Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-12-2003
NuncaMas NuncaMas is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 70
Poder: 21
NuncaMas Va por buen camino
Imagenes GIF

Quiero poner en un Timage un .gif y hago:

Imagen1.picture.loadfromfile('jj.gif') y me dice algo asi como formato incorrecto..

hay alguna forma de arreglarlo. Tb e oido que existe Tgifimage pero de donde saco ?? Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-12-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Las librerías RX tienen una componente que te permite mostrar gifs.

Por cierto, esta pregunat es más adecuada para el foro de "Gráficos".

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-12-2003
NuncaMas NuncaMas is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 70
Poder: 21
NuncaMas Va por buen camino
Como se llama el componente??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-12-2003
NuncaMas NuncaMas is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 70
Poder: 21
NuncaMas Va por buen camino
Y con el timage no puedo hacerlo, es que ahora ya tengo la leche de componentes timage??Gracias y siendo haber puesto el hilo aki.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-12-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
NuncaMas comentó:
Como se llama el componente??
RxGifAnimator

Cita:
NuncaMas comentó:
Y con el timage no puedo hacerlo
Normalmente no ya que Delphi no incluye manejo para este formato. Puedes bajar la librería
GraphicEx que maneja varios formatos gráficos, entre ellos Gif y Tiff.

Al incluir la librería (GraphicEx.pas) en tu proyecto habilitas a TImage para cargar archivos gif mediante el método LoadFromFile y si quieres incluir la habilidad durante el diseño deberás agregar la librería en algún paquete de diseño. Más detalles vienen en el archivo de ayuda de dicha librería.

Lo que sí te adelanto es que sea cual sea el método que uses, mientras no pagues licencia a Unisys es ilegal el uso de archivos gif. Esto está especificado en la librería que te menciono y por ello la extensión gif está deshabilitada por defecto.

Desconozco cuál es la situación de las librerías RX ya que, como dije, en principio es ilegal.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 04-12-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Una aclaración:

Creo que lo ilegal no es el uso de archivos gif (de lo contrario el 99.99% de las páginas web serían ilegales) pero el formato gif tiene copyright y usar una librería como GraphicEx significa usar dicho formato.

Bueno, algo así porque creo que ni yo me entendí

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-12-2003
NuncaMas NuncaMas is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Posts: 70
Poder: 21
NuncaMas Va por buen camino
Me he bajado esa libreria, pero ahora no tengo ni idea de como incluirla... aparecen varios .pas y un monton de .obj, me podrias indicar que tengo que hacer (como si fuese un niño de 6 años
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-12-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
NuncaMas comentó:
Me he bajado esa libreria, pero ahora no tengo ni idea de como incluirla
Viene incluído un archivo de ayuda chm. Lo que tienes que hacer es incluir la carpeta donde desempacaste los archivos en el "Library path":

Tools|Enviroment Options|Library|Library Path

para que Delphi la encuentre e incluir la unidad GraphicEx en cualquier proyecto en donde quieras usarla (añadirla enla cláusula uses).

Además de esto, coo te mencioné, por defecto viene desactivado el anejo degifs. Para activarlo abre el archivo GraphicConfiguration.inc en la carpeta de GraphEx y verá casi al principio la línea:

{.$define UseLZW}

Debes quitarle el punto antes del signo $ y guardar el archivo.

Con esto ya puedes usar el formato gif con:

Image1.Picture.LoadFromFile.

Te recuerdo que con esto no podrás usar los gifs durante el diseño (Propiedad Picture) pero también lo puedes activar añadiendo la unidad en algún paquete de diseño, como por ejemplo el que incluye Borland para el usuario (creo que se llama Borland User components) o crearte tú mismo uno.

// Saludos
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 21-01-2004
Amilius Amilius is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 138
Poder: 0
Amilius Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Lo que sí te adelanto es que sea cual sea el método que uses, mientras no pagues licencia a Unisys es ilegal el uso de archivos gif.
Sólo en los territorios salvajes llenos de orcos y otros demonios que vendieron su alma a las multinacionales.

Existen versiones mejoradas (Comprimi varios archivos .BMP de color indexado con el winrar y verás que comprime mucho mejor que el GIF, por que usa un algoritmo variante mucho mejor), con cabecera reducida y diccionario de tamaño variable de acuerdo a la imagen, todo con la misma idea del DICCIONARIO que como todos sabemos existe hace siglos y no tiene por que ser patente de ninguna multinacional del demonio.

Última edición por Amilius fecha: 21-01-2004 a las 03:33:33.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 21-01-2004
Amilius Amilius is offline
No confirmado
 
Registrado: ene 2004
Posts: 138
Poder: 0
Amilius Va por buen camino
Adjuntaría el codigo fuente de una librería para abrir .GIF similar al que se usa para los JPEG, pero no se puede subir archivos de mas de 1KB O.o

el archivo es:

gifimage_src0202.zip

75Kb comprimido.
361Kb en .pas

Un gran trabajo, puedes abrir hasta GIFs animados y guardar en .GIF reduciendo la cantidad de colores y aplicando varios métodos de difusión.

Tal vez lo encuentren por ahi. Es para delphi 3 al 5. Supongo que funcionará en el 6, habrá que probar.

Si no lo ubican coloquen sus emails aqui para que les envie el archivo.

Nota: no lei todos sus mensajes asi que no respondan que alguien ya puso el archivo.

Última edición por Amilius fecha: 21-01-2004 a las 03:34:54.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 24-08-2012
axel.isr axel.isr is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 12
Poder: 0
axel.isr Va por buen camino
Agregar libreria?

Mil disculpas por reabrir un tema viejo, pero me encuentro bastante trabado en un proyecto.

Necesito utilizar imágenes GIF en una aplicación, y al parecer GraphicEx.pas serviría para esto. Al momento no se como agregar esta librería, sé que Roman lo ha explicado pero no encuentro el path que menciona por ningún lado.
Alguien que me heche una mano?

Mil gracias!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
La biblioteca la puedes descargar de aquí (búscala en el listado).

// Saludos
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 24-08-2012
axel.isr axel.isr is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: abr 2012
Posts: 12
Poder: 0
axel.isr Va por buen camino
Ya la descargué, lo que no sé es donde tengo que colocar los archivos o que tengo que hacer desde Delphi.

Saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Eso viene especificdo en el archivo de ayuda:

Cita:
GraphicEx needs basically no installation because it just registers its graphic classes with TPicture on unit initialization time and from this point on TPicture is able to load images of all supported types. So all you must do to "install" GraphicEx (make its features available at runtime) is to put it in any uses clause of any source file of your project. In order to use GraphicEx images classes at design time too you should add GraphicEx and its associated files into a package of your choice. Any package will do it as long as it is also loaded at design time. Once you have included the library you can load all those exciting image formats at design time too. Note: You will not get an icon or something like this in the component palette. GraphicEx does not implement any component.
O sea, básicamente debes poner el directorio GraphicEx donde desees e incluir la unidad graphicex.pas en tu proyecto.

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Como otra opción, sin instalar componentes, está disponible el código de esta unidad GifImage.pas. El uso no es muy complejo, por ejemplo:
Código Delphi [-]
uses GifImage;
...
var
  GI: TGifImage;
begin
  GI:= TGifImage.Create;
  try
    GI.LoadFromFile('C:\Users\Users\Pictures\Gif_Animado.gif');
    Image1.Picture.Assign(GI)
  finally
    GI.Free
  end;
  ...

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Bueno, bueno. Pero que conste que con graphicex tampoco hay que instalar componentes

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2007
Posts: 2.195
Poder: 20
escafandra Tiene un aura espectacularescafandra Tiene un aura espectacular
Pues siguiendo este hilo puedes encontrar tienes una clase para el manejo de GIF: TGIF que no es un componente y otra que si lo es: TGifViewer.


Saludos.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 24-08-2012
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Eso es bueno! Para todos los gustos

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:43:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi