)+') AND (CONTACTOS.CODIGO = '+QuotedStr(VarSCodigo)+')');  
           //  Por

           ActQuery(DM.IBQPersonasContacto,'SELECT * FROM PC WHERE (PC.MODULO = '+QuotedStr(VarSModulo)+') AND (PC.CODIGO = '+QuotedStr(VarSCodigo)+')');
           if not DM.IBQPersonasContacto.IsEmpty then
           begin
             DBNavigator1.DataSource:=DM.DSIBQPersonasContacto;
           end else DM.IBQPersonasContacto.Active:=False;
           VarISegundoPageControlIndex:=1;
        end;
     
         . . .

    end;
end;
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #89  
Antiguo 21-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Módulo empleados



No seguiré comentando sobre las pestañas ya tratadas en post anteriores ya que son lo mismo

Mejoras que hacer en los otros módulos incorporadas a este, al Dsprincipal en su evento DSPrincipalDataChange, se ha añadido, para que las tablas auxiliares cambien cuando cambiamos de datos, siempre y cuando no este en edición o inserción.

Hay cosa nuevas como el modulo de registros de histórico y poco más.

como siempre el código completo en https://gist.github.com/anonymous/5831048
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 21-06-2013 a las 16:52:42.
Responder Con Cita
  #90  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Bien comenzaba con la gestión de lotes cuando me di cuenta de que me faltaba un campo en su tabla

Como estaba era de la siguiente manera

Cita:
CREATE TABLE LOTES (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGOPRODUCTOFABRICABLE T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del producto Fabricable
CODIGOEMPLEADO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del empleado responsable
FECHA DATE, //Fecha en que se fabrico
LOTE T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Lote asignado
CADUCIDAD DATE, //Si es caduco su fecha de caducidad
CANTIDAD NUMERIC(15,2), //Cantidad total fabricada (litros, kilos unidades)
ACTIVO LOG /* LOG = CHAR(1) */ //Si el producto esta activo
);




La tabla completa queda así

Cita:
CREATE TABLE LOTES (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGOPRODUCTOFABRICABLE T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del producto Fabricable
CODIGOEMPLEADO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del empleado responsable
FECHA DATE, //Fecha en que se fabrico
LOTE T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Lote asignado
CADUCIDAD DATE, //Si es caduco su fecha de caducidad
CANTIDAD NUMERIC(15,2), //Cantidad total fabricada (litros, kilos unidades)
ACTIVO LOG /* LOG = CHAR(1), */ //Si el producto esta activo
MAESTRO T20 /* T20 = VARCHAR(20) //Si viene de un lote maestro
);
Por cierto el Campo Cantidad no tiene nada que ver con el Stock, sólo dejarlo claro.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #91  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Vamos con dos tablas auxiliares importantes

Cita:
CREATE TABLE STOCK (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGOPRODUCTO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del producto
LOTE T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Lote del producto
CANTIDADDEENTRADA INTEGER, //Cantidad de entrada, aquí se ira sumando según las entradas (1)
EXISTENCIAS INTEGER, //Las Existencias que quedan (2)
FECHAENTRADA DATE, //Fecha de la primera entrada , aunque luego sigan entrado más cantidades
CADUCIDAD DATE, //Fecha en la que se caduca el producto(3)
ACTIVO LOG /* LOG = CHAR(1) */ (4)
);

Es de suma importancia saber que en este caso el stock lo hacemos por Lote, con lo que saber el total de existencias reales, seria la suma de de todos los lotes que estén en activo y cuya EXISTENCIAS sean mayor o igual a 1, quiero decir que las existencias del 16-5 es todas las que estén en la tabla Stock con los siguientes datos

CODIGOPRODUCTO='16-5', ACTIVO='S' y EXISTENCIAS>=1

lo que nos puede dar varios registros.


(1) En ciertos tipos de fabricación, las mercancías no se sacan todas a la vez, por eso este campo, lo que hace es incrementar, según hagamos entradas

(2) Aquí debemos tener mucho ojo, es las Existencias (el verdadero Stock), debe indicarnos en todo momento la cantidad real de artículos que quedan , es importante esta cantidad normalmente disminuye, pero hay que tener en cuenta que si hemos echo un documento (albarán, Factura, Etc) que afecta al stock, debemos controlar sus modificamos
veamos diferentes ejemplos pongamos que inicialmente sacamos 10 vajillas

Primero tener en cuenta que si las existencias llegan a 0 debemos marcar como no activo (4)

Caso 1º Salida de 10 vajillas 5L código del producto 16-5 Lote 130001 Seria CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130001, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS-10

Caso 2º Salida de 10 vajillas 5L código del producto 16-5 Lote 130001(6) y 130002(4) ya que del primer lote nos quedan solo 6, los cambios en la tabla stock serían

CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130001, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS-6, ACTIVO='N'

Y

CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130002, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS-4

Caso 3º Sobre el que teníamos con salida de 10 vajillas 5L código del producto 16-5 Lote 130001 lo modificamos y en vez de 10, subimos a 12 los cambios serían


CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130001, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS-2 (ya que habíamos descontado anteriormente 10 por ello debemos controlar al editar la cantidad anterior siendo el cálculo resultante el siguiente CantiadaADescontar:=CantidadActual-CantidadAnterior; )

Caso 4º Sobre el que teníamos con salida de 10 vajillas 5L código del producto 16-5 Lote 130001 lo modificamos y en vez de 10, Bajamos a 8 los cambios serían

CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130001, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS+2 (ya que habíamos descontado anteriormente 10 por ello debemos controlar al editar la cantidad anterior siendo el cálculo resultante el siguiente CantiadaADescontar:=CantidadActual-CantidadAnterior; en este caso cantidad actual sería mayor con los que nos daría -2 de resultado al ser el resultado negativo entonces sumamo)

Caso 5º Sobre el que teníamos con salida de 10 vajillas 5L código del producto 16-5 Lote 130001 lo modificamos Cambiamos el Lote por 130004 los cambios serían

CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130001, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS+10
CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130004, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS-10

Caso 6º Eliminamos el que teníamos con salida de 10 vajillas 5L código del producto 16-5 Lote 130001 lo cambios serían

CODIGOPRODUCTO='16-5', LOTE=130001, EXISTENCIAS=EXISTENCIAS+10
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Si existiesen varios lotes debemos tener Stringrid, dividiendo los lotes con sus cantidades y un edit por Row, para poder poner la nueva cantidad, su estructura seria más o menos como sigue

Lote, Fecha, Caducidad, Existencias, Activo (en caso de que sea 'N' no nos permitirá números positivos, pero si recuperar, si este fuese el caso debemos añadir a existencias y cambiar ACTIVO de 'N' a 'S')

(3) Si el producto es caduco aquí ira su Fecha de caducidad, como un lote sólo puede tener una única fecha de producción, sólo habrá una fecha de caducidad y repito a un número de lote asignado, es una única fabricación.

(4) El Campo ACTIVO tendrá los valores S o N y es de vital importancia, por defecto cuando damos una entrada, si no existe en la tabla STOCK, lo creamos con ACTIVO='S', salvo que indicamos lo contrario, el motivo para esta r en 'N' son los siguientes, que en la mayoría de los casos no tiene que ver con las Existencias

1º) Existencias a 0, en este caso no es lógico que cada vez que entramos en el artículo, o en uno de los documentos de venta siguiera apareciendo si no hay artículo de donde extraer.
2º) Un lote a retirar, podríamos detectar un problema en un lote y tener que retirarlo, para evitar que siga habiendo salidas, lo marcamos como no activo
3º) Es un producto de uso interno y por lo tanto no se vende, tato para uso del personal, como creado para usar en la fabricación/uso de otros productos

Siento el coñazo, pero es muy importante que este tema quede bien claro, para no tener problemas de trazabilidad y existencias reales. Si queda alguna duda, prefiero dedicarle más tiempo y aclararlo ahora que más adelante cuando el programa este más avanzado.

Espero no haberme dejado alguno de los casos posibles, si es así, por favor comunicármelo.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #92  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
La otra tabla

Cita:
CREATE TABLE ENTRADAS (
ID INTEGER NOT NULL,
CODIGOPRODUCTO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Código del producto
LOTE T20 /* T20 = VARCHAR(20) */, //Lote asignado
FECHA DATE, //Fecha de la entrada y no del lote
CADUCIDAD DATE, //Fecha de la caducidad, esta si la recogemos de la tabla LOTES
CANTIDAD INTEGER, //Cantidad
CODIGOOPERARIO T20 /* T20 = VARCHAR(20) */ //Código del empleado
);;
Como podemos una tabla sencilla, que nos permite tener un buen control de las diferentes entradas.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #93  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Se me olvidaba, por supuesto es importante que si el producto es caduco quiero decir con esto que tiene fecha de caducidad y no esta en blanco, debe controlar que la fecha actual es menor que la de la caducidad y como no si el caso es que la fecha es mayor que la de la caducidad debemos poner ACTIVO='N'
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #94  
Antiguo 22-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Como estaba harto de que este componente me diese problemas con el tema de la negrita, lo he vuelto a modificar y aquí lo dejo ya corregido

Código Delphi [-]
{ ****************************************************************** }
{                                                                    }
{   VCL component TDBIBCheckbox                                      }
{                                                                    }
{   Dbcheckbox para Firebird permitiendo Cambiae El Value según Check }
{                                                                    }
{   Code generated by Component Create for Delphi                    }
{                                                                    }
{   Generated from untitled component definition                     }
{   on 23 March 2012 at 15:59                                        }
{                                                                    }
{   Copyright © 2012 by J.L.G.T.                                     }
{                                                                    }
{ ****************************************************************** }

unit TDbIbchkbox;

interface

uses WinTypes, WinProcs, Messages, SysUtils, Classes, Controls,
     Forms, Graphics, Stdctrls, DbTables, DB, DBCtrls, TypInfo, Dialogs;

type
  TDBIBCheckbox = class(TCheckBox)
    private
      { Private fields of TDBIBCheckbox }
        FUpperCaseChk : Boolean;
        FBoldCheck: Boolean;
        FValueChecked : String;
        FValueUnChecked : String;
        { Pointer to application's OnChange handler, if any }
        FOnChange : TNotifyEvent;
        FDataLink : TFieldDataLink;
        FBoldfixed: Boolean;
        { Private methods of TDBIBCheckbox }
        { Method to set variable and property values and create objects }
        procedure AutoInitialize;
        { Method to free any objects created by AutoInitialize }
        procedure AutoDestroy;
        function GetDataField : String;
        procedure SetDataField(Value : String);
        function GetDataSource : TDataSource;
        procedure SetDataSource(Value : TDataSource);
        procedure SetUppercaseChk(value:Boolean);
        function GetUpperCaseChk : Boolean;
        procedure SetValueChecked(value:string);
        procedure SetValueUnChecked(value:string);
        procedure ActiveChange(Sender : TObject);
        procedure DataChange(Sender : TObject);
        procedure EditingChange(Sender : TObject);
        procedure UpdateData(Sender : TObject);
        procedure SetBoldCheck(Value:Boolean);
        procedure SetBoldfixed(Value:Boolean);      //Permite que sea fija o no la negrita
    protected
      { Protected fields of TDBIBCheckbox }

      { Protected methods of TDBIBCheckbox }
        { Method to generate OnChange event }
        procedure Change(Sender : TObject); virtual;
        procedure Click; override;
        procedure KeyPress(var Key : Char); override;
        procedure Loaded; override;

    public
      { Public fields and properties of TDBIBCheckbox }
      { Public methods of TDBIBCheckbox }
        constructor Create(AOwner: TComponent); override;
        destructor Destroy; override;

    published
      { Published properties of TDBIBCheckbox }
        { Cuando Cambia el Checked }
        property OnChange : TNotifyEvent read FOnChange write FOnChange;
        property OnClick;
        property OnDblClick;
        property OnDragDrop;
        property OnEnter;
        property OnExit;
        property OnKeyDown;
        property OnKeyPress;
        property OnKeyUp;
        property OnMouseDown;
        property OnMouseMove;
        property OnMouseUp;
        { Campo de la base de datos }
        property DataField : String           read GetDataField       write SetDataField;
        { Datasource unido a la base de datos }
        property DataSource : TDataSource     read GetDataSource       write SetDataSource;
        { Asegura que Se grave en mayusculas }
        property UpperCaseChk : Boolean       read GetUpperCaseChk    write SetUppercaseChk  default True;
        { Valor de cuando Esta Checked=true }
        property ValueChecked : String        read FValueChecked      write SetValueChecked;
        { Valor de cuando no esta Checked (Checked=False) }
        property ValueUnChecked : String      read FValueUnChecked    write SetValueUnChecked;
        property BoldCheck:Boolean            read FBoldCheck         write SetBoldCheck  default True;
        property Boldfixed:Boolean            read FBoldfixed         write SetBoldfixed  default True;

        Procedure DBICHKNOT;
  end;

procedure Register;

implementation


Function GetTipoCampo (DataSet :TDataSet; Index :Integer) :String;
Begin
    Result := GetEnumName (TypeInfo (TFieldType),
    Integer (DataSet.Fields [Index].DataType));
End;

procedure Register;
begin
     RegisterComponents('InterBase', [TDBIBCheckbox]);
end;

{ Method to set variable and property values and create objects }
procedure TDBIBCheckbox.AutoInitialize;
begin
     FDataLink := TFieldDataLink.Create;
     FBoldCheck:=True;
     FUpperCaseChk:=True;
     FBoldfixed:=True;
     with FDataLink do
     begin
          { Assign handlers }
          OnDataChange := DataChange;
          OnUpdateData := UpdateData;
          OnEditingChange := EditingChange;
          OnActiveChange := ActiveChange;
     end;
end; { of AutoInitialize }

{ Method to free any objects created by AutoInitialize }
procedure TDBIBCheckbox.AutoDestroy;
begin
     FDataLink.Free;
end; { of AutoDestroy }

function TDBIBCheckbox.GetDataField : String;
begin { Return the FDataLink.FieldName property }
     Result := FDataLink.FieldName;
end;

procedure TDBIBCheckbox.SetDataField(Value : String);
begin { Set the FDataLink.FieldName property }
     FDataLink.FieldName := Value;
end;

function TDBIBCheckbox.GetDataSource : TDataSource;
begin { Return the FDataLink.DataSource property }
     Result := FDataLink.DataSource;
end;

procedure TDBIBCheckbox.SetDataSource(Value : TDataSource);
begin { Set the FDataLink.DataSource property }
     FDataLink.DataSource := Value;
end;

function TDBIBCheckbox.GetUpperCasechk : Boolean;
begin
  Result := FUpperCaseChk;
end;

{ Method to generate OnChange event }
procedure TDBIBCheckbox.Change(Sender : TObject);
begin
     if Assigned(FOnChange) then FOnChange(Sender);
end;

{ Override OnClick handler from TCheckBox }
procedure TDBIBCheckbox.Click;
begin { Call method of parent class }
     if FDataLink.Editing then  //Comprueba si se esta editando el registro
     begin
          FDataLink.Modified;
          if fDataLink.field <> nil then
          begin
             if (Checked) then
             begin
               if FUpperCaseChk then fDataLink.field.Value := UPperCase(FValueChecked)
                                else fDataLink.field.Value := FValueChecked;
               if (FBoldCheck) then
               begin
                 if (fBoldfixed=False)  then Self.Font.Style:=[fsBold]
                                        else Self.Font.Style:=[];
               end;
             end else
             begin
              if FUpperCaseChk=False then fDataLink.field.Value := UpperCase(FValueChecked)
                                     else  fDataLink.field.Value := FValueUnChecked;
             end;
          end;
          inherited Click;
//       end;
     end;
end;

{ Override OnKeyPress handler from TCheckBox }
procedure TDBIBCheckbox.KeyPress(var Key : Char);
begin { Call method of parent class }
     inherited KeyPress(Key);
end;

constructor TDBIBCheckbox.Create(AOwner: TComponent);
begin
     inherited Create(AOwner);
     AutoInitialize;
     FUpperCaseChk:=True;
     FValueChecked:='SI';
     FValueUnChecked:='NO';
     { Code to perform other tasks when the component is created }
end;

procedure TDBIBCheckbox.DataChange(Sender : TObject);
begin
    if fDataLink.field <> nil then
    begin
       if FUpperCaseChk then
       begin
          if UpperCase(FDataLink.Field.AsString)=UpperCase(FValueChecked) then Checked:=true
                                                                          else Checked:=False;
       end else
       begin
          if FDataLink.Field.Value=FValueChecked then Checked:=true
                                                 else Checked:=False;
       end;
       if (Checked) then
       begin
               if (FBoldCheck) then
               begin
                 if (fBoldfixed=False)  then Self.Font.Style:=[fsBold]
                                        else Self.Font.Style:=[];
               end;
       end;
       if Assigned(FOnChange) then FOnChange(Sender);
    end;
end;

destructor TDBIBCheckbox.Destroy;
begin
     AutoDestroy;
     inherited Destroy;
end;

procedure TDBIBCheckbox.EditingChange(Sender : TObject);
begin
     //
end;

procedure TDBIBCheckbox.Loaded;
begin
     inherited Loaded;
end;

procedure TDBIBCheckbox.ActiveChange(Sender : TObject);
const
     IntFieldTypes = [ftSmallInt, ftInteger, ftWord];
begin
     if DataField = '' then  Exit;
end;

procedure TDBIBCheckbox.UpdateData(Sender : TObject);
begin
    if fDataLink.field <> nil then
    begin
        if (Checked) then
       begin
         if FUpperCaseChk then fDataLink.field.Value := UPperCase(FValueChecked)
                          else fDataLink.field.Value := FValueChecked;
         if (FBoldCheck) then
         begin
              if (fBoldfixed=False)  then Self.Font.Style:=[fsBold]
                                     else Self.Font.Style:=[];
         end;
       end else
       begin
         if FUpperCaseChk=False then fDataLink.field.Value := UpperCase(FValueChecked)
                                  else  fDataLink.field.Value := FValueUnChecked;
       end;
    end;
end;

procedure TDBIBCheckbox.SetUppercaseChk(value: Boolean);
begin
    if value<>FUpperCaseChk then FUpperCaseChk:=value;
end;

procedure TDBIBCheckbox.SetValueChecked(value: string);
begin
      if value<>FValueChecked then
      begin
         if FDataLink.Field<>nil then
         begin
             if Length(value)>FDataLink.Field.Size then ShowMessage('El ValueCheck [ '+Value+' ] contiene más caracteres de los '+#13+#10+
                                                                    'permitidos, que es de  [ '+IntToStr(FDataLink.Field.Size)+' ] caracteres')
                                                  else FValueChecked:=value;
         end else FValueChecked:=value;
      end;
end;
procedure TDBIBCheckbox.SetBoldCheck(Value: Boolean);
begin
    if FBoldCheck<>value then FBoldCheck:=Value;

end;

procedure TDBIBCheckbox.SetBoldfixed(Value: Boolean);
begin
   if FBoldfixed<>Value then FBoldfixed:=Value;
   if FBoldfixed then Self.Font.Style:=[fsBold] else Self.Font.Style:=[]
end;

procedure TDBIBCheckbox.SetValueUnChecked(value: string);
begin
      if value<>FValueUnChecked then
      begin
         if FDataLink.Field<>nil then
         begin
             if Length(value)>FDataLink.Field.Size then ShowMessage('El ValueUnCheck [ '+Value+' ] contiene más caracteres de los '+#13+#10+
                                                                    'permitidos, que es de  [ '+IntToStr(FDataLink.Field.Size)+' ] caracteres')
                                                  else FValueUnChecked:=value;
         end else FValueUnChecked:=value;
      end;
end;

Procedure TDBIBCheckbox.DBICHKNOT;
begin
   if  FDataLink.Editing=true then
   begin
        FDataLink.Field.Value:=FValueUnChecked;
   end;
end;

end.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #95  
Antiguo 23-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
El Módulo de Lotes



Es importante darse cuenta que el nuevo número de lote siempre lo cogemos de configuración evitando de esta manera que se puedan duplicar los número de lotes

Tenemos que poner un apartado en el programa para cerrar el año, ya que este nos permite poner el contador de lotes y de otros si es necesario a 0

El código en https://gist.github.com/anonymous/5844768

Veamos un detalle de como va cambiando el módulo UbusquedaFP

Código Delphi [-]
procedure TFbusquedaFP.FormActivate(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//********************[ Cargamos los Campos de la tabla  en el ComboBox  ]******
//------------------------------------------------------------------------------
begin
  //Comprobamos si el combo esta vacio cargamos los datos
  if Edbusqueda.Text='' then ActQuery(IBQBusqueda,'Select * From '+VarSTabla);
  if IBQBusqueda.IsEmpty then
  begin
     ShowMessage('No hay datos para buscar o mostrar');
     SB_SalirClick(Sender);
  end else
  begin
     if comboCampos.Items.Count=0 then DataSource1.DataSet.GetFieldNames(comboCampos.items);
     if VarSTabla='FPAGOS' then
     begin
       CarGarGrid(0,'ID',50,'ID');
       CarGarGrid(1,'CODIGO',130,'Código');
       CarGarGrid(2,'FORMAPAGO',260,'Forma de pago');
       CarGarGrid(3,'DIASPRESENTACION',130,'Días de presentación');
       CarGarGrid(4,'DIASCOBRO',130,'Días de cobro');
       CarGarGrid(5,'NUMERODEPAGOS',130,'Número de pagos');
     end;
     if VarSTabla='FABRICABLES' then
     begin
       CarGarGrid(0,'ID',50,'ID');
       CarGarGrid(1,'CODIGO',130,'Código');
       CarGarGrid(2,'PRODUCTO',520,'Producto');
     end;
     if VarSTabla='EMPLEADOS' then
     begin
       CarGarGrid(0,'ID',50,'ID');
       CarGarGrid(1,'CODIGO',130,'Código');
       CarGarGrid(2,'NOMBRE',520,'Nombre');
       CarGarGrid(3,'PUESTO',130,'Puesto de trabajo');
       CarGarGrid(4,'AGENTE ',130,'Es Agente o comercial');
     end;
  end;
end;

procedure TFbusquedaFP.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
//------------------------------------------------------------------------------
//****************************************************************[ Cerrar ]****
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   if (VarSNomMod='PROVEEDORES')  and (FProveedor.DsPrincipal.DataSet.State in [dsEdit,dsInsert]) then
   begin
       FProveedor.DBNCodigoFormaPago.Field.Value:=IBQBusqueda.FieldByName('FORMAPAGO').AsString; //Ponemos la forma de pago elegida
       FProveedor.DBNCodigoFormaPago.SetFocus;                        //Damos el foco nuevamente al campo
   end;
   if (VarSNomMod='LOTESF')  and (FLotes.DsPrincipal.DataSet.State in [dsEdit,dsInsert]) then
   begin
       FLotes.DBNCodFabricable.Field.Value:=IBQBusqueda.FieldByName('CODIGO').AsString; //Ponemos el código elegido
       FLotes.DBNCodFabricable.SetFocus;                        //Damos el foco nuevamente al campo
   end;
   if (VarSNomMod='LOTESE')  and (FLotes.DsPrincipal.DataSet.State in [dsEdit,dsInsert]) then
   begin
       FLotes.DBNCodEmpleado.Field.Value:=IBQBusqueda.FieldByName('CODIGO').AsString; //Ponemos el código elegido
       FLotes.DBNCodEmpleado.SetFocus;                        //Damos el foco nuevamente al campo
   end;
   Button3Click(Sender);
   QuerryOC(IBQBusqueda);
   comboCampos.Items.Clear;
end;

procedure TFbusquedaFP.FormShow(Sender: TObject);
//------------------------------------------------------------------------------
//****************************************************************[ OnShow ]****
// Adaptamos el título del form a la tabla que usamos
//------------------------------------------------------------------------------
begin
  if VarSTabla='FPAGOS' then Caption:='Búsquedas en Fomas de pago';  //Caption del Form
  if VarSTabla='EMPLEADOS' then Caption:='Búsquedas en Empleados';  //Caption del Form
  if VarSTabla='FABRICABLES' then Caption:='Búsquedas en Fabricables';  //Caption del Form
end;

como podemos ver usamos el mismo módulo, para diferentes llamadas, e incluso cunado las llamadas son desde el mismo módulo, pero para diferente Tablas ('LOTESF' y 'LOTESE')

El próximo módulo es el de entradas, que tiene muchas similitudes con este pero también con el de Stock, realmente es el paso intermedio entre ambos.

Que paséis un buen Domingo.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 23-06-2013 a las 15:44:22.
Responder Con Cita
  #96  
Antiguo 24-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Bueno le toca al modulo de entradas



y el código como siempre en https://gist.github.com/anonymous/5850255

Como se puede apreciar, se va complicando la cosa , os que yo soy muy complicado como prefierán
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #97  
Antiguo 29-06-2013
elrayo76 elrayo76 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: En la tierra, por eso mis archivos en la tierra y no en la nuebe...
Posts: 290
Poder: 21
elrayo76 Va por buen camino
Un consejo por la experiencia de trabajar con distintos sistemas y clientes. En el diseño de los formularios no hagas demasiado grandes los botones porque eso le quita importancia las demas cosas del formulario y a los campos de ingreso de datos. Además intenta que los campos de ingreso de datos sean lo mas justo posibles con el tamaño de lo que puedne ingresar, o sea, que si en un campo pueden ingresar solamente 20 caracteres o dígitos que el campo de ingreso se ajuste a tener ese tamaño y no sobre espacio.

Otra cosas, tampoco pongas muchos colores al fondo de los formularios. Es conveniente que tengan un estilo mas similar al que tiene Windows XP/7.

Veo que todos generalmente opinan como debe ser la base de datos, pero lo que nadie dice es que intentes tener una base normalizada. Esto a largo plazo sera mas conveniente y te evitará grandes dolores de cabeza cuando el proyecto cresca.

Con respecto a los campos de la base lo que yo hago es poner 3 letra delante del nombre para identificar la tabla a la que pertenece. Con esto si algun campo como pueden ser los códigos si se necesitan hacer referencia en otra tabla es mas facil identificarlos

Ejemplo:

Tablas:
- Provincias
* prvCodigo
* prvDescripcion

- Clientes
* cliCodigo
* cliNombre
* cliDireccion
* prvCodigo <-- este hace referencia a un registro de otra tabla.
* cliNota

Por el momento creo que este es todo mi aporte.

Saludos,
El Rayo
__________________
Si tienes una función o procedimiento con diez parámetros, probablemente hayas olvidado uno
Responder Con Cita
  #98  
Antiguo 29-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Gracias por los concejos, te comento, que yo era de los que diseñaba, lo más estándar posible a windows, pero varios clientes me hicieron hacer cambios y me dieron sus razones, en gran parte lógicas.

En un principio los monitores eran de 11 pulgadas, ahora el estándar es de 17 en adelante, por lo que el espacio a crecido, y muchos clientes quieren que su programa, sea lo único que se muestre en pantalla, en cuanto a los botones, tengo dos motivos, el primero que tendemos a lo táctil con lo que botones pequeños, es totalmente des aconsejable y en segundo lugar "nos hacemos mayores y el pulso y la vista no son lo que eran" fue la frase de un cliente con poco más que lo que tengo yo ahora y me la dijo hace ya varios años, normalmente suelo usar botones de 75x75 o 80x80, exceptuando los de la barra lateral, ya que quedan según mi opinión más estéticos de esta manera.

En cuanto a los colores, suelo usar básicamente 2, el clbtnfance, como estándar y clskyblue, para los paneles, identificando de esta manera cuales están activos, con respecto a una base de datos, luego uso diferentes colores en un borde bastante fino en los botones, diferenciado los grupos o tipos, suelo usar un color para indicar el edit activo, clinfobk o clmoneygreen para los edit de sólo lectura, dos colores para los grids y por último varios colores en las pestañas, perola mayoría de los parámetros los seleccionas en configuración, así que el cliente puede seleccionar poner todo en el mismo color. Uno de los que no puede cambiar es las pestañas, pero usando un pagecontrol, has visto lo difícil que se le puede hacer a una persona diferenciar en que página esta.

hay que tener en cuenta que estuve durante años trabajando con todo tipo de minusválido, por lo que aprendes a valorar, la opinión de otras personas y muchas necesitan contrastes, para estar posicionados en un formulario de ordenador.

Varias veces, se me ha "acusado" de que mis componentes buscan mucho el temas de los colores o la estética, pero podemos echar la vista a tras y decirme a parte de la funcionalidad y las mejoras (que también suelo añadir a mis componentes que es lo que ha ido mejorando con Microsoft Ms-dos, windows, windows 3.1, windows NT windows, 95, windows 98, windows Xp, windows vista, windows 7 (se que me dejo algunos, pero creo que ya se hacen una idea) y como no con Apple y Linux, todos evolucionan, con mayor número de colores, escritorios de mayor tamaños y componentes cada vez más grandes, por que, por estética, petición de los clientes, Accesibilidad y evolución a lo táctil.

Mi opinión, es que nosotros debemos valorar los mismos aspectos, y debemos dejar parámetros que pueda decidir el cliente y tener en cuenta que existen personas con dificultades físicas y psicológicas y también debemos programar para ellos.

En este curso sólo pretendo, aportar mis conocimientos en el área y mi código, que estoy seguro de que muchos compañeros mejoran, ya que no me considero un gran programador, la mayor parte de mi vida e sido autodidacta y en este club me han dado muchísimo, comparado con lo que yo he aportado, al que le pueda ser útil algo que lo aproveche y el que no pues es libre de expresar su opinión.

No creas que me he tomado tu comentario como un ataque, por lo que he puesto en estas lineas, es simplemente una defensa en general, por que nos solemos creer, que nuestros programas son lo más estándar posibles o los mejores diseñados y es increíble la cantidad de parámetros que dejamos en medio que afectan normalmente a un grupo de personas inicialmente y con la edad como nos vamos inclinando hacía este grupo, Problemas de vista, de coordinación, etc.

Con losa años he ido aprendiendo de compañeros y he ido modificando y adaptando según los consejos que me han ido dando, también lo e echo durante este tutorial y Dios me permita no ser orgulloso y prepotente y me permita seguir aprendiendo y mejorando, por que los palos que nos podemos llevar son muy grandes. Os pongo un ejemplo, hace muchos años en una revista de juegos, existía un anuncio de IBM en la que constaba de dos paginas, en la primera aparecía un señor bien vestido y se decía poco más o menos que era un ingeniero de software de alto nivel con poca competencia, en la siguiente página aparecía un bebe de mese y al pie ponía, Y este es su mayor enemigo. La realidad es así de dura, el ejemplo lo tengo en mi sobrino, le saco más de 24 años y en cambio, maneja actualmente más de 10 lenguajes de programación, fluidamente, es un monstruo en programación sobre webs, para que os hagáis una idea, viene a mi casa para que le explique delphi, estamos toda la mañana y toda la tarde, hasta la noche, explicando y desarrollando una pequeñísima aplicación, formularios, tablas, Maestro detalle, llamadas, excepciones, etc, bien la última hora estuvo programando el sólo sin ejecutar la aplicación, aplicando punteros, arrays, llamadas a objetos, funciones y demás, el iba programando y corrigiendo, ejecuto y funciono todo perfecto. Es verdad que ya conocía el C, mientras el hacia eso yo me dedique a coger una de mis agendas apuntar ideas y trozos de código, cosa que le llamo la atención y me pregunto por que tenia tantas agendas viejas y libretas en mi despacho, le comente que en los años que tenia que viajar tanto no tenia portátil, por le que hacía lo que me enseñaron en su día plasmar el código por escrito para luego aplicarlo en un ordenador, su comentario fue "Jo que antiguo, mi cabeza no es capas de esperar a que yo escriba en un boli, yo necesito el ordenador", le pregunte es acaso no has tenido una idea, en un trayecto o mientras duermes sin tener el ordenador cerca, como haces para no olvidarla, es fácíl me dijo, ya me vendrá nuevamente, y si no le comente, entonces es que no era tan buena idea
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"

Última edición por José Luis Garcí fecha: 29-06-2013 a las 10:37:00.
Responder Con Cita
  #99  
Antiguo 29-06-2013
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
No, no me he olvidado del tutorial, es que estoy ocupado preparando el material para un curso de fabricación que tengo que dar, antes de irme, pienso poner algo más del tutorial, después estaré como una semana, fuera y cuando vuelva reemprendere, pero mi actual trabajo será así, no se cuando estaré disponible.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #100  
Antiguo 29-06-2013
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is online now
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
En este curso sólo pretendo, aportar mis conocimientos en el área y mi código... , al que le pueda ser útil algo que lo aproveche y el que no pues es libre de expresar su opinión.
Y muy buen aporte que es
Por cierto, yo también me he encontrado muchas veces con la pregunta: "¿me puedes poner las letras y los botones más grandes?, es que no los veo".

Por supuesto, como dice elrayo76 es muy importante la nomenclatura, la codificación, la notación usada, etc. pero creo que escapa al ámbito de este proyecto en particular, eso es algo que en este caso se deja para cada uno. Y además puede ser otro gran aporte a los foros, ¿quién se anima?
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
llamar un programa desde otro programa en un computador con dos monitores RONPABLO Varios 0 10-10-2011 19:20:51
Cargar tu programa desde otro programa rmendoza83 Varios 7 05-01-2009 20:51:33
Lanzar programa desde mi programa Pablo Carlos API de Windows 32 09-09-2004 14:56:26
Ejecutar un programa externo desde un programa de Delphi Roger_Fernandez Varios 3 02-09-2004 19:05:36
ISC ERROR CODE:335544344 I/O error for file "c:\gestion\gestion.gdb" eliasterrero Firebird e Interbase 2 28-06-2004 13:20:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:08:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi