Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Problema en agrupar datos en QuickReport

Hola Compañeros, me esta sucediendo este problema que no se donde esta el asunto, pues bien, estoy usando la banda QRGroup y no me agrupa por un campo especifico, por ejemplo:

Cita:
Resultado que deberia ser:

COMPUTADORAS
----DELL
----COMPAQ
----GATEWAY
SOFTWARE
----DELPHI
----FLASH

Resultado que me sale:

COMPUTADORAS
----DELL
SOFTWARE
----FLASH
COMPUTADORAS
----COMPAQ
----GATEWAY
SOFTWARE
----DELPHI
POR QUE ME SUCEDE ESO?

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
En la banda QrGroup, tienes que escribir la expresión por la cual agrupas, del tipo:

Recibos.Materia;

Siendo recibos la tabla y materia el campo por el cual pretendemos agrupar.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias MarcosZorrilla, efectivamente la tengo asi y aun asi no me agrupa, me agrupa por partes. tendra algo que ver que uso query?.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-11-2007
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues probablemente sí, habría que ver cuál es el código de la consulta y ver si agrupa bien o no.


Un Saluod.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-11-2007
Avatar de PabloTech
PabloTech PabloTech is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Tucumán, Argentina
Posts: 82
Poder: 18
PabloTech Va por buen camino
Tu respuesta

Hola compañero. Tu problema es que la tabla que quieres imprimir no está ordenada adecuadamente. Suponiendo que la tabla tiene los campos: Rubro y Artículo; la deberías ordenar explícitamente por estos campos. Si deseas agrupar el reporte por Rubro entonces debes ordenar la tabla por Rubro. Si tienes más grupos de otros campos entonces también debes ordenar la tabla por los mismos campos y en el mismo orden de aparición.

Por ejemplo:
Código SQL [-]
SELECT Rubro, Articulo FROM Catalogo ORDER BY Rubro, Articulo;
Esta consulta agrupada en el QReport por el campo Rubro debería imprimirse como tu quieres.

Hasta la vista...
__________________
Cita:
Cuando respetes al ilustrado y al ignorante, al rico y al pobre, al bello y al feo, estarás muy cerca de la sabiduría, que trasciende lo aparente.

E. Rharo

Última edición por PabloTech fecha: 03-11-2007 a las 17:47:05.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Gracias PabloTech, pero aun asi no me agrupa debidamente, realmente no se que esta pasando.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-11-2007
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
Hola
Seria bueno que nos mostraras la consulta SQL, lo que dice pablo tech es correcto, debes ordenar por los campos que desear ordenar
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Código SQL [-]
select rnp, supli_name, rubro, telefono, fax, area, rnc from suplidores order by supli_name, rubro asc

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Aqui dejo una muestra del resultado del reporte:

http://img209.imageshack.us/img209/8872/reportesd1.jpg

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-11-2007
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
si el campo que contiene los datos "informatica", Componentes de de vehi.." es Supli_name, el orden esta correcto
Al hacer clic derecho en la banda Group header te debe aparecer la opcion para insertar el campo por el cual se desea agrupar no basta con colocar la expresion en esta banda
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola Hecospina, mira le di al boton derecho en la banda Group Header y no me aparecio nada donde insertar el campo a agrupar. te dejo una imagen del menu:

http://img264.imageshack.us/img264/7088/dondepf0.jpg

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de PabloTech
PabloTech PabloTech is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Tucumán, Argentina
Posts: 82
Poder: 18
PabloTech Va por buen camino
Smile Me parece

La sentencia que muestras es correcta pero el reporte dice otra cosa. Revisa si efectivamente es la consulta que abres antes de mostrar el reporte. Estoy seguro.

Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Código SQL [-]select rnp, supli_name, rubro, telefono, fax, area, rnc
from suplidores
order by supli_name, rubro asc


Saludos.
Después cuentanos.
__________________
Cita:
Cuando respetes al ilustrado y al ignorante, al rico y al pobre, al bello y al feo, estarás muy cerca de la sabiduría, que trasciende lo aparente.

E. Rharo
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hola PabloTech, efectivamente esa es la consulta que abre pero aun asi no me agrupa correctamente, he intentado por todos los medios y no he logrado agruparlos.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-11-2007
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 202
Poder: 17
hecospina Va por buen camino
hola enecumene
Segun lo que veo del grupo en tu imagen esta bien
Pero segun esa misma imagen lo que quieres es hecer el grupo por rubro, o sea que el orden que le debes dar es por rubro

no se si ya probaste asi

select rnp, supli_name, rubro, telefono, fax, area, rnc
from suplidores
order by rubro asc,supli_name
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
A ver, dejame intentarlo, ahora te comento, gracias.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 07-11-2007
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Hombre, efectivamente tenias razon, con la sentencia que sugeriste funciono perfecto, como iba a pensar yo que el problema estaba ahi?.

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema al Agrupar con QRGroup molina669 Impresión 3 26-06-2007 17:15:57
Imprimir y agrupar info desde arreglo con QuickReport ZRR Impresión 0 01-02-2006 21:22:45
Agrupar en QuickReport anitra_cattivo Impresión 6 26-08-2003 03:13:42
Agrupar datos castroruiz2001 SQL 3 04-07-2003 19:14:06
Como agrupar datos de una tabla dabas Impresión 1 05-06-2003 17:20:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:15:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi