Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-09-2016
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
como poner textura a una imagen

hola a todos, tengo una imagen (un texto grande) a la cual quiero cargar una textura (imagen de una madera), como lo hace photoshop o el mismo word, o sea en delphi permite poner el color q te de la gana a la imagen, pero ponerle una textura no se...
en FMX para los objetos 3D si tiene un componente para ponerle textura cargando una imagen, yo quiero hacerlo para una imagen o un TText... ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-09-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Mira a ver si esto te da alguna idea: Resta de Imágenes


Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2016
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Un ejemplo de como dibujar un texto con textura en un canvas.

Código Delphi [-]
procedure DrawTextTexture(Text: String; Canvas: TCanvas; X, Y: integer; Texture: TBitmap);
var
  Bitmap: TBitmap;
begin
  Bitmap:= TBitmap.Create;

  SetBkMode(Canvas.Handle, TRANSPARENT);
  Canvas.TextOut(20, 20, PCHAR(Text));

  // Invierto la imagen del texto
  Canvas.CopyMode:= cmDstInvert;
  Canvas.Draw(0,0,Bitmap);

  // AND con la textura
  Canvas.CopyMode:= cmSrcPaint;
  Canvas.Draw(0,0,Texture);

  Bitmap.Free;
end;

Forma de uso:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
  Texture: TBitmap;
begin
  Image1.Canvas.Font.Name:= 'Arial Black';
  Image1.Canvas.Font.Size:= 90;

  Texture:= TBitmap.Create;
  Texture.LoadFromFile('madera.bmp');

  DrawTextTexture('TEXTO', Image1.Canvas, 20, 20, Texture);
  Texture.Free;
end;


Saludos.

Última edición por escafandra fecha: 05-09-2016 a las 01:48:37.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-09-2016
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
Gracias escafandra por el ejemplo y si funciona, el problema es que estoy usando FMX pq tiene muchas buenas opciones... alguien tiene algo q no sean los ejemplos del XE7
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-05-2017
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
imagen con fuentes texturizadas

hola a todos.
Ya trate este tema y gracias a todos los que me ayudaron, el probleme es con este codigo no consigo el efecto requerido (ver 01.png) y es que verdaderamente la fuente empaste con el fondo o sea quiero lograr el efecto de desgaste de la fuente (ver 02.png)... en la 02.png utilizo adobe fireworks y observen los recuadros rojos, estos es lo que modifique para lograr el efecto de desgaste de la letra (esto es lo que quiero que delphi haga por mi, ya que son varias las targetas y no quiero hacerla de una en una).

muchas gracias y espero de su ayuda, hay una cosa que me encanta de adobe fireworks y es la capasidad de trabajar en los ficheros png como capas, si, es como trabajar un psd de photoshop pero con la bondad de que no tienes que tener un programa que reconosca el formato ni pesan tanto como los psd, pero el como usar capas en png es otro tema.
Imágenes Adjuntas
Tipo de Archivo: png 01.png (19,6 KB, 10 visitas)
Tipo de Archivo: jpg 02.jpg (30,0 KB, 6 visitas)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-05-2017
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Pues las imágenes son tan minúsculas que ni se ven. ¿Que es desgaste de la imagen?

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como poner imagen en un dbrich.? tuni Gráficos 5 16-12-2015 18:59:45
Como Poner Imagen En El Formulario dauryakatimi2 C++ Builder 4 02-07-2011 20:31:14
Como poner imagen a un memo dauryakatimi2 C++ Builder 1 07-05-2011 02:52:45
como poner una imagen en blanco y negro kurono Varios 2 11-05-2008 20:34:32
¿Como poner una imagen? kbaby Varios 2 08-01-2008 01:02:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:07:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi