Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-07-2012
mellomda mellomda is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: mar de ajo, partido de la costa, buenos aires, argentina
Posts: 16
Poder: 0
mellomda Va por buen camino
Problemas Con DataSnap Remoto

Hola gente, les comento que soy nuevo en el tema de DataSnap, estoy comenzando a realizar una aplicacion con DataSnap (Cliente-Servidor) con acceso a base de datos. Todo funciona de maravilla siempre y cuando el cliente y el servidor se ejecutan en la misma maquina. Cuando trato de ejecutar el cliente en otra maquina me da un error de Socket al cuando intento conectar con el servidor. Que es lo que puedo estar haciendo mal?

Les comento que los puertos estan abiertos, el cortafuego deshabilitado, hasta deshabilite los antivirus, y el nombre de la maquina host (la servidora) tambien esta bien. No se que es lo que estoy haciendo mal.

Utilizo el TSQLConection para conectarme a Interbase desde el servidor, junto con un TSQLDataSet para hacer referencia a la tabla que deseo y un DataSetProvider Para comunicarme con los clientes.
Del lado del cliente utilizo un TSQLConection pero este es para la coneccion DataSnap en lugar de Interbase, un DSProviderConection para comunicarme con el servidor y un ClientDataSet para hacer referencia a los datos.

Repito que todo anda perfecto mientras el host sea 127.0.0.1 (localhost), pero cuando intento conectarme remotamente con el nombre de la maquina o la direccion IP me da un error en el socket cuando intenta realizar la coneccion. Desde ya muchas gracias por su tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por mellomda Ver Mensaje
me da un error en el socket
¿Al menos puedes decir exactamente el error que sale?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-07-2012
mellomda mellomda is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: mar de ajo, partido de la costa, buenos aires, argentina
Posts: 16
Poder: 0
mellomda Va por buen camino
Error De socket

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Al menos puedes decir exactamente el error que sale?
Hola Casimiro Notevi, gracias por contestar y mil perdones por la tardanza, no tengo Internet en mi casa, cuando vengo a lo de mi novia aprovecho. Te comento (si aun te interesa) que el error que me sale es el siguiente:

Exception EIdSocketError in module Cliente.exe at 002BC550
Socket Error #10060
Connection timed out.

Aparentemente hay algo que no esta dejando que el cliente se conecte al servidor, pero no parece ser un error en la codificación, bueno, es lo que me parece a mi, pero en fin, no se que puede ser. Espero tu respuesta Casimiro Notevi, y perdón devuelta por la tardanza.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues no se me ocurre nada, tendrás que revisar todo lo que has probado ya, por si se te ha olvidado algo
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-07-2012
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: nov 2005
Posts: 1.233
Poder: 20
ElKurgan Va camino a la fama
¿Ves la máquina host haciendo ping? ¿Tienes la dirección IP definida en el fichero \windows\system32\drivers\etc\hosts?
Por ejemplo, en Oracle, me ha ocurrido a veces que no se conectaba porque en el TNSNAMES tenía un nombre de servidor y que el enrutador no lo localizaba, ya que no tenía definida la IP en el fichero Hosts.

No digo que sea eso lo que pasa, pero como dice Casimiro, hay que ir descartando posibles fallos para centrarnos en otros.

He leido que incluso puede salir ese mensaje por culpa del antivirus de la máquina remota

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-07-2012
jgutti jgutti is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 189
Poder: 21
jgutti Va por buen camino
Para delphi xe+firebird+datasnap:
- en carpeta del servidor o ejecutable del servidor incluir midas.dll y dbxfb.dll
- en carpeta del cliente: incluir fbclient.dll
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 10-07-2012
mellomda mellomda is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2010
Ubicación: mar de ajo, partido de la costa, buenos aires, argentina
Posts: 16
Poder: 0
mellomda Va por buen camino
Cita:
Empezado por ElKurgan Ver Mensaje
¿Ves la máquina host haciendo ping? ¿Tienes la dirección IP definida en el fichero \windows\system32\drivers\etc\hosts?
Por ejemplo, en Oracle, me ha ocurrido a veces que no se conectaba porque en el TNSNAMES tenía un nombre de servidor y que el enrutador no lo localizaba, ya que no tenía definida la IP en el fichero Hosts.

No digo que sea eso lo que pasa, pero como dice Casimiro, hay que ir descartando posibles fallos para centrarnos en otros.

He leido que incluso puede salir ese mensaje por culpa del antivirus de la máquina remota

Saludos
Cita:
Empezado por jgutti Ver Mensaje
Para delphi xe+firebird+datasnap:
- en carpeta del servidor o ejecutable del servidor incluir midas.dll y dbxfb.dll
- en carpeta del cliente: incluir fbclient.dll
Gente, muchisimas gracias, voy a poner en practica y les comento como me fue. Muchisimas gracias devuelta.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
datasnap jgutti Varios 1 23-12-2011 14:25:20
DataSnap Server Remoto - Delphi XE mrh_peru Providers 4 30-10-2011 03:51:06
Tstrings en datasnap juank1971 Conexión con bases de datos 4 25-05-2011 21:31:40
Problemas con Firebird Remoto a través de Internet gluglu Firebird e Interbase 14 02-07-2010 16:10:45
Turotial datasnap Osorio Providers 2 20-09-2006 13:36:10


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:10:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi