Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Cómo validar un SpinEdit?

Saludos,Muy buen día, alguien sabe como validar un SpinEdit,cuando el usuario le tecleé borrar< <---- > o <supr> o quede vacio el campo no salga error.
Muchas gracias por su comprensión.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-04-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por mrnovice Ver Mensaje
Saludos,Muy buen día, alguien sabe como validar un SpinEdit,cuando el usuario le tecleé borrar< <---- > o <supr> o quede vacio el campo no salga error.
Muchas gracias por su comprensión.

Hola...

Que componente es el SpinEdit... y para que sirve ??

Bueno, busca si el componente tiene algun evento de tipo onKeyPress, por ejemplo puedes poner un codigo similar al sgte

Código Delphi [-]
If Key='.' Then Key:=','
Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-05-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
vamos, si lo bonito de usar el spinedit es que no tendrías que preocuparte por validar nada.

Solo es cuestión de que configures de manera adecuada sus propiedades.

¿exactamente que spinedit estás utilizando? ¿el de las Jedi, el de las RX, el de las ESBC, cuál exactamente?
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-05-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Cita:
Empezado por BlueSteel Ver Mensaje
Que componente es el SpinEdit... y para que sirve ??
El SpinEdit es como un Control UpDown, pero ya viene integrado el Edit con el UpDown.

Es decir, sirve para incrementar o decrementar un valor, generalmente de tipo entero.

Supongo que se llama "Spin" porque al llegar al valor máximo, si le das click al botón de aumentar, te regresa al valor mínimo. Si llegas al mínimo y le das click al botón de decrementar, te lleva al máximo. En otras palabras, haces un cículo entre el valor máximo y el mínimo.

Este componente, al menos el TjvSpinEdit, tiene las propiedades "CheckMaxValue", "CheckMinValue" para indicarle si valida o no estos valores, los cuales se definen en sus propiedades "MinValue", "MaxValue". Además, cuanta con la propiedad "ValueType" el cuál, permite manejar enteros, flotantes y hexadecimales.

Así que como comentaba, solo hace falta configurar sus propiedades y no te preocupas por validar nada.
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-05-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Smile SpinEdit

Saludos,estoy utilizando el que viene de fabrica(Delphi 7 Enterprise) en la pestaña samples, es que tengo entendido que si solo acepta números enteros pero al dejarlo en blanco le ocasiona un error supongo por lo mismo un ' ' es un caracter y no un entero.
Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-05-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues será cuestión de revisar las propiedades MaxValue y MinValue.
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-05-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
No me funciona :(

Ya lo he intentado, tal vez hay algo que no sepa, o a lo mejor no me expliqué, osea ponemos un SpinEdit1, y un Edit1 ahora corremos el Formulario, borremos el contenido del SpinEdit1 y nos pasamos al Edit1, debe salirte un Error EConvertError, intente el manejo de las excepciones pero no me dejaba usar apropiadamente el SpinEdit mmm no me dejaba cambiar el valor, alguna sugerencia?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-05-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
Pues mas bien hay otra cosa que no esta bien.

Yo coloco un spinEdit (de la pestaña samples) en mi formulario con MaxValue = 20 y MinValue = 0; lo ejecuto, borro el contenido y me cambio a cualquier otro lado, me sale la excepcion:

First chance exception at $7C812A5B. Exception class EConvertError with message ''' is not a valid integer value'. Process Project2.exe (2224)


¿porque a ti no te sale? pues no se
__________________

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-05-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
De hecho me sale muy parecido

solo sin direcciones de memoria '$' en hexacedimal, osea quisiera como pudiera evitar ese error , si no es mucha molestia,jojojo, por cierto muchas gracias por el apoyo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-05-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Semisolucionado

Es usando la propiedad Text T-T desconocía esa propiedad, sòlo faltaria saber cuàl es el evento equivale before change jeje o la tecla para el evento en key press para el supr y para el del<<--------->
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-05-2008
Avatar de mrnovice
mrnovice mrnovice is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 163
Poder: 18
mrnovice Va por buen camino
Solucionado

Tema cerrado
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Validar RUT, como implementarlo Lenny Varios 5 28-09-2007 09:10:55
como validar un dbgrid Shidalis OOP 9 03-08-2005 16:48:04
TJVoutlookbar como validar ? martita OOP 0 14-07-2005 03:44:25
Como validar con una DBgrid... uper Firebird e Interbase 11 18-04-2005 18:45:00
SpinEdit con valores Reales (Float) neon OOP 1 23-02-2005 13:34:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:55:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi