Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2016
Ramsay Ramsay is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2016
Posts: 104
Poder: 9
Ramsay Va por buen camino
Fondo en formulario que no se ve

Hola , tengo un problema con un formulario , el problema es que no se ve el fondo , el codigo es :

Código Delphi [-]
procedure TForm1.btnTestClick(Sender: TObject);
var
  frm: TForm;
  myBmp: TBitmap;
  jImg: TJpegImage;
  Label1: TLabel;
begin
  try
    begin
      frm := TForm.Create(nil);
      frm.Caption := 'Title';
      frm.Width := 500;
      frm.Height := 300;

      jImg := TJpegImage.Create;
      myBmp := TBitmap.Create;

      jImg.LoadFromFile('c:/test.jpg');
      myBmp.Assign(jImg);
      frm.Brush.Bitmap := myBmp;

      Label1 := TLabel.Create(frm);
      Label1.Align := alClient;
      Label1.Alignment := taCenter;
      Label1.Layout := tlCenter;
      Label1.Parent := frm;
      Label1.Caption := 'hola mundo';
      Label1.Font.Color := clRed;
      Label1.Font.Size := 27;
      Label1.AutoSize := False;

      // frm.OnClose := CloseProc;

      frm.Show;
    end
  finally
    begin
      // frm.Free;
      jImg.Free;
      myBmp.Free;
    end;
  end;
end;

Eh logrado rastrear el error , el hecho de que no se vea el fondo es esta razon :

Código Delphi [-]
Label1.Parent := frm;

Pero si lo quito no se ve el label.

¿ Como soluciono este error ?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2016
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
La propiedad Parent de un control indica cual es el control en donde debe ser renderizado el mismo; podrias decir que es la superficie en donde se debe dibujar

Luego, para visualizar una imagen en pantalla podes hacerlo mediante canvas, pero la forma mas practica es instanciar un control TImage, asi

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows,
  Messages,
  SysUtils,
  Variants,
  Classes,
  Graphics,
  Controls,
  Forms,
  Dialogs,
  ExtCtrls,
  StdCtrls,
  ExtDlgs,
  pngimage,
  jpeg;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    OpenPictureDialog1: TOpenPictureDialog;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    FImage: TImage;
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if not OpenPictureDialog1.Execute then
    Exit;

  FImage.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FImage := TImage.Create(Self);
  FImage.Parent := Self;
  FImage.Align := alClient;
end;

end.

Salida:



Pantalla completa

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Otra forma de cambiar color fondo formulario chino150 Varios 2 16-02-2011 10:46:58
Mantener el Formulario principal en el fondo. Critter Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 5 25-10-2010 11:04:27
Cambiar propiedad de componente del formulario padre al cerrar el formulario hijo jzginez OOP 5 22-06-2007 22:40:51
Poner un control en el fondo de un formulario MDI Egroc Varios 6 31-03-2007 03:56:57
pasar datos de un formulario vista a cualquier formulario @-Soft OOP 2 28-09-2004 22:56:01


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:40:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi