Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-05-2007
giropau giropau is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 7
Poder: 0
giropau Va por buen camino
Cargar una imagen jpg en un TImage

Hola a todos. En verdad queria preguntar un par de cosillas, buenu lo otro solo sera si lo primero no se puede hacer.
Primero de todo me gustaria saber como poder carga una imagen en formato jpg en un TImage. Me da error en timepo de jecucion poruqe dice que el formato jpg es desconocido, solo me deja cargar imagenes en bmp. Para hacerlo uso lo siguiente Image->Picture->LoadFromFile("imagen.jpg");. No se si se puede hacer. En caso que no se pueda alguien sabe como convertir la imagen en jpg a bmp.
Y ahora biene lo dificil aunque este punto si nadi lo sabe pues no es importante. Todo esto lo necesito porque me descargo la imagen desde internet(que es un jpg), la guardo en el disco y la muestro. Antes de crearla los datos se guarda en un buffer de char*. Se puede cargar directamente(aplicando algun cambio claro esta) los datos del char* al TImage sin pasar por disco?. Gracias.

P.D. si estem tema se ha habaldo y resuelto en otro hilo pido perdon, no lo he sabido encontrar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Asi lo hago en delphi, supongo que en c builder. solo cambias los . por ->
para poder cargar imagenes jpg, agrega la unidad jpeg
en tu seccion de uses.

//si queremos cargar una imagen.

try
Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\carpeta\'+'imagen.jpg');
except
end;

en builder
supongo que en c builder. solo cambias los . por ->


try
Image1->Picture->LoadFromFile(ExtractFilePath(Application->ExeName)+'\carpeta\'+'imagen.jpg');
except
end;
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
si descargas la imagen de internet.
haciendo uso de tmemorystream
pudes cargar la imagen en memoria , al Timage.

a mi me gusta mas cargar la imagen desde el discoduro.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 17-05-2007
giropau giropau is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 7
Poder: 0
giropau Va por buen camino
A que te refieres con eso de la unidad jpg. Es una libreria? un archivo de cabecera?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 17-05-2007
Wellnic Wellnic is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 68
Poder: 18
Wellnic Va por buen camino
Cita:
Empezado por giropau
En caso que no se pueda alguien sabe como convertir la imagen en jpg a bmp.
Cargas la imagen .jpg en el Paint, en Archivo> Guardar como... puedes elegir el formato .bmp en Tipo de archivo, en la lista inferior. Así de fácil.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-05-2007
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Cita:
Empezado por giropau
A que te refieres con eso de la unidad jpg. Es una libreria? un archivo de cabecera?
Una unidad, en pascal, es un "módulo" o un fragmento de código fuente de un programa. Algunas unidades contienen bibliotecas (o fragmentos de ellas) con un fin específico. Otras, contienen el código asociado a un formulario, etc.

así, jpeg es una unidad que contiene las rutinas de manejo de gráficos en formato jpeg para delphi.

En la clausula uses de la unidad de tu formulario se indica las unidades que se "usan" o que se "enlazan" desde tu unidad. Así, si añadís jpeg a la lista de unidades de dicha clausula, ya funcionará el código que te han mostrado.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-05-2007
giropau giropau is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2007
Posts: 7
Poder: 0
giropau Va por buen camino
Wellnic esto se debe hacer en timepo real o sea cuando yo quiera descargar la imagen convertirla y mostrala, no se puede pasar por el paint.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-05-2007
JXJ JXJ is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 2.475
Poder: 21
JXJ Va por buen camino
Disculpa. que estoy oxidado con el uso de BCB
aqui el archivo. adjunto

del discoduro imagen jpeg al Timage,

Cuando yo uso, algun formato de imagen., en un timage
para mas facil. primero pongo el Timage, y en tiempo de diseño
le cargo la imagen, en este caso jpeg, y despues guardo el proyecto
asi delphi o BCB agregan las referencias necesarias.

Revisa la inclusion
en el archivo unit1.h
//---------------------------------------------------------------------------
#ifndef Unit1H
#define Unit1H
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
#include <ExtCtrls.hpp>
#include <jpeg.hpp>//unidad Agregada jpeg
//---------------------------------------------------------------------------

Última edición por JXJ fecha: 02-12-2008 a las 20:03:44.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar imagen en un TImage luxus OOP 3 16-02-2007 18:06:23
Cargar una imagen desde la web a un TImage asegura Gráficos 3 20-10-2006 03:13:10
Error jpeg #41 al cargar imagen en TImage Repelus Gráficos 9 15-09-2005 22:18:04
Cargar una imagen desde internet a un TIMAGE Mr.Takito Gráficos 1 23-08-2005 02:32:02
Cargar un imagen a un Timage desde ORACLE kavisch Gráficos 11 14-07-2005 16:50:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:51:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi