Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-03-2018
Neeruu Neeruu is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Posts: 484
Poder: 17
Neeruu Va por buen camino
Cool Predicado In con varios campos.

Hola, buenas tardes...

Quería saber si firebird el predicado In con varios campos...

Por Ejemplo:
Código SQL [-]
SELECT A.*
FROM TABLA_A A
WHERE (A.CAMPO1, A.CAMPO2) IN (SELECT B.CAMPO1, B.CAMPO2 FROM TABLA_B B WHERE B.CAMPO3 = 10)

En Oracle esto anda...
__________________
Saluda Atte Neeruu!!! :)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-03-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Hasta donde sé, en Firebird el predicado IN compara una expresión (izquierda) con una lista de expresiones (derecha).

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-03-2018
manelb manelb is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2017
Posts: 280
Poder: 8
manelb Va por buen camino
Has provado

Código SQL [-]
SELECT A.*
FROM TABLA_A A
WHERE (A.CAMPO1||A.CAMPO2) IN (SELECT B.CAMPO1||B.CAMPO2 FROM TABLA_B B WHERE B.CAMPO3 = 10)

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-03-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Yo creo que las subconsultas (IN) se hace sobre un campo en su forma estandard (tal como han dicho). ¿Puedes dividir ese WHERE en 2 partes (ya sea utilizando OR o AND?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-03-2018
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Neeruu Ver Mensaje
Hola, buenas tardes...

Quería saber si firebird el predicado In con varios campos...

Por Ejemplo:
Código SQL [-]
SELECT A.*
FROM TABLA_A A
WHERE (A.CAMPO1, A.CAMPO2) IN (SELECT B.CAMPO1, B.CAMPO2 FROM TABLA_B B WHERE B.CAMPO3 = 10)

En Oracle esto anda...
Revisa:

Código SQL [-]
SELECT A.*
FROM TABLA_A A
WHERE EXISTS (SELECT 1
                FROM TABLA_B B 
         WHERE B.CAMPO1 = A.CAMPO1
             AND B.CAMPO2 = A.CAMPO2
           AND B.CAMPO3 = 10       
       )
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Busqueda por varios campos RoyTan SQL 2 28-01-2013 23:02:49
Rango con varios campos xerkan SQL 6 20-09-2011 16:15:02
Predicado TOP en Paradox inetplus SQL 1 14-08-2007 16:16:31
Top con varios campos trex2000 MS SQL Server 1 04-10-2006 22:12:15
Predicado Starting With Carlos Hurtado Firebird e Interbase 3 03-08-2005 10:53:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:49:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi