Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-03-2008
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Exclamation Guardar Imagen en Firebird

Hola amigos:

Nuevamente recurro a uds para ver si me pueden ayudar a resolver un problemita que tengo. Resulta que utilizo Firebird y necesito guardar una imagen en un campo de tipo blob, alguien de uds me podria decir ¿ como se debe hacer esto ?. He intentado de varias maneras, pero no lo he podido lograr. Desde ya muchas gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-03-2008
keyboy keyboy is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Posts: 367
Poder: 20
keyboy Va por buen camino
No me lo tomes a mal, pero si no comentas de qué maneras lo has intentado, corremos el riesgo de proponerte algo que tú ya intentaste y no funcionó.

De todas formas, en este hilo comento cómo guardar pdfs en un BLOB usando ADO. Yo supongo que puede funcionar en tu caso.

Bye
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-03-2008
Avatar de RolphyReyes
RolphyReyes RolphyReyes is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: Santo Domingo
Posts: 285
Poder: 20
RolphyReyes Va por buen camino
Smile

Saludos.

Este tema ya ha sido tratado bastante en el foro, pasa por la sección de búsqueda y veras los resultados.

Hasta luego.
__________________
Gracias,
Rolphy Reyes
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-03-2008
Avatar de BuenaOnda
BuenaOnda BuenaOnda is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2006
Ubicación: La Serena - Chile
Posts: 347
Poder: 19
BuenaOnda Va por buen camino
Question

Ya pase por la busqueda, pero no encontre ningun hilo que me ayudara a solucionar mi problema.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-03-2008
Fita Fita is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Pilar - Argentina
Posts: 216
Poder: 21
Fita Va por buen camino
Hola BuenaOnda..

if OpenPictureDialog1.Execute then
begin
cFile := OpenPictureDialog1.FileName;
Tabla.Edit;
TablaImagen.LoadFromFile( cFile );
Tabla.post;
end;

Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 17-03-2008
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Cita:
Empezado por BuenaOnda Ver Mensaje
Ya pase por la busqueda, pero no encontre ningun hilo que me ayudara a solucionar mi problema.
Estas seguro q has buscado lo suficiente???
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-03-2008
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 21
Onti Va por buen camino
Alguna vez cuando guarde imagenes en campos BLOB en una base, tuve el probelma que con el paso del tiempo la Base de datos crecio de manera impresionante, por la cantidad de imagenes que se almacenaron, y tareas sencillas como el backup de la bd se convirtieron en dolor de cabeza, por esa razon desde ese momento opte por almacenar la ubicacion de la imagen en la bd
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-03-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
Cita:
Empezado por Onti
Alguna vez cuando guarde imagenes en campos BLOB en una base, tuve el probelma que con el paso del tiempo la Base de datos crecio de manera impresionante, por la cantidad de imagenes que se almacenaron, y tareas sencillas como el backup de la bd se convirtieron en dolor de cabeza, por esa razon desde ese momento opte por almacenar la ubicacion de la imagen en la bd

Yo después de mucho joder con rutas, con permisos de carpetas en red, con que a Windows 98 le queda muy difícil entrar a w2003 Server con su validador de contraseñas, que Windows XP Home no guarda la contraseña de red y cosas como esas decidí que lo mejor era tener las imágenes en la bd y me quite un gran dolor de cabeza, que la bd crece mucho?... si!. pero la tengo independiente donde solo guardo imágenes y tiene unas pocas megas mas que la carpte que contenia las imagenes (y dicha carpte y por ende la bd ocupan 1.5G aproximadamente), entonces al tenerla independiente en una base de datos aislada donde no guardo mas información que el código de relación y la imagen no tengo problemas con las copias de seguridad de la base de datos con el resto de tablas ya que es otra.
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 18-03-2008
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Las ventajas de guardar Blobs en la BD son mucho mas q los inconvenientes..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 18-03-2008
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 21
Onti Va por buen camino
Es muy cierto lo que dice RONPABLO
Cita:
Empezado por RONPABLO Ver Mensaje
Yo después de mucho joder con rutas, con permisos de carpetas en red.
Pero como en todo se debe evaluar las ventajas y desventajas segun sea el caso en particular
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 18-03-2008
Avatar de RONPABLO
[RONPABLO] RONPABLO is offline
Miembro Premium
 
Registrado: oct 2004
Posts: 1.514
Poder: 21
RONPABLO Va por buen camino
pues para mi las desventajas son las copias de seguridad de la bd y lo soluciono teniendo una bd independiente de datos y otra donde guardo blobs y el otro inconveniente es que solo mi aplicación tiene acceso a las imágenes y la solución que doy es un "copiar pegar" y un "guardar como" y las ventajas me quite soporte al no tener que explicarle a alguien como compartir archivos o como crear una unidad de red o como conectarse a una carpeta compartida y ademas tener una solución diferente para windows 98, XP, XP Home vista, Vista Basic Home y todas esas cosas que limitan un buen uso
__________________
"Como pasa el tiempo..... ayer se escribe sin H y hoy con H"
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-03-2008
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Smile

Se puede usar un componente tipo DBIMAGE, pero se obtiene un mensaje de error si tratas de abrir o pegar una imagen en formato JPG. Encontré el componente EDBImage que lo reemplaza y soporta imagenes JPG (además de los BMP) en forma transparente, con la ventaja que en los primeros se puede ajustar el porcentaje de compresión.

La dirección para decargar el componente EDBIMAGE:

http://delphi.about.com/library/bluc/vcl/edbimage.zip

Vale la pena.

Saludos !
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Guardar imagen franfl Firebird e Interbase 1 29-02-2008 09:02:54
Guardar una imagen en un DB lore Conexión con bases de datos 5 20-03-2007 17:07:48
Ayuda guardar imagen en BD ivan84 Gráficos 1 01-12-2006 02:45:01
Guardar imágen en una carpeta FTP... gatsu PHP 5 21-09-2004 18:34:40
Como Guardar una imagen quetzal Firebird e Interbase 15 16-08-2003 09:15:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:59:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi