Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2014
Avatar de cl2raul
cl2raul cl2raul is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2008
Ubicación: La Habana, Cuba
Posts: 88
Poder: 16
cl2raul Va por buen camino
evento OnTabChange del componente Ribbon

Hola amigos del foro... estoy utilizando Ribbon para una aplicación q estoy desarrollando, vi unos manuales de Ribbon combinado con ActionManager, pero me pareció muy complejo y no me daban muchas opciones de diseño por lo que decidí eliminar el ActionManager y colocar los componentes directamente en Ribbon... todo ok hasta ahora, quiero q cuando seleccione una pestaña(Tab o RibbonPage) me cambie el caption de Ribbon por el agregando el caption del RibbonPage seleccionado... trate de usar el evento OnTabChange de Ribbon pero el resultado es que me devuelve el nombre del RibbonPage q estaba activado no el q seleccione:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Ribbon1TabChange(Sender: TObject; const NewIndex,
  OldIndex: Integer; var AllowChange: Boolean);
begin
  case Ribbon1.TabIndex of
    0:begin
        DBGrid1.Visible:=True;
        ContaArea.Visible:=False;
        AdminArea.Visible:=False;
      end;
    1:begin
        DBGrid1.Visible:=False;
        ContaArea.Visible:=True;
        AdminArea.Visible:=False;
      end;
    2:begin
        DBGrid1.Visible:=False;
        ContaArea.Visible:=False;
        AdminArea.Visible:=True;
      end;
  end;
end;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2014
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Observa que el evento recibe un parámetro llamado NewIndex. Éste indica cuál pestaña/página es la que se ha seleccionado, OldIndex señala en cuál está todavía y AllowChange (¿permitir cambio?) sirve para impedir que se realice el cambio de pestaña.

Entonces, sólo falta saber cómo decirle al componente que te dé el objeto página de la posición NewIndex, y de ese objeto extraer su caption.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-07-2014
cloayza cloayza is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: San Pedro de la Paz, Chile
Posts: 913
Poder: 22
cloayza Tiene un aura espectacularcloayza Tiene un aura espectacular
Mas claro imposible...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Componente que ejecute un evento de un componente asociado r_e_g_2007 OOP 4 27-06-2011 19:15:48
Tomar evento de componente rhino0nt OOP 4 30-05-2011 16:06:19
evento onClick a componente que no lo tiene locojoan API de Windows 2 20-09-2010 10:40:13
Sobreescribir evento en componente coso OOP 1 04-10-2008 15:15:56
evento on keypress y componente dinamico Rabata OOP 4 26-07-2005 21:54:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:25:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi